Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2
1

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент

17.06.2013, 19:27. Показов 1283. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, добить программу:
-Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент.
Максимальный элемент она находит,но замена на ноль не происходит, а вывести угол матрицы с этим максимальным элементом мне не удается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{float a[50][50];
int i, j, n;
int max=0;
randomize();
cout<<"vvedite n="; cin>>n;
printf("Nachalnaya matrica:\n");
for (i=0;i<n;i++)
 {
  for (j=0; j<n; j++)
   {
    a[i][j]=random(10);
    cout<<"a[i][j]= "<<setw(5)<<a[i][j];
   }
  cout<<"\n";
 }
 for (i=0; i<n; i++)
 {for (j=0; j<n; j++)
 {if (a[i][j]>max)
 { max=a[i][j];}} }
  cout<<" max elem = "<<max<<endl;
  for (i=0; i<n; i++)
 {for (j=0; j<n; j++)
 {if (a[i][j]=max)
 a[i][j]=0;} }
 
 
printf("Konechnaya matrica:\n");
for (i=0; i<n; i++)
 {
  for(j=0; j<n; j++)
   printf("%4.2f  ",a[i][j]);
  printf("\n");
n--;
 }
getch();
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Максимальный элемени матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++...

Вывести на печать элементы столбца,в котором расположен максимальный элемент матрицы
Дан двумерный массив В(М, М). Вывести на печать элементы столбца, в котором расположен максимальный...

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать квадрат
Помогите написать программу на детском уровне (использовать for, if и т.п. на этом уровне). ...

Найти сумму элементов того столбца массива, в котором расположен максимальный элемент матрицы
найти сумму элементов того столбца массива а (3,3), в котором расположен максимальный элемент...

1
18 / 18 / 6
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 49
17.06.2013, 19:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
int N;
    cout << "Введите размерность матрицы" << endl;
    cin >> N;
            int** Matrix = new int *[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
        Matrix[i] = new int [N];
    cout << "Введите элементы матрицы" << endl;
    int max;
    max=0;
    for(int i=0;i<N;i++){
        for(int j=0;j<N;j++)
        {
            cin >>Matrix[i][j];
            if(Matrix[i][j]>max) max=Matrix[i][j];
        }
    }
        for(int i=0;i<N;i++){
        for(int j=0;j<N;j++)
        {
            cout << Matrix[i][j] << " ";
            if(Matrix[i][j]==max) Matrix[i][j]=0;
        }
        cout << endl;
    }
        cout << "max=" << max << endl;
        int k=0;
        if (N%2==0) k=N/2;
        else k=(N-1)/2;
        for(int i=k;i<N;i++)
        {
            for(int j=k;j<N;j++)
            {
                cout << Matrix[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
        }
getch();
    return 0;
1
17.06.2013, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов той строки массива а (3,3), в котором расположен максимальный элемент матрицы
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА (нужны только программы ,без блок-схем) 5)найти сумму элементов той строки ...

Составить программу нахождения номера столбца, в котором расположен максимальный элемент любой строки матрицы
1) Составить программу: а) нахождения номера столбца, в котором расположен максимальный элемент...

Вывести на печать минимальный элемент столбца, содержащего максимальный элемент матрицы
Помогите пожалуйста! Написать программу для решения задач на языке Basic. Вывести на печать...

Определить сумму элементов того столбца этой матрицы, в котором расположен максимальный элемент главной диагонали
Задана матрица B(P,P), где P&lt;=20. Определить сумму элементов того столбца этой матрицы, в котором...

Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный элемент находится
Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный...

Вывести индекс строки матрицы в которой расположен максимальный элемент
Нужно создать динамический двумерный массив (ввод с клавиатуры), заполнить его случайными числами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru