Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 116
1

JSON. HTTP. Подключение к локальной БД

11.11.2016, 14:50. Показов 2251. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, нужен совет. Работаю над клиент-сервером, сначала разбирался с коннектом к БД с помощью библиотека JDBC, у меня получилось. Нашел в интернете, что нужно прописывать ip 10.0.2.2:3306, прописал и данные с локальной БД извлекаются. Но покуда я с этим разбирался, решил перейти на HTTP протокол. Пишу там вот так
Java
1
String server_name = "http://10.0.2.2:3306/chat_db";
и при тесте выдает ошибку подключения к БД. В PHP файла прописывал адрес сервера как localhost и как 127.0.0.1.
Вопрос: это я что-то не то прописываю или связка http and json в принципе не коннекться с локальной БД? Если первое, то не могли бы подсказать в чем причина? Если что, то я пытаюсь разобраться с коннектом к БД этой связки на основе вот этого:
https://habrahabr.ru/post/269135/

Там я менял только указанную мной строку в коде java и в php файлах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2016, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Пропало подключение по WI-FI и подключение по локальной сети
Здравствуйте ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ ! Не пойму в чем дело, после перезагрузки не...

Http запрос в локальной сети
Здравствуйте! Подскажите как получить код странички находящийся, например, по адресу...

JSON в HTTP ответе
Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Имеется запрос на веб сервер с...

Json http парсинг. Массивы
Здравствуйте. Нужно спарсить json данные. Есть php файл, который генерирует json код:...

9
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
11.11.2016, 14:53 2
Ну а порт ты прокинул?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 116
11.11.2016, 14:59  [ТС] 3
Имеешь ввиду в моем случае порт 3306? Нет, я с портами вообще ничего не делал, ибо, как я уже писал оно и так работало, когда я использовал JDBC.
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
11.11.2016, 15:43 4
Eugen167, не работает локально? (если да то localhost:3306 - порт нужно указывать + создать в БД пользователя с правами через phpmyadmin )
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.11.2016, 15:52 5
только я понимаю что он пытается подключиться к базе напрямую, но через http?
ТС тебе теперь необходим web сервер со всеми вытекающими
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 116
11.11.2016, 15:58  [ТС] 6
С пользователями все ОК. Что касается адреса. То я сомневаюсь, что ваш сработает, ибо я вычитал в интернете, что указывая такой ip 10.0.2.2 мы по сути пишем localhost только ввиде такого ip, иначе приложение тестируемое на AVD к серверу не коннектиться. Но это было на JDBC. Там я перепробовал ip из cmd, адреса указанные на моем локальном сервере, приписывал и отписывал порты через двоеточие пока не нашел инфу об этом ip. Поэтому в данном случае я на 99% уверен, что нужно использовать его. Поэтому подзреваю, что я либо в неправильном виде написал, либо я чего-то не дописал, либо при тестировании приложения с HTTP and JSON на локальном сервере, необходимо как-то иначе организовывать коннект.

Добавлено через 1 минуту
То есть к локальному серверу, в моем случае апаче, развернутому на локальной машине коннект не получиться и в любом случае необходим хостинг?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.11.2016, 15:59 7
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
при тестировании приложения с HTTP and JSON на локальном сервере
тогда там номер порта и двоеточие не нужны
надо указывать просто адрес сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 116
11.11.2016, 22:19  [ТС] 8
Паблито,
Перепробовал все. В один момент ссылка стала активной, но все равно....
JSON. HTTP. Подключение к локальной БД

JSON. HTTP. Подключение к локальной БД
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.11.2016, 14:31 9
какой ip у компа на котором поднят апач?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 116
12.11.2016, 15:38  [ТС] 10
Паблито, проблема решена. Как я и думал она в в этой строчке.
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
String server_name = "http://10.0.2.2:3306/chat_db";
В моем случае нужно было писать так:
Java
1
String server_name = "http://10.0.2.2/script";
То есть: 10.0.2.2 ip адрес, который на AVD является чем-то вроде localhost. В PHP файле мы указываем локалхост, а там нужно указывать такой ip адрес, правда, если используешь AVD Android Studio, для genymotion нужно прописывать такой адрес: 10.0.3.2
Далее через слэш нужно написать название папки, в которой лежат php скрипты на сервере и тогда будет все работать(при условии, что все остальное сделаете правильно).
0
12.11.2016, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

HTTP Запрос в 8.2, отсылка JSON
Пытаюсь отправить POST запрос с JSON строкой, 1с82 упорно не хочет воспринимать заголовок в формате...

Работа с HTTP протоколом по локальной сети - передача файлов
Доброго времени суток, товарищи программисты. Передо мной встала такая задача: В локальной сети...

Http запрос для получения json ответа
У меня возникла проблема при попытке открытия соединения, ошибка во вложении, открываю запрос с...

Выгрузка в JSON-файл результата HTTP-запроса
Добрый день По этому http запросу http://200.200.100.100/ERP_demo/hs/getting/user/pass/Выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru