Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

JSON. HTTP. Подключение к локальной БД - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 37
11.11.2016, 14:50     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #1
Ребят, нужен совет. Работаю над клиент-сервером, сначала разбирался с коннектом к БД с помощью библиотека JDBC, у меня получилось. Нашел в интернете, что нужно прописывать ip 10.0.2.2:3306, прописал и данные с локальной БД извлекаются. Но покуда я с этим разбирался, решил перейти на HTTP протокол. Пишу там вот так
Java
1
String server_name = "http://10.0.2.2:3306/chat_db";
и при тесте выдает ошибку подключения к БД. В PHP файла прописывал адрес сервера как localhost и как 127.0.0.1.
Вопрос: это я что-то не то прописываю или связка http and json в принципе не коннекться с локальной БД? Если первое, то не могли бы подсказать в чем причина? Если что, то я пытаюсь разобраться с коннектом к БД этой связки на основе вот этого:
https://habrahabr.ru/post/269135/

Там я менял только указанную мной строку в коде java и в php файлах.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 14:50     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
Посмотрите здесь:

Удаленное подключение к серверу через http Android
Json http парсинг. Массивы Android
Android JSON parser
Android Http запрос в локальной сети
Подключение http библиотек в android studio Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ExFau$t
55 / 55 / 4
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 448
11.11.2016, 14:53     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #2
Ну а порт ты прокинул?
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 37
11.11.2016, 14:59  [ТС]     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #3
Имеешь ввиду в моем случае порт 3306? Нет, я с портами вообще ничего не делал, ибо, как я уже писал оно и так работало, когда я использовал JDBC.
powowstal
16 / 16 / 2
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 198
11.11.2016, 15:43     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #4
Eugen167, не работает локально? (если да то localhost:3306 - порт нужно указывать + создать в БД пользователя с правами через phpmyadmin )
Паблито
не спать!
1785 / 1519 / 471
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,545
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 15:52     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #5
только я понимаю что он пытается подключиться к базе напрямую, но через http?
ТС тебе теперь необходим web сервер со всеми вытекающими
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 37
11.11.2016, 15:58  [ТС]     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #6
С пользователями все ОК. Что касается адреса. То я сомневаюсь, что ваш сработает, ибо я вычитал в интернете, что указывая такой ip 10.0.2.2 мы по сути пишем localhost только ввиде такого ip, иначе приложение тестируемое на AVD к серверу не коннектиться. Но это было на JDBC. Там я перепробовал ip из cmd, адреса указанные на моем локальном сервере, приписывал и отписывал порты через двоеточие пока не нашел инфу об этом ip. Поэтому в данном случае я на 99% уверен, что нужно использовать его. Поэтому подзреваю, что я либо в неправильном виде написал, либо я чего-то не дописал, либо при тестировании приложения с HTTP and JSON на локальном сервере, необходимо как-то иначе организовывать коннект.

Добавлено через 1 минуту
То есть к локальному серверу, в моем случае апаче, развернутому на локальной машине коннект не получиться и в любом случае необходим хостинг?
Паблито
не спать!
1785 / 1519 / 471
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,545
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 15:59     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #7
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
при тестировании приложения с HTTP and JSON на локальном сервере
тогда там номер порта и двоеточие не нужны
надо указывать просто адрес сервера
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 37
11.11.2016, 22:19  [ТС]     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #8
Паблито,
Перепробовал все. В один момент ссылка стала активной, но все равно....
JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
Паблито
не спать!
1785 / 1519 / 471
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,545
Завершенные тесты: 1
12.11.2016, 14:31     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #9
какой ip у компа на котором поднят апач?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2016, 15:38     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
Еще ссылки по теме:

простенький json Android
Android JSON
Android запутался с JSON

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 37
12.11.2016, 15:38  [ТС]     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД #10
Паблито, проблема решена. Как я и думал она в в этой строчке.
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
String server_name = "http://10.0.2.2:3306/chat_db";
В моем случае нужно было писать так:
Java
1
String server_name = "http://10.0.2.2/script";
То есть: 10.0.2.2 ip адрес, который на AVD является чем-то вроде localhost. В PHP файле мы указываем локалхост, а там нужно указывать такой ip адрес, правда, если используешь AVD Android Studio, для genymotion нужно прописывать такой адрес: 10.0.3.2
Далее через слэш нужно написать название папки, в которой лежат php скрипты на сервере и тогда будет все работать(при условии, что все остальное сделаете правильно).
Yandex
Объявления
12.11.2016, 15:38     JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru