Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
1

Неправильные показания АЦП

22.10.2015, 13:18. Показов 2592. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу вида
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int analogPin = 3; // входной аналоговый пин
 
void setup() 
{
 
 Serial.begin(9600);
}
 
void loop() 
{
 int analogValue = analogRead(analogPin); // читаем значение на аналоговом входе
 Serial.println(analogValue); // выводим его в последовательный порт
 delay(300);
}
К самой плате прдуино ничего не подключал.. но на экране постоянно показывало значение в серднем 300-340
добавил еще строчку: analogReference(INTERNAL1V1); // выбираем внутреннее опорное напряжение 1.1В
и показания кординально изменились чисто на 1023
Я честно говоря ничего не понял почему так, может кто может обьяснить ?

Добавлено через 2 минуты
я честно говоря грешным делом даже подумал может какаие магнитные бури сегодня больные которые возбуждают ток в ардуине))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Почему-то "пляшут" показания АЦП... помогите с программой.
На вход АЦП подаю напряжение с операционного усилителя(на нем термопара). Вольтметром если с ОУ...

(i8051) Снять показания с различных входов АЦП, начиная со второго
вторая: Снять 4 показания с различных входов АЦП, начиная со второго. Вывести их в первую строку...

Дано: r1 = r2 = r3 и показания вольтметра 173 В, и амперметра 3A. Рассчитать показания ваттметра, Вт
Варианты: 1 - 346 2 - 519 3 - 450 4 - 300

Скачки нагрузки на ЦП и GPU и неправильные показания температуры
Доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой. После добавления в ноутбук ОЗУ(поставил...

5
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
22.10.2015, 15:41 2
ничего не подключал
значит вход висит в воздухе и ловит помехи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
23.10.2015, 10:34  [ТС] 3
330 это примерно 3 часть от максимального значени 1023.. значит 330 это примерно 1,5 В... такое возможно от помех ?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 13:53 4
Покажите монтаж (фото) и схему соединений, возможно все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
23.10.2015, 13:58  [ТС] 5
дак а нету никакой монтажа соединения ... просто арудино мега 256 подключил к компу через USB залил ту программу котораую я написал в самом начале .. и все
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 14:17 6
...приложите скрин показаний терминала.

Обычно для аналоговых входов меги:
Код
#define SENSOR_PIN A3
0
23.10.2015, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Весы напольные Lumme LU-1309, неправильные показания..
Весы напольные Lumme LU-1309 (2 шт, новые). Одни завышают показания, другие показывают 00.0. В...

Вывести на экран показания системных часов и изменить показания на час назад
Составить программу , выводящую на экран показания системных часов и изменяющую эти показания на...

Дано: r1 = r2 = r3 и показания вольтметра 173 В, и амперметра 3A. Рассчитать показания ваттметра, Вт
Варианты: 1 - 346 2 - 519 3 - 450 4 - 300

В цикле печатать показания датчиков пекращая вывод при наличии показания выходящего за критическое значение
Дана матрица А с 2 столбцами и 10 строками.Первый элемент каждой строки представляет показание...

Расширение АЦП микроконтроллера и подключение к АЦП датчиков
Здравствуйте. У меня встала задача сделать устройство для элеватора, для контроля температуры в 864...

Как связать таймер с АЦП и АЦП с DMA?
Вообщем стоит такая задача: через определенные интервалы времени периодически запускать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru