Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 25
1

Вывести суму элементов и максимальный элемент заштрихованой части матрицы

07.01.2014, 14:34. Показов 558. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите организовать вывод заштрихованой части матрицы . Или хотя бы подскажите алгоритм действий.
Благодарен
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех элементов и максимальный элемент
Задано матрицу D(5,5). В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех...

Двумерные массивы: Найти наибольшее из значений элементов, разположеных в заштрихованой части матрицы
Дана квадратная матрица порядка N. Числа генерировать в диапазоне от 1 до 64 по закону равномерного...

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
Помогите, пожалуйста, добить программу: -Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести...

Максимальный элемени матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++...

1
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.01.2014, 11:44 2
Если матрица a[][] размером N*N уже есть, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
    int sum=0;
    for(int i=0; i<N; i++)
        for(j=abs(N/2-i); j<N-abs(N/2-i); j++)
            sum+=a[i][j];
    // вот здесь в переменной sum нужная сумма
Здесь приведен пример для нечетного N.
Если нужно для четного, то по рисунку не понятно: в верхней строке два средних элемента включать в сумму или наоборот не включать
1
08.01.2014, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент в данной части матрицы
A(n*n)- вещественная матрица. Найти максимальный элемент в заштрихованной части матрицы:

Найти максимальный элемент в заштрихованной части матрицы
Помогите решить задачку. нужно составить схему алгоритма гл. программы и подпрограммы, главную...

Каждый элемент матрицы умножить на максимальный элемент у поточному рядку. Вывести на экран начальную та полученную матрицы
Здравствуйте! Дано задание: Каждый элемент матрицы умножить на максимальный элемент у поточному...

Найти максимальный элемент, расположенный в заштрихованной части матрицы
Помогите решить. Скрин матрицы во вложении лежит. Плачу 200 рублей если сделаете. Срочно очень...

Необходимо найти максимальный элемент во второй части матрицы.
Задачи 1) Дан двухмерный массив A размерностью n n (Матрица). Если провести диагонали, то...

Поменять местами максимальный и минимальный элемент в заштрихованной части матрицы
Доброй ночи!Помогите пожалуйста написать программу по двумерным массивам!Если можно,полное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru