Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/126: Рейтинг темы: голосов - 126, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
1

Помогите передать контекст формы

23.09.2008, 13:20. Показов 25012. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело обстоит так: Есть справочник Объекты, в котором при нажатии на кнопку "Новый контакт", открывается форма списка справочника "Контакты". При этом из спр.Объекты передается контекст в Контакты так:

ПараметрПодбора = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ПараметрПодбора.ДобавитьЗначение(ТекущийЭлемент(), "Объект");
ПараметрПодбора.ДобавитьЗначение(Область, "Область");

В справочнике контакты я принимаю контекст так:

Процедура ПриОткрытии()
Параметры = Форма.Параметр;
Если ТипЗначенияСтр(Параметры) = "СписокЗначений" Тогда
Объект = Параметры.Получить("Объект");
Область = Параметры.Получить("Область");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Всё нормально принимается. И я записываю принятые значения куда мне надо. Вопрос в следующем:
Если я хочу создать новый элемент в справочнике Контакты (редактируется только в диалоге), то как мне получить этот же контекст в форме элемента???

Фишка в том, что новый элемент создается так:
Процедура ВводНового(Ск)
глПриВводеНового(Контекст, Ск);
КонецПроцедуры,
т.е. фактического открытия формы нет... Как же мне передать туда параметры??? ПОМОГИТЕ!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2008, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

V7.7 Контекст формы
Ребята, Привет, проблема такая : открываю определенный документ через процедуру "ОткрытьФорму",...

Передать структуру из формы в форму управляемые формы
Нужно передать из произвольной формы у форму документа структуру при закрытии В форме...

Не могу передать контекст фрагмента в addTextChangedListener
Сначала код был в Activity - все работало. Перенес во Fragment - перестало работать. ...

Как заменить контекст уже написанной формы Qt
Есть готовая QMainWindow MainWindow, как открыть ее в другом классе Systemtray? Вот в этой...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
23.09.2008, 13:41 2
переменную в начале модуля формы и она у тебя будет видна во всех процедурах формы. Типа

перем параметр;

Процедура ПриОТкрытии()
параметр = Форма.Параметр;
КонецПроцедуры

процедура ВВодНового()
Если ПустоеЗначение(параметр) = 0 Тогда
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
23.09.2008, 13:48 3
Цитата Сообщение от puh14
переменную в начале модуля формы и она у тебя будет видна во всех процедурах формы. Типа

перем параметр;

Процедура ПриОТкрытии()
параметр = Форма.Параметр;
КонецПроцедуры

процедура ВВодНового()
Если ПустоеЗначение(параметр) = 0 Тогда
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Это понятно, так и сделано. Только формы то разные. Мне нужно в Форме Элемента получить параметры, переданные в Форму Списка...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
23.09.2008, 14:04 4
Тогда через переменную в глобальном модуле с очищением при закрытии форм.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
23.09.2008, 14:24 5
Не получается тоже... Я делаю так:
В ФормеСписка ПриОткрытии()
Параметры = Форма.Параметр;
МойКонтекст = Параметры; (МойКонтекст - глобальная переменная)

Далее в ФормеЭлемента при открытии присваиваю значение МойКонтекст нужной мне переменной...
Что-то не так??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
24.09.2008, 11:48 6
ну не знаю - у меня всё работает . вот тебе пример - по красной кнопке в справочнике товары

"Далее в ФормеЭлемента при открытии присваиваю значение МойКонтекст нужной мне переменной..." - а если в процедуре вводНового попробовать? через глобальную всё нормально епередается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
25.09.2008, 11:07 7
Спасибо! Действительно получилось. Просто я написала много лишнего и забыла убрать... оно-то всё и портило!!
0
25.09.2008, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2008, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать фильтр изображения из combobox формы на pictureBox главной формы
Приветствую, форумчане. Возникла проблема. Есть форма, в которой хранятся фильтры для...

Передать данные из DataGridView первой формы в comboBox второй формы
Всем привет! У меня возник один очень странный вопрос, прошу строго не судить) Как передать...

Как передать данные из DataGridVew 1 формы в текстовые боксы 2 формы используя щелчок по гридвью
Привет друзья. Подскажите как решить данную проблему

Как передать в метод формы данные из другой формы?
Народ, подскажите юзеру: создал на Visual C++ 2005 с помощью designer'а Form1 с единственной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru