Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
#1

Отправка и получение картинок JSON - Программирование Android

14.08.2016, 23:16. Просмотров 378. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет, может кто подскажет простой пример того, как:
1 преобразовать Bitmap изображение и кинуть его на сервер
2 имея ссылку с картинкой в json объекте (ну или URL на картинку) получить её и преобразовать в растровое иображение

Сколько искал, нигде нет толкового примера, спасибо заранее
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
15.08.2016, 10:28     Отправка и получение картинок JSON #2
алексашк, привет! У вас какой уровень в программировании?
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
1 преобразовать Bitmap изображение и кинуть его на сервер
Либо POST с обычным файлом, либо POST с JSON в формате Base64.
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
2 имея ссылку с картинкой в json объекте (ну или URL на картинку) получить её и преобразовать в растровое иображение
Возьмите Picasso. Если вам нужен только файл или растр Bitmap, то можете скачать через HttpUrlConnection или Retrofit.
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 00:02  [ТС]     Отправка и получение картинок JSON #3
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Либо POST с обычным файлом, либо POST с JSON в формате Base64.
закачать смог, ссылка выглядит как то так:
https://s3.eu-central-1.amazonaws.co...357adb961a3e65
, но когда по ней прохожу, я при скачивании не могу открыть файл
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Возьмите Picasso
Использовал Picasso для обычных файлов, и всё работало, но тут не работает

и вообще когда парсю JSON в котором есть картинка, то мне вылетает JsonSyntaxException
java.lang.illegalStateException Excpected:
BEGIN_ARRAY but wass string at line 1 column 105path$vehicle[0].pics
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
16.08.2016, 00:13     Отправка и получение картинок JSON #4
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
но когда по ней прохожу, я при скачивании не могу открыть файл
Ничего не понятно.
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
Использовал Picasso для обычных файлов, и всё работало, но тут не работает
Может, там не картинка?
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
мне вылетает JsonSyntaxException
java.lang.illegalStateException Excpected:
Ну возьмите какой-нибудь online formatter for JSON, подумайте, где там ошибка.
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 02:15  [ТС]     Отправка и получение картинок JSON #5
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Ничего не понятно.
я когда прохожу по этой ссылке, получаю файл, но открыть его как картинку не могу
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Может, там не картинка?
картинка, я сам её грузил, с помощью выше упомянутого способа

скорее всего, я не понимаю, как работать с сервером, на котором картинки лежат (амазон), мне именно на него грузить нужно
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 653
16.08.2016, 02:59     Отправка и получение картинок JSON #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
добавь к названию файла на сервере ".png"
Изображения
 
petruchodd
90 / 90 / 8
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 511
16.08.2016, 03:32     Отправка и получение картинок JSON #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Возьмите Picasso
я как не опытный хочу задать вопрос , зачем подключать лишнюю дибильную библиотеку , если весь код обходится в 10-15 строчек ? Библиотека занимает места больше чем 10-15 строчек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
Сколько искал, нигде нет толкового примера, спасибо заранее
до тебя уже этот вопрос задало больше миллиона пользователей.
cool описал тебе уже , два варианта : либо base64 либо ссылка на саму картинку .
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2016, 11:40     Отправка и получение картинок JSON
Еще ссылки по теме:
JSON загрузка картинок PHP
Отправка картинок до 5мб PHP
Получение данных из json JavaScript
Получение координат из JSON PHP Яндекс Карты API
Получение ссылки из JSON JavaScript

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
16.08.2016, 11:40     Отправка и получение картинок JSON #8
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
зачем подключать лишнюю дибильную библиотеку , если весь код обходится в 10-15 строчек ?
Зависит от задачи. Если вам необходимо показать одну картинку и вы можете обработать разные типы ошибок, то не надо подключать. Если задача в том, чтобы показывать множество картинок с кэшированием (по LRU), то почти все советуют использовать Lazy image load, т.е. одну из библиотек: Glide, Picasso, Fresco, UIL, Malevich, Volley. Ещё и самописных куча. Эта задача так или иначе встаёт перед любым программистом со стажем хотя бы полгода. Написание своего кода не только не ускоряет, но ещё и ухудшает характеристики по сравнению с той же Picasso. Picasso необыкновенно хороша: она мала по объёму и прекрасна по своим возможностям. Также она интегрируется с OkHttp и Retrofit.
Yandex
Объявления
16.08.2016, 11:40     Отправка и получение картинок JSON
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru