4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
1

Не открывается XML-файл в браузере

22.12.2015, 20:27. Показов 4895. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Не получается открыть xml в браузере открывается только код, но подключен файл xsl
Подскажите, как сделать, чтобы файл открывался как страница HTML со всеми стилями

xsl
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
  <xsl:template match="/">
  <html><body>
<div style="font-size:20pt;font-style:bold">
Количество стран: <xsl:value-of select="count(/Страны/Страна)"/>
</div>
<br/>
Страны со смешанной республикой:<br/>
<xsl:for-each select="Страны/Страна">
<xsl:if test = "Форма_правления= 'Смешанная республика'">
<div style="font-size:20pt;color:red">
<xsl:value-of select="Название"/> <br/>
</div>
</xsl:if>
</xsl:for-each>
<br/>
Количество городов:<xsl:value-of select="count(/Страны/Город)"/>
 
 
 </body></html>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>

xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<Страны
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:noNamespaceSchemaLocation="DataInfo.xsd">      
 
<?xml-stylesheet type=”text/xsl” href=”ex1.xsl”?>
 
         
    <Страна>
    <Код_Страна>1</Код_Страна>
    <Название>Россия</Название>
    <Регион>Восточная Европа</Регион>
    <ВВП>2553</ВВП>
    <Столица>Москва</Столица>
    <Форма_правления>Смешанная республика</Форма_правления>
    <Площадь>17125187</Площадь>
    </Страна>
        <Страна>
        <Код_Страна>2</Код_Страна>
    <Название>Франция</Название>
    <Регион>Западная Европа</Регион>
    <ВВП>2504</ВВП>
    <Столица>Париж</Столица>
    <Форма_правления>Смешанная республика</Форма_правления>
    <Площадь>547030</Площадь>
    </Страна>
    <Страна>
    <Код_Страна>3</Код_Страна>
    <Название>Нидерланды</Название>
    <Регион>Западная Европа</Регион>
    <ВВП>700</ВВП>
    <Столица>Амстердам</Столица>
    <Форма_правления>Конституционная монархия</Форма_правления>
    <Площадь>41526</Площадь>
    </Страна>
    <Город>
    <Код_Страны>1</Код_Страны>
    <Название>Санкт-Петербург</Название>
    <Население>4849</Население>
    </Город>
</Страны>

xsd
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
 
<xsd:element name ="Страны">
    <xsd:complexType>
        <xsd:sequence>
            <xsd:element name ="Страна" maxOccurs="unbounded">
                <xsd:complexType>
                    <xsd:sequence>
                        <xsd:element name="Код_Страна" type="xsd:integer"/>
                        <xsd:element name="Название" type="xsd:string"/>
                        <xsd:element name="Регион" type="Тип_Региона" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
                        <xsd:element name="ВВП" type="xsd:integer" />
                        <xsd:element name="Столица" type="xsd:string" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
                        <xsd:element name="Форма_правления" type="Тип_Формы_правления" minOccurs="1" maxOccurs="1" />
                        <xsd:element name="Площадь" type="xsd:integer" />
                    </xsd:sequence>
                </xsd:complexType>  
            </xsd:element>
            <xsd:element ref="Город"  maxOccurs="unbounded"/>
        </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:key name="Ключ_Страна">
        <xsd:selector xpath="Страна"/>
        <xsd:field xpath="Код_Страна"/>
    </xsd:key>
    <xsd:keyref name="Ключ" refer="Ключ_Страна">
        <xsd:selector xpath="Город"/>
        <xsd:field xpath="Код_Страны" />
    </xsd:keyref>
    </xsd:element>
 
    <xsd:element name ="Город">
        <xsd:complexType>
            <xsd:sequence>
                <xsd:element name="Код_Страны" type="xsd:integer"/>
                <xsd:element name="Название" type="xsd:string"/>
                <xsd:element name="Население" type="xsd:integer" />
            </xsd:sequence>
        </xsd:complexType>  
    </xsd:element>
 
<xsd:simpleType name="Тип_Региона" >
<xsd:restriction base="xsd:string">
    <xsd:enumeration value="Западная Европа" />
    <xsd:enumeration value="Восточная Европа" />
    <xsd:enumeration value="Северная Европа" />
    <xsd:enumeration value="Южная Европа" />
    </xsd:restriction>
</xsd:simpleType>
 
<xsd:simpleType name="Тип_Формы_правления">
<xsd:restriction base="xsd:string">
    <xsd:enumeration value="Конституционная монархия" />
    <xsd:enumeration value="Парламентская монархия" />
    <xsd:enumeration value="Президентская республика" />
    <xsd:enumeration value="Парламентская республика" />
    <xsd:enumeration value="Смешанная республика" />
    <xsd:enumeration value="Федеративная республика" />
    <xsd:enumeration value="Республика" />
    <xsd:enumeration value="Абсолютная теократическая монархия" />
</xsd:restriction>
</xsd:simpleType>
 
</xsd:schema>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Не открывается xml
Делаю по учебнику: Создаю файл ex01.xml с таким содержанием: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Файл открывается в браузере
Люди спасите=)) срочно нужна помощь) есть ссылка &lt;a href=&quot;price/price.csv&quot;&gt;Прайс&lt;/a&gt; При нажатии...

Не открывается HTM файл в браузере
Скачал с интернета образ диска, на диске информация про оборудование для Renault Logan. С виду вся...

Файл по-разному открывается в блокноте и в браузере
Здравствуйте,есть вопрос,который не могу решить. есть файл,который в блокноте отрывается так: а...

4
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
22.12.2015, 21:17 2
Maray,
XML
1
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"  version="1.0">
Добавлено через 6 минут
У меня открывает в Мозиле и в Опере, Хром как обычно - тупит, если файл не с сервера.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
22.12.2015, 21:19  [ТС] 3
Не сработало. Запускает вот так
Миниатюры
Не открывается XML-файл в браузере  
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
22.12.2015, 21:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maray как решение

Решение

Maray, надо так
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="ex1.xsl"?>
<Страны>
    <Страна>
    <Код_Страна>1</Код_Страна>
    <Название>Россия</Название>
    <Регион>Восточная Европа</Регион>
    <ВВП>2553</ВВП>
    <Столица>Москва</Столица>
    <Форма_правления>Смешанная республика</Форма_правления>
    <Площадь>17125187</Площадь>
    </Страна>
        <Страна>
        <Код_Страна>2</Код_Страна>
    <Название>Франция</Название>
    <Регион>Западная Европа</Регион>
    <ВВП>2504</ВВП>
    <Столица>Париж</Столица>
    <Форма_правления>Смешанная республика</Форма_правления>
    <Площадь>547030</Площадь>
    </Страна>
    <Страна>
    <Код_Страна>3</Код_Страна>
    <Название>Нидерланды</Название>
    <Регион>Западная Европа</Регион>
    <ВВП>700</ВВП>
    <Столица>Амстердам</Столица>
    <Форма_правления>Конституционная монархия</Форма_правления>
    <Площадь>41526</Площадь>
    </Страна>
    <Город>
    <Код_Страны>1</Код_Страны>
    <Название>Санкт-Петербург</Название>
    <Население>4849</Население>
    </Город>
</Страны>
XML очень чувствительный. Кавычки и апостроф - это не одно и тоже или не стандартные кавычки - это всё вызывает проблемы
2
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
23.12.2015, 09:11  [ТС] 5
Попробовала, в Опере не запускалось, а вот в Firefox сработало. Огромное Вам спасибо!
1
23.12.2015, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2015, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не открывается файл Документ Office Open XML (docx) - файл поврежден, поэтому его нельзя открыть
Посмотрите, пожалуйста кто может! очень важно:cry: документ , который не отрывается. помогите...

CGI на Python открывается в браузере как текстовый файл
Проблема в теме, помогите

IE. Вместо выдачи диалога с действиями, файл открывается в браузере для просмотра
При скачивании с сервера файла с расширением &quot;.xls&quot; или &quot;.zip&quot; в IE (8 и 10) выдает диалог: А...

индексный файл в браузере открывается пустой страницей,что я делаю не так
В программе FrontPage вставила html код флешки.Дальше мои действия: Файл-&quot;сохранить как&quot;-сохранила....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru