Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 22
1

Форматированный вывод массива в Edit используя WinAPI или встроенные функций MASM

30.05.2013, 16:43. Показов 2337. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значения некоторого массива заполняют некоторый буфер следующим образом:
Assembler
1
2
3
4
5
;начало цикла
mov eax, [ebx] ;в ebx находится указатель на элемент массива
invoke dwtoa, eax, ADDR buf11 ;правильно ли используется функция dwtoa
add buf11, ", " ;можно ли совершать такую операцию?
;конец цикла
Необходимо вывести этот буфер в edit в диалоговом окне. Как создать такое диалоговое окно (представляет собой рамку внутри которой edit и больше ничего)? И как вывести этот буфер?

Пытался использовать
Assembler
1
invoke SendMessage, hwndEdit, WM_SETTEXT, NULL, buf11
. Ничего не выходит.
Используется MASM32.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывод массива используя WinAPI
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 2 вопроса: 1. Есть массив в каждой ячейке записан код символа...

Сортировка массива по возрастанию, не используя встроенные вункции
Здравствуйте, мне нужно отсортировать массив А(2n+1) по возрастанию (или по убыванию, это не...

Собрать системную информацию используя WinAPI функций
https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread761553.html собственно решил написать эту же...

Собрать системную информацию используя WinAPI функций
нужно собрать вот такую системную информацию системную информацию с помощью WinAPI функций Типы...

1
391 / 179 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
30.05.2013, 17:46 2
Цитата Сообщение от StarCLike Посмотреть сообщение
mov eax, [ebx] ;в ebx находится указатель на элемент массива
invoke dwtoa, eax, ADDR buf11 ;правильно ли используется функция dwtoa
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
dwtoa proc dwValue:DWORD, lpBuffer:DWORD
 
    ; -------------------------------------------------------------
    ; convert DWORD to ascii string
    ; dwValue is value to be converted
    ; lpBuffer is the address of the receiving buffer
    ; EXAMPLE:
    ; invoke dwtoa,edx,ADDR buffer
    ;
    ; Uses: eax, ecx, edx.
    ; -------------------------------------------------------------
Так что, правельно.

Цитата Сообщение от StarCLike Посмотреть сообщение
add buf11, ", " ;можно ли совершать такую операцию?
Нельзя. Используйте:
Assembler
1
2
3
4
5
6
.data
 str11 db ", ",0
.code
; ---
invoke lstrcat,addr buf11,addr str11
; ---
И не забывайте, что функции lstrcat и dwtoa изменяют eax,edx,ecx.

Цитата Сообщение от StarCLike Посмотреть сообщение
invoke SendMessage, hwndEdit, WM_SETTEXT, NULL, buf11
invoke SendMessage, hwndEdit, WM_SETTEXT, NULL,addr buf11
0
30.05.2013, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматированный вывод элементов массива
Здравствуйте Подскажите пожалуйста какой нибудь более красивый способ форматированного вывода...

Форматированный вывод массива в консоль
Доброе время суток! Ребята, не пойму в чем ошибка, выводит массив в строку в консоли, хотя по идеи...

Форматированный вывод массива в textbox
Необходимо вывести двумерный массив в textbox. Но из-за того, что элементы имеют разные величины...

Форматированный вывод с округлением, что лучше: printf или cout?
Здравствуйте! Вообще хочу узнать что лучше применять при программировании на С++ printf/scanf или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru