Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XNA/MonoGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
1

Перемещение камеры

03.07.2012, 20:55. Показов 3903. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как двигать камеру что бы предметы сохраняли свои места?
Ну, т.е. я знаю что через матрицу, но никакой информации как пользоваться координатами матрицы не знаю, сейчас у меня все координаты в виде координаты пикселей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение камеры = -перемещение сцены?
Прочитала в redbook что переместить камеру можно 2 способами: переместить саму камеру в прямом...

Плавное перемещение камеры
Доброго времени суток! Существует проблема, которую не могу понять как решить. Буду очень...

Перемещение камеры вокруг объекта
Как используя лишь gluLookAt добиться вращения наблюдателя вокруг объекта по заданной оси (по...

Перемещение камеры в игре (платформер)
Несколько вопросов: 1. Как оптимизировать быстродействие и отображение графики при скролинге всей...

2
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
03.07.2012, 21:02 2
Двигать - значит просто матрицу пересчитывать.
Вот, например, хочешь двигать вдоль оси X, изменяешь X:
View = Matrix.CreateLoakAt(откудасмотрит, кудасмотрит, Vector3.Up) * Matrix.CreateTranslation(X,0,0)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 33
26.07.2016, 19:32 3
za5,

Не по теме:

4 года спустя...


Вопрос: view у BasicEffect'ов менять?

Добавлено через 6 минут
(Model→ModelMesh→BasicEffect)
0
26.07.2016, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2016, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение камеры в указанную координату
Всем привет! Хочу узнать как можно переместить камеру в определённую координату после вхождения в...

Как правильно настроить перемещение камеры?
Добрый день. Недавно купила геймпад китайский, выглядит как xbox 360. Компьютером и всеми играми...

Перемещение объект в сторону вектора камеры
Делал, чтобы обьект передвигался вперед таким способом:void CharacterMoveForward() { Character.x...

Баг Cinema 4D: перемещение камеры вместо объекта
Не знаю с чем связано, но вот проблема: aw9NoQeqeyM Не работает перетаскивание объектов. Зажатие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru