Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексашк
0 / 0 / 4
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
#1

Отправка и получение картинок JSON - Программирование Android

14.08.2016, 23:16. Просмотров 807. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет, может кто подскажет простой пример того, как:
1 преобразовать Bitmap изображение и кинуть его на сервер
2 имея ссылку с картинкой в json объекте (ну или URL на картинку) получить её и преобразовать в растровое иображение

Сколько искал, нигде нет толкового примера, спасибо заранее
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2016, 23:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отправка и получение картинок JSON (Программирование Android):

Получение списка картинок
Здравствуйте! Как получить список с адресами всех изображений из стандартной...

Получение JSON с сервера
Есть класс который принимает строку URL и возвращает JSONObject public class...

Получение ответа в формате json
пытаюсь получить ответ в формате json от моего php скрипта и разобрать его. В...

Получение JSON с https сервера
Стоит задача: получить с сервера данные в JSON формате. На сервере используется...

Получение списка всех картинок в устройстве
получаю таким методом: public @Nullable List<Photo> getPhotoList() { ...

Отправка и получение данных (запроса) из сервера
Помогите пожалуйста! Мне нужно отправить данные на сервер, желательно чтобы и в...

7
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
15.08.2016, 10:28 #2
алексашк, привет! У вас какой уровень в программировании?
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
1 преобразовать Bitmap изображение и кинуть его на сервер
Либо POST с обычным файлом, либо POST с JSON в формате Base64.
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
2 имея ссылку с картинкой в json объекте (ну или URL на картинку) получить её и преобразовать в растровое иображение
Возьмите Picasso. Если вам нужен только файл или растр Bitmap, то можете скачать через HttpUrlConnection или Retrofit.
1
алексашк
0 / 0 / 4
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 00:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Либо POST с обычным файлом, либо POST с JSON в формате Base64.
закачать смог, ссылка выглядит как то так:
https://s3.eu-central-1.amazonaws.co...357adb961a3e65
, но когда по ней прохожу, я при скачивании не могу открыть файл
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Возьмите Picasso
Использовал Picasso для обычных файлов, и всё работало, но тут не работает

и вообще когда парсю JSON в котором есть картинка, то мне вылетает JsonSyntaxException
java.lang.illegalStateException Excpected:
BEGIN_ARRAY but wass string at line 1 column 105path$vehicle[0].pics
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
16.08.2016, 00:13 #4
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
но когда по ней прохожу, я при скачивании не могу открыть файл
Ничего не понятно.
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
Использовал Picasso для обычных файлов, и всё работало, но тут не работает
Может, там не картинка?
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
мне вылетает JsonSyntaxException
java.lang.illegalStateException Excpected:
Ну возьмите какой-нибудь online formatter for JSON, подумайте, где там ошибка.
0
алексашк
0 / 0 / 4
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 02:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Ничего не понятно.
я когда прохожу по этой ссылке, получаю файл, но открыть его как картинку не могу
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Может, там не картинка?
картинка, я сам её грузил, с помощью выше упомянутого способа

скорее всего, я не понимаю, как работать с сервером, на котором картинки лежат (амазон), мне именно на него грузить нужно
0
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
16.08.2016, 02:59 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено алексашк как решение

Решение

добавь к названию файла на сервере ".png"
1
Изображения
 
petruchodd
126 / 123 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 662
16.08.2016, 03:32 #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Возьмите Picasso
я как не опытный хочу задать вопрос , зачем подключать лишнюю дибильную библиотеку , если весь код обходится в 10-15 строчек ? Библиотека занимает места больше чем 10-15 строчек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от алексашк Посмотреть сообщение
Сколько искал, нигде нет толкового примера, спасибо заранее
до тебя уже этот вопрос задало больше миллиона пользователей.
cool описал тебе уже , два варианта : либо base64 либо ссылка на саму картинку .
1
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
16.08.2016, 11:40 #8
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
зачем подключать лишнюю дибильную библиотеку , если весь код обходится в 10-15 строчек ?
Зависит от задачи. Если вам необходимо показать одну картинку и вы можете обработать разные типы ошибок, то не надо подключать. Если задача в том, чтобы показывать множество картинок с кэшированием (по LRU), то почти все советуют использовать Lazy image load, т.е. одну из библиотек: Glide, Picasso, Fresco, UIL, Malevich, Volley. Ещё и самописных куча. Эта задача так или иначе встаёт перед любым программистом со стажем хотя бы полгода. Написание своего кода не только не ускоряет, но ещё и ухудшает характеристики по сравнению с той же Picasso. Picasso необыкновенно хороша: она мала по объёму и прекрасна по своим возможностям. Также она интегрируется с OkHttp и Retrofit.
1
16.08.2016, 11:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2016, 11:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отправка запроса на сервер - получение ответа в xml и обработка
Всем добрый день. Искал по всем форумам и всем блогам, но нужного ответа не...

Ошибка - Errororg.json.JSONExceprion: Value bd.json of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject
Здравствуйте! Есть база данных bd.json, которая находится в проекте в папке...

JSON загрузка картинок
Доброго времени суток! Есть JSON файлик с новостями и ссылочками на картинки....

Отправка картинок до 5мб
Как реализовать простым способом, не прибегая к FTP-протоколу, отправку на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru