Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 51
1

Incrementing in EAX register

15.09.2015, 07:05. Показов 1125. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Правильно ли я понимаю?

What will be the value in EAX after the following lines execute?
mov eax,1002FFFFh
inc ax

EAX = 10030000h ---???
What will be the value in EAX after the following lines execute?
mov eax,30020000h
dec ax

EAX = 3001FFFFh ---???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 07:05
Ответы с готовыми решениями:

Записать в регистр bx старшую половину регистра eax с одновременным ее обнулением в регистре eax
Необходимо создать программу на ассемблере (любом) перезаписывающую в регистр bx старшую половину...

Можно ли изменить push eax на pop eax?
Можна ли изменить push eax на pop eax? Сменив число с 50 на 58.

Инструкции mov ss:[esp], eax и push eax - одно и тоже?
Всем привет. У меня вопрос: инструкции mov ss:, eax и push eax - одно и тоже?

Что такое test eax, eax и каково их назначение
что делает test eax,eax?

8
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
15.09.2015, 08:06 2
Rabbit,
не правильно понимаешь
Assembler
1
2
3
4
mov eax,1002FFFFh; ax=0FFFFh
inc ax; ax=FFFFh+1=0 eax=10020000h
mov eax,30020000h; ax=0
dec ax; ax=0-1=FFFFh eax=3002FFFFh
чтобы убедится -- напиши небольшую программу и выведи результаты на экран
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 51
15.09.2015, 10:32  [ТС] 3
MASM почему-то не компилирует, пишет ошибку
LNK1104 cannot open file 'Debug\*.obj'
не знаете в чем причина?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
15.09.2015, 10:47 4
Rabbit,
приведи текст бат-файла
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 51
15.09.2015, 10:54  [ТС] 5
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.386
.model flat, stdcall
.stack 4096
 
ExitProcess PROTO, dwExitCode:DWORD
 
.code
main PROC
 
mov eax,5
add eax,6
 
INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
15.09.2015, 11:10 6
Rabbit,
я просил текст бат-файла, а ты ЧТО показываешь?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 51
15.09.2015, 11:15  [ТС] 7
не знаю где его искать
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
15.09.2015, 11:19 8
Rabbit,
почитай для начала вот это
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 51
15.09.2015, 15:13  [ТС] 9
почитал. мало что понятно

Добавлено через 51 минуту
тут есть необходимые библиотеки
0
15.09.2015, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2015, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

> mov eax, [eax+$68]
> mov eax, знаю только делпыи, и не поиму что здесь написано, кто нибудь может подсказать?

Что быстрее fld [eax] или fld [eax-16] или одинаково по тактам?
Хочу узнать как процессор имитирует такую команду как fld . И может лучше делать так sub eax,16 и...

Use of register assumed to error
Написал такую программу .model tiny .data arr db 1,2,3,4,5 n dw $-arr start: lea bx,arr

must be index or base register
Всем привет. Подскажите люди добрые, в чем проблема: нужно написать прогу, которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru