Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 17
1

Разметьте каждый из приведенных выше показателей пищевой ценности.

29.10.2015, 20:06. Показов 600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Создайте XML-документ для разметки информации о пищевой ценности упаковки кексов Grandma Deitel’s Cookies, которая имеет следующий состав: 260 калорий, 100 калорий жира, 11 граммов жиров, 2 грамма насыщенных жиров, 5 миллиграммов холестерина, 210 миллиграммов соли, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 15 граммов сахара и 5 граммов протеинов. Воспроизведите документ в Internet Explorer. Рекомендации. Ваша разметка должна содержать элементы, описывающая название показателя, единицы измерения / значение. Разметьте каждый из приведенных выше показателей пищевой ценности. При необходимости используйте вложенные элементы.

2. Создайте DTD (products.dtd) для розничного торговца в соответствии со следующей спецификацией. XML – документ, соответствующий DTD, должен содержать список товаров и производителей. Каждый товар должен быть представлен элементом product, а каждый производитель – элементом manufacturer. Каждый производитель имеет уникальный идентификатор ID. Более подробные сведения, такие как имя, адрес, следует представить в виде дочерних элементов элемента manufacturer. Каждый товар имеет следующие атрибуты: код товара, цена за единицу… Каждый товар классифицируется по принадлежности к одной из 4 категорий: электроника, хозяйственные товары, мебель и пищевые продукты. Каждый товар должен быть связан с производителем, описанным в XML-документе, и быть представленным как элемент. Товар может иметь в качестве элементов название модели и описание. Подсказка. Связь товара с производителем может осуществляться с использованием атрибута типа IDREF.

помогите,плиз. Не знаю xml, тока начинаю разбираться с этим
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Что напечатает каждый из приведенных операторов
Положим, что i=1, j=2, k=3, m=2. Что напечатает каждый из приведенных операторов? Необходимы ли...

Автоматизация производственных затрат в пищевой промышленности на 1С
помогите очень нужно .... курсач ..автоматизация производственных затрат в пищевой промышленности...

В матрицах A(7*7) и B(5*5) заменить каждый положительный элемент,стоящий выше главной диагонали,на ноль
Помогите!!! В матрицах A(7*7) и B(5*5) заменить каждый положительный элемент,стоящий выше главной...

В данных матрицах заменить каждый положительный элемент, стоящий выше главной диагонали, на ноль
В матрицах A(7*7) и B(5*5) заменить каждый положительный элемент,стоящий выше главной диагонали,на...

3
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
29.10.2015, 22:37 2
Елена6167, При такой добротном описании задания, Вы и самостоятельно сможете создать XML. Просто напросто надо понять что это такое XML. Это примерно тоже самое что и HTML. Вот так я делал свои товары.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<article xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xs:noNamespaceSchemaLocation="/home/frei/ab-1245.xsd">
 
    <id id="ab-1245">
        <text></text>
        <price>1400</price>
        <strike>1600</strike>
        <brand>Бренд: Наша Няша</brand>
        <name>Платье: Вечернее</name>
    </id>
    <pic img="01.jpg" big="1.jpg"></pic>
    <pic img="02.jpg" big="2.jpg"></pic>
    <pic img="03.jpg" big="3.jpg"></pic>
    <pic img="04.jpg" big="4.jpg"></pic>
    <pic img="05.jpg" big="5.jpg"></pic>
    <list width="180px" topic="Размер:" title="Выбрать размер:">
        <option value="0">- - - - - -</option>
        <option value="100">M</option>
        <option value="200">L</option>
        <option value="300">S</option>
    </list>
    <list width="141px" topic="Цвет:" title="Выбрать цвет:">
        <option default="select" value="0">4 GB</option>
        <option value="100">8 GB; +100 руб.</option>
        <option value="200">16 GB; +200 руб.</option>
        <option value="300">32 GB; +300 руб.</option>
    </list>
    <list width="180px" topic="Размер:" title="Выбрать размер:">
        <option value="0">- - - - - -</option>
        <option value="100">M</option>
        <option value="200">L</option>
        <option value="300">S</option>
    </list>
    <list width="141px" topic="Цвет:" title="Выбрать цвет:">
        <option default="select" value="0">4 GB</option>
        <option value="100">8 GB; +100 руб.</option>
        <option value="200">16 GB; +200 руб.</option>
        <option value="300">32 GB; +300 руб.</option>
    </list>
    <area title="Описание:">
        <span><ul></ul>
                    Lorem ipsum dolor sit amet, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 
            Phasellus volutpat dapibus sollicitudin. Phasellus tristique, libero vel faucibus 
            feugiat, nisl erat tempus ipsum, eu dictum augue erat eu velit. Aliquam luctus 
            rhoncus facilisis.
        </span>
    </area>
</article>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 17
30.10.2015, 13:30  [ТС] 3
Спасибо! А не подскажите где в интернете можно почитать об xml? Чтобы примеры были разобраны.
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
30.10.2015, 14:03 4
Елена6167,
0
30.10.2015, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Ценности для кубиков
Помогите решить задачки, пожалуйста 1. Вам дано описание пирамиды из кубиков в формате XML....

Изменить таблицу, заменив каждый ее элемент на сумму исходных элементов, лежащих не выше и не правее его
Доброго времени суток. Есть не большая проблемка, программа работает нормально, без ошибок, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru