Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
1

Создать массив из 16 элементов, четные элементы отсортировать по возрастанию, а нечетные по убыванию

25.03.2010, 02:56. Показов 5616. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток

Помогите с прогой:
создать массив из 16 элементов, выделить в нем четные и нечетные элементы, четные отсортировать по возрастанию, а нечетные по убыванию

Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив: все четные элементы по возрастанию а нечетные по убыванию
отсортировать массив все четные элементы которого по возрастанию а не четные по убыванию

Создать двухмерный массив, в котором нечетные столбцы отсортировать по возрастанию, а четные по убыванию
Помогите найти ошибку, надо создать двухмерный массив из случайных чисел размера M на N, в котором...

Отсортировать чётные элементы по возрастанию, а нечётные по убыванию
Вот условие(могу кое где ошибаться в правильности постановки задачи) Составить одномерный массив,...

Отсортировать четные элементы массива по возрастанию, а нечетные по убыванию
По четным по возрастанию по нечетным по убыванию. Пробую пузырьковую сортировку не получается(

8
69 / 74 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 302
25.03.2010, 13:48 2
чем выделить цветом, и где их сортировать в исходном массиве или в новый перебрасывать
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
25.03.2010, 14:02  [ТС] 3
Вот все задание,как его мне дали (ваще это лаба к "Микролаб КР580ИК80")
В памяти массив из 16 элементов, выделить в нем четные и нечетные элементы, четные отсортировать по возрастанию, а нечетные по убыванию в свободной области памяти

Не по теме:

Выделить имеется ввиду определить четное или нечетное и отсортировать либо по возр либо по убыв

0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
05.04.2010, 10:39  [ТС] 4
Нашел частично похожую на свою, прогу: В памяти массив из 16 однобайтовых значений. Написать прогу выпол сортировку четных чисел в одну обл памяти, а нечетных в другую.

Массив с 8040h - с числами
Ячейки с 8100:8101 - содержат адрес массива с четными числами
Ячейки с 8200:8201 - содержат адрес массива с нечетными числами
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
LXI H, 8070h
SHLD 8100h
LXI H, 8080h
SHLD 8200h
LXI  D, 8040h
MVI C,10h
 
M1:  LDAX D
ANI  01h
JNZ M2
LDA 8101h
LXI H, 8000h
MOV L, A
LDAX D
MOV M, A
INR L
MOV A,L
LXI H, 8101h
MOV M, A
INX D
DCR C
JNZ M1
JMP M3
M2:
LDA 8201h
LXI H, 8000h
MOV L, A
LDAX D
MOV M, A
INX L
MOV A, L 
LXI H, 8201h
MOV M,A
INX D
DCR C
JNZ M1
M3:
HLD
Посмотрите, пожалуйста, верная ли это прога и помогите доделать мою: т.е. после того как отсортировали четные и нечетные в разные обл памяти, треб четные отсортировать по возр, а нечет по убыванию
0
69 / 74 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 302
05.04.2010, 15:31 5
прога верна
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
05.04.2010, 16:06  [ТС] 6
Цитата Сообщение от airyashov Посмотреть сообщение
прога верна
Спасибо
А как дальше сделать не подскажите?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,137
Записей в блоге: 2
06.04.2010, 09:00 7
Это что за ассемблер такой?
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
06.04.2010, 09:14 8
Для аналога процессора i8080.
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
28.04.2010, 10:46  [ТС] 9
Еще раз здравствуйте

Нашел 2-е сортировки пузырьком для i8080
по убыванию:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    mvi c,5     ; c = 5
next:   lxi h,arr   ; помещаем адрес на массив в пару HL
    mov d,c ; d = c
move:   mov a,m     ; помещаем первый элемент массива в аккумулятор a = arr[d]
 
    inx h       ; переходим к следующему элементу массива,   arr[d+1]
 
    sub m   ; a = a - m, arr[d] - arr[d+1]
    jnc endif   ; если получилось положительное число значит a > m , arr[d] > arr[d+1], заканчиваем итерацию
 
 
            ; иначе меняем местами
    add m       ; a = a + m
    mov b,m ; b = m , b = arr[d+1]
    mov m,a ; m = a , arr[d+1] = arr[d]
    dcx h       ; переходим к предыдущему элементу, arr[d]
    mov m,b ; m = b, arr[d] = b
    inx h       ; возвращаемся на текущий элемент, arr[d+1] на следующей итерации просто arr[d]
endif:dcr d     ; d--
    jnz move    ; если d <> 0 , то продолжаем цикл перемещения  move
    dcr c       ; c--
    jnz next    ; если c <> 0 то продолжаем цикл next
 
 
    hlt     ; выходим из программы
и по возрастанию

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
;начало сортировки
 LXI D,3000h
 MVI C,90h
;цикл сортировки
LOOP_A: DCR C
;закончили сортировку
 JZ STOP_A
;запоминаем состояние цикла сортировки
 PUSH B
 PUSH D;mov h,d
 POP H;mov l,e
;загружаем проверяемое число
 LDAX D
;поиск наименьшего
LOOP_B: INX H
 DCR C
;достигли конца массива
 JZ STOP_B
;сравниваем числа
 CMP M
;если A>M переход
 JP LOOP_C
 JMP LOOP_B
;обмен A и M
LOOP_C: MOV B,M
 MOV M,A
 MOV A,B
 JMP LOOP_B
;записываем минимальное значение
STOP_B: STAX D
;переходим к следующему элементу
 INX D
;востанавливаем состояние цикла сортировки
 POP B
 JMP LOOP_A
;сортировка законченна
STOP_A:
Помогите одну из них переписать для сортировки и по убыванию и по возрастанию, но главное, хотя бы на примере одного из 2-х массивов, которые получаются в проге в 4-м посте (т.е. либо четного либо для нечетного) вставить код сортировки в ту прогу, чтобы четный массив отсортировать по возр, а нечетный по убыванию...
0
28.04.2010, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать четные элементы массива по возрастанию, а нечетные по убыванию
помогите найти ошибку.не верно сортирует. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Нечетные числа массива отсортировать по возрастанию, а четные по убыванию
Добрый день, уважаемые программисты и разработчики C++. Вот такая задача стоит : разработать...

Четные столбцы матрицы отсортировать по возрастанию, а нечетные по убыванию
дан двумерный массив четные столбцы сортировать по возрастанию, а не четные по убыванию

Отсортировать чётные столбцы матрицы по возрастанию, а нечётные – по убыванию
Нужно: Отсортировать чётные столбцы матрицы по возрастанию, а нечётные – по убыванию. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru