Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
1

Как изменить положение элементов в математической разметке

06.07.2020, 10:24. Показов 1992. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть разметка с кубическим корнем.
XML
1
2
3
4
5
6
<math>
<mroot>
<mi>x</mi>
<mn>3</mn>
</mroot>
</math>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
@namespace "http://www.w3.org/1998/Math/MathML";
 
/* math */
math {
    display: inline;
    text-indent: 0;
}
math[display="block"] {
    display: block;
    text-align: center;
}
 
/* roots */
msqrt, mroot {
    display: inline-flex !important;
    margin-left: .5em;
    vertical-align: middle;
    border-top: solid thin;
}
msqrt:before, mroot:before {
    margin-left: -.5em;
    content: "\221A";
}
mroot > *:nth-child(2) {
    margin-right: .25em;
    margin-left: -.75em;
    font-size: 0.8em;
    order: -1;
}
 
/* token elements */
mi {
    font-style: italic;
}
math:active > semantics > *:first-child,
math:active > semantics > *:first-child {
    display: none !important;
}
math:active annotation:first-of-type {
    display: inline !important;
}
3 залезает на корень. Я пытался через <mn style="..."> её уменьшить, перенести чуть выше и правее (чтобы 3 была внутри галочки корня), но безрезультатно.
Подскажите, какие стили переносят 3, или это сделать не возможно?
Заранее благодарен за ответ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2020, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать верхний прямоугольник в разметке или изменить надпись на нём?
Доброго дня. Как в разметке активити убрать верхний прямоугольник и как можно изменить надпись на...

Не получается изменить положение элементов на форме
Помогите, пожалуйста, изменить положение элемента на форме..:D Пробовал так: m_textEdit = new...

Изменить положение элементов рабочего стола
Подскажите пожалуйста, можно ли программым способом изменить положение папок/файлов на рабочем...

Как изменить положение текста у Checkbox?
Добрый день. В документации к кнопкам указан параметр BS_LEFTTEXT. Как его установить в уже...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.07.2020, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alanat как решение

Решение

CSS
1
margin-top: -0.4em;
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
07.07.2020, 22:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
margin-top: -0.4em;
Почему это не то же самое, что
CSS
1
margin: -0.4em 0 0 0;
, ведь именно так ещё можно записать этот же стиль?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.07.2020, 23:35 4
Потому что, у элемента уже есть отступы, а вы их обнуляете
CSS
1
margin: -.4em .25em 0  -.75em;
1
07.07.2020, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2020, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить положение диалогового окна
Сейчас начнется роман:D Скачал виджеты с jQuery, все поустанавливал. Но возникла проблема с...

Как изменить положение элемента на форме
Начал изучать. Написал код из двух классов. Проверил. работает. код //Cal_main.java public...

Как изменить положение обьекта с прототипом THREE.Object3D
Здравствуйте. Не могу разобраться. Помогите пожалуйста! На сцену добавляю свой класс наследуемый...

Как изменить положение знака, заключенного в тег sup
Добрый день. Тег &lt;sup&gt; отображает знак выше базовой линии текста и уменьшает его размер. Как...

Как изменить положение выпадающего меню у ComboBox?
Господа, подскажите пожалуйста такую вещь: как изменить точку от которой отрисовывается выпадающий...

Подскажите как изменить положение курсора в Word из VB?
Подскажите как изменить положение курсора в Word из VB?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru