Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
1

Найти площадь заштрихованной части окружности

17.05.2016, 23:37. Показов 4696. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начала изучать недавно и мне это не по силам помогите плиз(если можно текст программы с пояснениями)
В окружность радиусом R вписан квадрат со стороной a см.
Составить программу которая находит площадь заштрихованной части окружности .
При выполнении программа должна иметь цветовой пользовательский интерфейс ввода и вывода информации: ведение диалога с пользователем
Миниатюры
Найти площадь заштрихованной части окружности  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Дана площадь S круга. Найти его диаметр D и длину L окружности
Помогите пожалуйста перевести данный код в Assembler: Дана площадь S круга. Найти его диаметр D...

найти площадь заштрихованной части
это для полной параболы.. а как найти заштрихованную часть? program integral; const n=1000;...

Определить площадь заштрихованной части фигуры
В квадрат вписана окружность (рис. 1). Определить площадь заштрихованной части фигуры, если...

Определить площадь заштрихованной части фигуры
В квадрат вписана окружность (рис.5.2). Определить площадь заштрихованной части фигуры, если...

15
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
18.05.2016, 07:17 2
qwertyuiopasdf, видимо под винду нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
19.05.2016, 11:28  [ТС] 3
а можно и под винду и нет
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
19.05.2016, 11:38 4
qwertyuiopasdf, разницы нет что-ли? В задании что сказано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
19.05.2016, 12:23  [ТС] 5
тут не написано (на ассемблере)
Миниатюры
Найти площадь заштрихованной части окружности  
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
19.05.2016, 12:53 6
..круто! Вы-же до этого по-теме что-то проходили, виндовс изучали, или дос?
Если для доса псевдографикой, то проблем нет. Только препод примет/нет - незнаю, ..поэтому и спрашиваю

Добавлено через 5 минут
Алгоритм простой:
1. Читаешь юзерские: радиус и длинну сторон прямоугольника
2. Вычисляешь площадь окружности (пи, р, квадрат)
3. Вычисляешь площадь пряугольника (высота * ширину)
4. От пункта(2) отнимаешь пункт(3)
5. Выводишь результат на экран
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
19.05.2016, 14:38  [ТС] 7
а можешь программу написать ?
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
19.05.2016, 18:37 8
...а как-же!
Только по-позже.., щас занят.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Цитата Сообщение от qwertyuiopasdf Посмотреть сообщение
Составить программу
Что из этого можешь сделать? Сообщения умеешь выводить? Цветные строки? Что-то-же ты должна знать..
0
183 / 121 / 26
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 509
20.05.2016, 09:12 9
qwertyuiopasdf, а что там сложного, подсчитать площадь круга вычесть площадь квадрата.
вспоминаем школу, геометрию.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
20.05.2016, 09:42 10
Цитата Сообщение от qwertyuiopasdf Посмотреть сообщение
программа должна иметь цветной интерфейс..: ведение диалога с пользователем
..если под дос, то чтоб не париться с рисованием графики, можно просто вставить её как картинку:
Миниатюры
Найти площадь заштрихованной части окружности  
0
183 / 121 / 26
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 509
20.05.2016, 10:05 11
R71MT,
S круга=pi (R в квадрате)=3,14*8*8=200,96
S квадрата = 6*6 = 36
получается то 164,96
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
20.05.2016, 10:59 12
tahir_, я пи округлил до 3-х (без fpu)
0
183 / 121 / 26
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 509
20.05.2016, 11:39 13
R71MT, можно и * 314 потом /100
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
20.05.2016, 14:57  [ТС] 14
пожалуйста напишите программу
на делфи или С++ я напишу ее но на ассемблере нет
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
20.05.2016, 15:41 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwertyuiopasdf как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
;== FASM code =======================
org 100h
jmp start
 
mes0    db   13,10,'Vvedite radius kruga....:  $'
mes1    db   13,10,'Vvedite storonu kvadrata:  $'
mes2    db   13,10,'Ploshad shtrixa.........:  $'
err     db   7,' <--Oshibka vvoda!$'
 
start:
;----- Запрос на ввод радиуса --------------------------------
       mov   dx,mes0             ;
       call  message             ;
       call  input               ; вводим радиус
       imul  ax                  ; R в квадрате
       imul  ax,314              ;   ..умножить на пи
       mov   bx,100              ;
       xor   dx,dx               ;
       div   bx                  ;
       push  ax                  ; запомним площадь круга
 
;----- Запрос на ввод стороны квадрата -----------------------
       mov   dx,mes1             ;
       call  message             ;
       call  input               ; вводим сторону
       imul  ax                  ; вычисляем площадь квадрата
       pop   bx                  ;
       sub   bx,ax               ; вычисляем разницу
       or    bx,bx               ; ошибка,
       js    error               ;   ..если отрицательное
       push  bx                  ; иначе: запомним разницу
 
;----- Выводим результат на экран ----------------------------
       mov   dx,mes2             ;
       call  message             ;
       pop   ax                  ;
       mov   bx,10               ; ..в 10-тичном виде
       call  hex2asc             ;
       jmp   exit                ; на выход!
 
error: mov   dx,err              ; обработчик ошибки
       call  message             ;
exit:  xor   ax,ax               ; выход..
       int   16h                 ;
       int   20h                 ;
 
;ннннннннннннннннн П Р О Ц Е Д У Р Ы нннннннннннннннннннннннннннннннннннн
;------------------------------------------------------------------------
message:                    ;
      mov   ah,9            ; вывод строки на экран
      int   21h             ;
ret                         ;
;------------------------------------------------------------
input: mov   ah,8           ;
@@1:   int   21h            ;
       cmp   al,'0'         ;
       jb    @@1            ;
       cmp   al,'9'         ;
       ja    @@1            ;
       int   29h            ;
       and   ax,0Fh         ;
ret                         ;
;------------------------------------------------------------
hex2asc:                  ; Функция переводит числа в символы
   pusha                  ; Вход:  АХ = число, BX = система счисления
   xor   cx,cx            ; Выход: на экране
isDiv:                    ;
   xor   dx,dx            ;
   div   bx               ;
   push  dx               ;
   inc   cx               ;
   or    ax,ax            ;
   jnz   isDiv            ;
isOut:                    ;
   pop   ax               ;
   cmp   al,9             ;
   jle   noHex            ;
   add   al,7             ;
noHex:                    ;
   add   al,30h           ;
   int   29h              ;
   loop  isOut            ;
   popa                   ;
ret                       ;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 28
22.05.2016, 02:27  [ТС] 16
Спасибо!
0
22.05.2016, 02:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 02:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для определения площади заштрихованной части фигуры, если известен радиус окружности.
В квадрат вписана окружность (рис. 1). Написать программу для определения площади заштрихованной...

Определите площадь заштрихованной части фигуры, если известна стороны квадрата
В квадрат вписана окружность. Определите площадь заштрихованной части фигуры, если известна стороны...

Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата
Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата.Написать код...

Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата
Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата.Написать код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru