Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Yandex
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
1

непонятки с позицией запроса

08.04.2013, 11:07. Просмотров 1110. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Ребята Всем привет!

Есть запрос - "встреча из роддома" и есть страница продвигаемая по этому ключу - r-apelsin.ru/sample-page/встреча-из-роддома/

Если запускает человек, который находиться в Москве, то у него сайт продвигаемый по этому ключу на 5 позиции, если запускаю я находясь в Киеве сайт на 5 странице поиска Оо

Чтобы убедиться, я даже зашел к человеку на комп тимвьювером, но все так и есть, вот в скрине 5 позиция -

Что за казус, кто объяснит?
0
Миниатюры
непонятки с позицией запроса  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Соотношение между 1 и 10 позицией в поисковиках
Вот у меня возник вопрос какое соотношение кликов в яндексе или др поисковиках между 1, 5 и 10...

Непонятки с позицией
Доброго времени суток! Имеется такой html и css код показывается только 1 из картинок а не все 3...

10 изображений с рандомной позицией
Хочу организовать вывод одной и той же картинки 10 раз в рандомные позиции по x, пишу: <style>...

Проблемка с позицией модуля
на сайте http://www.autodom-ufa.ru/ вставил модуль YOOtoppanel, добавил позицию для него, всё вроде...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
12
41 / 40 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 260
08.04.2013, 12:01 2
Цитата Сообщение от lifeact Посмотреть сообщение
Если запускает человек, который находиться в Москве, то у него сайт продвигаемый по этому ключу на 5 позиции, если запускаю я находясь в Киеве сайт на 5 странице поиска Оо
5 и 5 позиция, в чем проблема?
Как я понял, Вас удивляет персонализация выдачи в яндексе?
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
08.04.2013, 12:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Дмитрий Сатаров Посмотреть сообщение
5 и 5 позиция, в чем проблема?
Как я понял, Вас удивляет персонализация выдачи в яндексе?
да, почему мне яндекс выдает на пятой странице мой сайт? Хотя я выбираю регион поиска Москва!!!

Как увидеть не угодливую персонализированную выдачу яндекса... а нечто усредненное....



5 позиция, в чем проблема?
----
дело в том, что я изменил урл на - vstrecha-s-roddoma, далее хочу сделать около 50 ретвитов на страницу.... и видеть изменение позиций.... но с этой персонализацией.....!?!??

В общем буду благодарен за информацию. Спасибо
0
41 / 40 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 260
08.04.2013, 12:39 4
lifeact, я вас вообще не понял, не вижу сути вопроса. Чем не устраивает 5 позиция?
1
Администратор
11872 / 5177 / 261
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,924
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:52 5
lifeact, для разных регионов сайт может занимать разные позиции. Скорее всего, Яндекс привязал этот сайт к региону Москвы. Либо для Киевского региона конкурентов больше.

Это называется региональная выдача.

Да и персонализация, как сказал Дмитрий Сатаров, имеет место быть.
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
08.04.2013, 12:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Дмитрий Сатаров Посмотреть сообщение
lifeact, я вас вообще не понял, не вижу сути вопроса. Чем не устраивает 5 позиция?
окей, распишу:

знакомый обратился ко мне с просьбой:

поменяй мне кириллический урл, на латиницу, причем чтобы это был ключевик по которому будем продвигать страницу, ну и сделай на страницу штук 50 ретвитов.... посмотрим насколько это эффективно...

я меняю адрес, постепенно делаю ретвиты (на данный момент около 12 твитов)..... проходит пару дней.... знакомый видит по запросу "встреча из роддома" естественно свою старую запись которая все еще в индексе яши.... и говорит:

"оооо, пятая позиция это очень неплохо!!!! Это уже твиты работают?"


я в офигении захожу.... задаю запрос и вижу по региону Москва этот же запрос на 5 странице... а не на 5 позиции
чувствуете коллапс? )))))


я так понимаю по новому урлу после того как статья проиндексится и настоится, она тоже будет в пределах первой страницы для человека делающего запрос с Москвы.
1
41 / 40 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 260
08.04.2013, 12:55 7
lifeact, к какому региону привязан сайт? Ретвиты и кир урл на позиции практически не влияют.
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
08.04.2013, 12:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Дмитрий Сатаров Посмотреть сообщение
lifeact, к какому региону привязан сайт? Ретвиты и кир урл на позиции практически не влияют.


твиты влияют на выдачу в гугле - http://prokomputer.ru/wp-conte... ittere.jpg источник (netpeak.ua/blog/tweets_vs_rankings)


к какому региону привязан сайт?
---
а где эту привязку посмотреть? Где она вообще задается? В яндекс вебмастере? Он там похоже и не добавлен....
0
41 / 40 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 260
08.04.2013, 13:06 9
lifeact, контакты какого города указаны на сайте?
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
08.04.2013, 14:04  [ТС] 10
Москва
0
41 / 40 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 260
08.04.2013, 14:07 11
747 показов в месяц. это нч запрос вылезет в топ сам, стоит только написать хороший текст 3к символов с 3мя вхождениями ключа + закупить пару ссылок.
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
08.04.2013, 14:20  [ТС] 12
По точной фразе "встреча из роддома" — 575 показов в месяц

понял, ну тогда разрулили, спасибо.
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
08.04.2013, 18:11 13
Цитата Сообщение от lifeact Посмотреть сообщение
Если запускает человек, который находиться в Москве, то у него сайт продвигаемый по этому ключу на 5 позиции, если запускаю я находясь в Киеве сайт на 5 странице поиска Оо
региональная выдача)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2013, 18:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Список в длину с абсолютной позицией
Мне необходимо сделать список в длину с абсолютной позицией. Я могу сделать список в длину, но...

Управление позицией курсора мыши
Доброго времени суток! Прошу помочь с не простой задачей: Отслеживать события движения мыши в...

Замена символа с определённой позицией в файле
Не получается заменить символ в файле с определённой позицией на цифру "8". Также почему-то не...

Закрепление картинки за определенной позицией перетаскиванием
перетаскивание картинки я уже организовал теперь мне нужно что бы я когда перетаскивал картинку она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.