Регистрация: 05.06.2006
Сообщений: 891
1

ошибка 302 Found

24.06.2008, 20:52. Показов 29693. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

уважаемые товарищи!
если сервер отдает 302 Found в ответ на запрос несуществующей страницы,
(пользователю показывается специально созданная статическая страница)
то это не чревато ли чем-нибудь?

__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2008, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

302 ошибка в вебмастере Яшки
Добрый день, у меня вопрос относительно панели вебмастера яндекс. Обнаружил что все страницы,...

Yandex и 302 ошибка, нужен совет
хотел поменять домейн с metos-bg.eu на www.metos-bg.eu, и с того дня начались проблеми, yandex...

Ошибка - 302 Found
у меня постоянно возникает в программе ошибка - 302 Found можно ли прописать чтобы программа...

Парсер яндекса, ошибка "HTTP/1.1 302 Found"
AnsiString str; TIdHTTP *Http1; Http1 = new TIdHTTP(NULL); try { Http1->Request->UserAgent...

10
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 161
24.06.2008, 23:23 2
уважаемые товарищи!
если сервер отдает 302 Found в ответ на запрос несуществующей страницы,
(пользователю показывается специально созданная статическая страница)
то это не чревато ли чем-нибудь?
ничего не будет. это вроде вообще перегруз сервера означает 302 ошибкой.
0
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 959
24.06.2008, 23:37 3
Если я правильно понял, нужно и ПСам отдать "страницы нет" и пользователю показать какую-то страницу? Тогда нет проблем - посылаете в заголовке "404 Not Found" и следом отдаете страницу для юзера. Робот, получив 404 в заголовке, страницу в индекс не возьмет. А браузер загружает страницу несмотря на статус в заголовке.

Для справки:
302 Moved Temporarily (Временно перемещен)

Запрошенный ресурс размещается временно под различными URI. Так как переадресация может быть случайно изменена, клиент должен продолжать использовать Request-URI для будущих запросов.
В отличие от 301 (перемещен постоянно), этот отклик означает, что редирект установлен временно и документ в любой момент может быть возвращен на место. Яндекс (по крайней мере в своих хелпах так пишет) будет учитывать документ как существующий.

Если страница навсегда сменила адрес, нужно отдавать редирект c "301 Moved Permanently", чтобы ПС "забыла" старый адрес и учитывала новый. А вместо удаленной, которой больше не будет - "410 Gone" или сразу "404 Not Found".
0
Регистрация: 05.06.2006
Сообщений: 891
24.06.2008, 23:51  [ТС] 4
Если я правильно понял, нужно и ПСам отдать "страницы нет" и пользователю показать какую-то страницу? Тогда нет проблем - посылаете в заголовке "404 Not Found" и следом отдаете страницу для юзера. Робот, получив 404 в заголовке, страницу в индекс не возьмет. А браузер загружает страницу несмотря на статус в заголовке.
У хостера есть возможность в панели поставить адрес страницы, куда будут направляться запросы на несуществующие страницы..
Ответ сервера на эти несуществующие страницы типа site/index.html&12=11 - 302 Found.. а юзерам отдается статичная страничка ..пример - попадаем на 404.html
0
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 959
25.06.2008, 00:05 5
Вообще по RFC, перевод я процитировал, этот статус называется "302 Moved Temporarily" - то есть, "Временно перемещено". Ну, мало ли, вдруг вы редизайн проводите или замену скриптов, в связи с чем и поместили старые страницы в другое место до окончания работы.

Этот заголовок, как и 301, вызывает редирект, все различие в том, что робот должен это учитывать как временное перемещение, потом все вернется на свои места. И если страницы больше нет и никогда не будет, не нужно дурачить робота. По 302-му статусу он не выбросит URL из индекса, будет продолжать ходить и ждать, когда вернете страницу на место.
0
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 959
25.06.2008, 00:20 6
Посмотрел пример:

<div>CODE</div><div>
HTTP/1.1 302 Found
Server: nginx/0.5.35
Date: Tue, 01 Jul 2008 13:08:56 GMT
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Connection: close
Location: http://ventfabrika.ru/404.htm
</div>

Это странный хостинг. Вместо выдачи 404 делает редирект на страницу "не найдено", да еще и статус пишет не по стандартам.
0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 245
25.06.2008, 00:34 7
уважаемые товарищи!
если сервер отдает 302 Found в ответ на запрос несуществующей страницы,
(пользователю показывается специально созданная статическая страница)
то это не чревато ли чем-нибудь?
302 = 404
0
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 21
25.06.2008, 00:48 8
то это не чревато ли чем-нибудь?
Чревато. Гугл к страницам с одинаковым контентом относится крайне плохо. Вплоть до наложения фильтра.
Яша полиберальнее, но пенальти в алгоритме точно есть.

У хостера есть возможность в панели поставить адрес страницы, куда будут направляться запросы на несуществующие страницы..
Ответ сервера на эти несуществующие страницы типа site/index.html&12=11 - 302 Found.. а юзерам отдается статичная страничка ..пример - попадаем на 404.html
Странный хостинг (как выше написали).
Но можно всё сделать по правилам, если в панели поставить адрес такого простенького скриптика (к примеру назовём его "error404.php"):
<div>CODE</div><div>
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
include("имя_страницы_выдаваемой_на_ошибку.html");

</div>
302 = 404
302 != 404. Даже математически Тем-более для ПС.
0
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 124
25.06.2008, 01:02 9
+1
302 стоит отдавать если страница появится когда-нибудь. Если этого не ожидается - отдайте честный 404 и страницу более 512 байт (это для браузера, по крайней мере IE получая 404 и страницу менее 512 байт выводит своё стандартное сообщение).
Как вариант - отсылать через 301 или, даже, отдавать 200 с одинаковым для всех страниц сообщением (например блаблабла, главная, поиск, карта сайта) но последнее гуглятина как-то неадекватно восприняла у меня...
0
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 959
26.06.2008, 01:16 10
Отдавать для всех несуществующих 200 - будет пачка дубликатов в индексах ПС. У меня во всех движках это решается единообразно:
<div>CODE</div><div>
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found\r\n");
readfile('./404.htm');
?>
</div>
То же самое уже написали, только я еще версию протокола беру из окружения.
Ну, а в файле 404.htm лежит страница сообщения об ошибке с нужным дизайном и ссылками на главную и карту сайта. Кстати, в ней на всякий случай еще и мета robots со значением noindex, nofollow.


PS Яндекс дает в своих подсказках более-менее внятное описание кодов статуса в виде справочника - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305. Полезная информация.
0
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 77
26.06.2008, 01:30 11
сталкивался с такой ситуацией, хотел как то склеить PR с www и без, сделал 302 редирект с www на без www и вылетел из яндекса.
Написал Платону, сообщил что сделал и он ответил что именно изза редиректа сайт вылетел из индекса.

302 - редитрект
404 - не найдено
след-но в Вашем случае сервер должен отдавать 404
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2008, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "HTTP/1.1 302 Found"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем ошибка? Выдает ошибку idhttp HTTP/1.1 302 Found. ...

Http/1.1 302 Found
Доброго! Посоветуйте, год моя программа отлично работала с php скриптом.... а теперь ошибка как...

Synapse 302 found
Всем привет. Хотел спросить у вас две вещи. Я пытаюсь авторизоваться на mobile.twitter.com...

Ошибка 302
Добрый день есть два приложения, в обоих один и тот же код Uri downloadJson = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru