Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 1
1

Как исправить ошибку "Near jump or call to different CS"?

29.06.2015, 09:25. Показов 2494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему Tasm показывает ошибку в 11 строке?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
CSEG segment
org 100h
beg:
 
mov  cx, 3
 
label_1:
    mov   ah, 9
    mov   dx, offset my_string
    int   21h
    loop  label_1
 
mov  ah, 10h
int  16h
 
int 20h
    
    my_string  db  "Hello", 0Dh, 0Ah, '$'
CSEG ends
end beg
 
**Error** prog.asm(11) Near jump or call to different CS
Добавлено через 9 минут
Ответ нашел. Ошибка компиляции: Near jump or call to different CS

Прошу удалить мой вопрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку no matching function for call to
#include <iostream> using namespace std; int main() { const int size = 100; int arr; ...

Как исправить ошибку: no matching function for call
TArray <std::wstring> Result; std::ifstream File; File.open(Path.c_str()); return Result;

как исправить ошибку в Pygame. Traceback (most recent call last):
########## файл 1 ########## import pygame import sys from puska import gun # импортируем файл...

Как исправить ошибку Extra parameter in call to fsum(double)?
Помогите, пожалуйста!!! Выбивает ошибку "Extra parameter in call to fsum(double)" в этом блоке...

Как исправить ошибку Call to a member function attributes() on null in
Добрый день. При парсинге xml файла выдает ошибку Call to a member function attributes() on null...

2
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
30.06.2015, 17:13 2
Надо "заассумить" CS на CSEG. А то MASM ни хрена своей мозгой не "ассумит", пока его не пнешь.
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
01.07.2015, 00:46 3
Используйте модель памяти и упрощенную систему определения сегментов. Это всё за Вас сделает(в том числе ASSUME сама подставит).
0
01.07.2015, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как исправить ошибку Uncaught Error: Call to a member function prepare() on nul
Ошибка Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null. Много раз делал регистрацию...

Как исправить ошибку: Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function __toString() on null in
Добрый день! Версия PHP7 Установлен плагин caseChanger Данный плагин всегда запускался, сейчас...

Ошибка компиляции: Near jump or call to different CS
Ни давно начал asm изучать и столкнулся с ошибками, ни могу организовать простой цыкл - ни могу...

Исправить ошибку: Wrong number of parameters specified for call to "StrToInt"
var s:string; i,k:integer; begin s:=Edit1.Text; k:=0; for i:=1 to length(s) do if copy...

Исправить ошибку "call of overloaded 'abs(double&)' is ambiguous"
помогите пожалуйста, выдает ошибку. не знаю где #include <iostream> #include <stdio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru