Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела С++ для начинающих

С какого проекта начать новичку, которой освоил базу C++
Подскажите пожалуйста, или приведите примеры из личного опыта, что можно начать писать новичку, чтобы постепенно улучшались навыки владения языком и улучшилось его понимание?

Короче макароны или как словить 1000 ошибок
Итак. Спустя всего 300 строк кода в начальном файле (и ещё тысяч 4х в остальных) я вижу что получаются какие-то макароны. Всякие булеаны один за одним добавляются, условия порой вкладываются до 6...

Перевод целого десятичного числа в двоичную систему счисления
1)Составить программу перевода целого десятичного числа в двоичную систему счисления. 2)Составить программу перевода целого десятичного числа в шестнадцатеричную систему счисления. Один вопрос...

Вычислить и вывести все члены числового ряда 1, 1/2!, 1/3!, …,1/N!, используя цикл типа «Пока»
Вычислить и вывести все члены числового ряда 1, 1/2!, 1/3!, …,1/N!, значение которых превышает 10^-5.

Найти наименьшее значение функции в заданном интервале, используя цикла типа "пока"
Для заданного набора коэффициентов a, b, c, d найдите наименьшее значение функции y = ax^3 + bx^2 + cx + d и значение аргумента, при котором оно получено. Значение х изменяется от 0 до 2 с шагом...

Простой класс для игры
вот моя программа спустя месяц изучения c++ Source.cpp #include "Header.h" game::game() { attack = 0; hp = 0; speed = 0; defend = 0; }

Выбери звезду
Назовём звездой самопересекающуюся замкнутую ломаную из n звеньев со следующими свойствами: Множество вершин ломаной совпадает с множеством вершин правильного n-угольника. Длина всех n звеньев...

Вылетает при memcpy() на C++
Вылетает при memcpy. Не знаю почему. Делаю вектор на С. В коде, после инициализации вектора на int при использовании int number = 50; push_vector_t(vec, &number); вылетает программа без ошибок. В...

Как конструировать программы на С++
где черпать материал для начинающих

Поделитесь коротким красивым кодом, который Вы написали или который попался Вам недавно
Написал сегодня для своих студентов коротенький красивый код, хочу поделиться им с вами: #include <iostream> #include <memory> namespace cyberforum::sourcerer::helper_library::pointers { ...

Свой класс string, нужна помощь с перегрузкой операторов
Доброго времени суток. Создал свой класс string. Цель создания своего класса строк - это скорость работы со строками и второе в образовательных целях. Если реализация получится удачной сделаю...

Имеется двусвязный список действительных чисел. Продублировать в нем все положительные числа
\\\Создать список с числами в диапазоне от –50 до +50. После создания списка выполнить индивидуальное задание. В конце работы все списки должны быть удалены Индивидуальное задание:Имеется...

Начинающий, стоит ли читать книги по C++?
Много споров и всего такого, стоит ли начинать с книг? Если да , то какую посоветуете ? Извиняюсь если , пишу эту тему , тк хочу понять какую книгу лучше выбрать

Не понимаю указатели
Почитал всякое, понял, что указатели я скорее не понимаю чем понимаю. Указатель - это объект, который связан с адресом памяти, верно? А если перед указателем поставить значок амперсенда - то такая...

Чем заменить файл EXCEL.OLB?
Я пытаюсь подключить библиотеки офиса к Visual Studio c++ #import "C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\OFFICE14\MSO.DLL" \ named_guids, \ rename("RGB","officeRGB"), \...

swprintf в MinGW
Пишу: wchar_t s; int i=10; swprintf(s, 20, "%i",i); Компилятор показывает ошибку:

Реализовать операции сложения, вычитания перемножения матриц
Выполнить на С++ или С# Задание должно иметь графический интерфейс. Реализовать операции сложения, вычитания перемножения матриц произвольного размера. Dll библиотека должна предусматривать проверку...

Очередь.Удалить из очереди все четные числа
Создать сбалансированное дерево поиска с числами в диапазоне от –50 до +50 и распечатать информацию прямым, обратным обходом и в порядке возрастания. Написать функции добавления нового значения,...

std::thread - как запустить поток отложенно?
В заголовке вопрос в общем-то. Я вот этот момент в новомодном С++ не могу никак понять: как создать объект потока, но запустить выполнение потока его позже, не в конструкторе? Почему нет такого...

Раздача в столовой
В столовой одного известного Завода вот-вот начнётся обед. На обеде есть три гарнира — макарошки, пюрешка и греча. К гарнирам, конечно же, полагается горячее. Горячих блюд тоже три (ну и совпадение!)...

Менеджер паролей
надо написать менеджер паролей который будет делать: Генерацию паролей, хранение/чтение в БД, проверку, что нет повторов. я просто не имею понятия как это можно реализовать ибо нормального...

Что лучше, Visual Studio 2019 Windows Forms или C++ Builder?
Вопрос: почему нет раздела на форуме по Visual studio 2019 Windows Form, а есть только по builder ? Что лучше, Visual studio 2019 Windows Form или builder ? Посоветуйте Видео уроки и книги по...

Класс Image для обработки изображения из файла
Здравствуйте! Проблема заключается в том, что codeblocks просто не выполняет программу, при этом не показывая никаких ошибок (logs в меню у меня отмечено). Так же и dev cpp выдает сообщение о...

Ошибка использования strcpy_s
#include<iostream> #include<conio.h> #include<fstream> #include<windows.h> #include<string.h> #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS using namespace std;

С чего лучше всего начать изучение C++
C чего лучше всего начать изучение С++

Найдите количество чисел в максимальном подмножестве данного множества
Вам дан список целых положительных чисел -ударная сила различных типов оружия в игре. Найдите количество чисел в максимальном подмножестве данного множества, обладающем тем свойством что и все числа...

Ошибка: abort() has been called
Есть вот такой вот код, который должен искать количество символом в текстовом файле. Вылетает ошибка при компиляции, также завершает с вот таким вот кодом: завершил работу с кодом -2147483645. ...

Виды сортировок
Я не знаю что я сделал, но это работает лучше сортировки пузырьком, может кто знает есть ли такой метод? #include <iostream> #include <ctime> #include <time.h> using namespace std; int...

Сортировка списка
Здравствуйте, такая проблема. Есть вот такой код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <stdbool.h> struct person { char name; int math; int rus;

Найти максимальный элемент среди тех элементов массива, значения которых попадают в интервал [-5,5]
Задан одномерный массив А (N) (N<=60). Найти максимальный элемент среди тех элементов этого массива, значения которых попадают в интервал . Все отрицательные элементы массива А домножить на...

Побитовые операции для float
Есть число типа float -0.02 его нужно увеличить в два раза, т.е. чтобы на выходе было число -0.04, используя побитовые операции. P.S. Если не сложно, то напишите алгоритм, которым можно...

Актуальность языка
Господа Форумчане. есть вопрос:3 насколько в современном мире актуально вообще учить "плюсы" или это уже мертвая тема и проще сразу учить питон/джаву/JS? вопрос от человека который решил несколько...

Ошибка "no matching function for call to .'"
Ошибка no matching function for call to 'Minerals::Minerals(float&, int&)', возникает на 12 строке. Как исправить? #include <iostream> using namespace std; class Minerals { public: float...

Определить минимальный по сумме уплаченных взяток допустимый порядок получения подписей
Ломаю голову и не пойму как написать программу вот такого условия: Есть министерство из N чиновников, где N натуральное число. У каждого из чиновников могут быть как подчиненные, так и начальники,...

condition_variable зависает на wait_for/wait_until
Далее простенький хэндлер для управления софтовыми таймерами, но иногда он может зависать в WaitNextOrStop. Проверил взаимоблокировки и не нашел причину проблемы, может у condition_variable есть...

Попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке, который соответствует Вашему варианту. Попадание на границу области...

ROund() не округляет числа. Исправить код.
Помогите с кодом. Round() не округляет числа. #include <iostream> #include <cstdlib> #include <cmath> using namespace std; void qsortVoz(int a, int left, int right) { int i = left, j =...

Композиция через множественное наследование. Можно так делать?
Приветствую всех! Не знаю на сколько правильно так делать :scratch: Есть некоторый enum class. Есть некоторая структура которая имеет несколько специализаций по enum class. Есть некоторый класс,...

Как ускорить код? Оптимизировать?
#include <iostream> #include <vector> using namespace std; int main() { long long N, K, Q; cin >> N >> K >> Q; vector<int> perm(N);

Использование cin.peek() в условии
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; int main() { char c = '\0'; while (cin.get(c)) { while (c == ' ' && cin.peek() == ' ')

В квадратной матрице отрицательные числа заменить на 0, а положительные на 1
В квадратной матрице отрицательные числа заменить на 0, а положительные на 1 Программа должны вывести матрицу и используется двух мерный массив

Функция ломающая инкапсуляцию
В этой задаче вам предстоит сломать инкапсуляцию. А именно, в систему загружен следующий код: class SecretClass { private: std::string token; protected: void SetTokenTo(SecretClass& another)...

По четырёхзначному числу строится новое по заданным правилам
Андрей готовился к ЕГЭ по информатике и встретил в демо-версии ЕГЭ 2015 года такую задачу: Автомат получает на вход четырёхзначное число. По этому числу строится новое число по следующим правилам....

Перехват сохраняемых файлов
День добрый. Стоит следующая задача: 1. Некое по (например word) сохраняет некий файл (doc, docx) по пути, выбранному пользователем или автоматом. 2. Необходимо перехватить путь к этому файлу (с...

Проверка введенного имени пользователя
Подскажите пожалуйста, а то я не могу разобраться никак. Вот я пытаюсь в мню админа добавить пользователя, как мне сделать так, чтобы при попытке добавить пользователя с уже имеющимся в файле именем,...

Посоветуйте проекты на С++ с хорошим кодом, который можно читать в образовательных целях
Гугл на такие запросы выдаёт 3,5 более-менее релевантных ответа, остальное совсем не в кассу - то голая сишка, то джаваскрипт какой-нибудь. Можно с использованием Qt. Хороший код - это который...

Использование функции Питон в С++
Здравствуйте, есть готовая функция, написанная на питоне и взаимодействующая со многими библиотеками. Необходимо встроить эту функцию в код, написанный на С++. Как превратить код Питона в библиотеку...

Найти сумму положительных элементы массивов
Необходимо вычислить сумму положительных элементов в вещественных массива U1 и U2

При попытке вызвать любой метод из класса fish вызывается исключение из string.
Помогите, исправьте мой код пожалуйста. Методы добавления и убирания из списка работают, но почему-то при попытке вызвать любой метод из класса fish вызывается исключение из string. Само задание:...

Нужно создать функцию перемещения слова, которое начинается с заглавной буквы, в начало строки
Создать функцию для поиска слов в строке, начинающихся с заглавной буквы (возвращается массив указателей на начало слов). Тестовая программа: Ввести текст (несколько строк) с клавиатуры, признак...

█ заменяется на - в консоли
\u2588 не помогает, вот код: #include <iostream> using namespace std; void loadingPrint( DWORD waitTime, const wchar_t* startEndChar = L"|", const wchar_t* loadingChar = L"█" ) {

Инструкция точки останова (оператор __debugbreak() или аналогичный вызов) выполнена в a.exe
Помогите! Я не понимаю. У меня наипростейшая функция вывода одномерного массива, но она в принципе не работает и говорит: "Выполнена инструкция точки останова" и дальше то, что указанно в заголовке....

Проблемы с разрешением типов в перегрузке оператора сравнения
Здравствуйте. Очень нужна помощь, перерыл все форумы, ничего не нашел для решения своей проблемы: Вот проблема: Есть класс class Angle { private: float _angle;//Угол в градусах ...

Реализация класса Set
Имеется код для серии из 3 заданий: 1) Тема Реализация класса. Класс Set — множество имеет поля — указатель на массив, размер массива. Конструктор класса по заданному значению k выделяет память под...

Потратить как можно меньше плюгенов для покупки всех n предметов
В вашей любимой игре вышло новое обновление, в котором добавили много всего нового. Ваши любимые разработчики добавили n предметов, но, так как они тоже люди и им тоже хочется кушать, бесплатно вы...

Массив шаблонов
Всем привет я адинесник прошу не пинать :) захотелось как и в адинес добавлять в массив любые типы возникает вопрос можно ли создать или объявить как то массив с фиксированной длиной при...

Разложение на чётнопростые
В этой задаче рассматриваются только чётные целые числа. Чётное натуральное число n будем называть чётнопростым числом, если его нельзя представить в виде произведения двух чётных чисел....

Почему создание виртуального присваивания является плохой идеей
Почему создание виртуального присваивания является плохое идеей?

Как сделать кнопку?
То есть чтоб когда мышкой наводишься на определенную область например где текст, и нажимаешь на нее, то происходят определенные действия

Определить максимально возможное число дней непрерывного отдыха
Анализируя выходные и праздники в районе Нового года и 1 мая в России, президент Флат- ландии пришел к выводу, что отдых своих граждан можно оптимизировать кардинально, главное, чтобы им не пришлось...

Раздел для начинающих умер?
Что с форумом? В былые времена этот раздел форума(cpp-beginners) был самым популярным, в нём постились пусть и идиотские задачки "решить лабу", "исправить hello world" "написал hello...

Своя реализация malloc, calloc, realloc
Доброго времени суток. Данные функции не работают подскажите в чем может быть дело. UB необработанные исключения и прочее в зависимости от фазы луны. Походу я где-то туплю. Заранее благодарен за...

Определить через сколько клеток проходит отрезок
На клетчатой бумаге нарисовали отрезок, соединяющий точки с координатами (a,b) и (c,d). Через сколько клеток проходит этот отрезок (считается, что отрезок проходит через клетку, если он проходит...

Вычисление определённого интеграла
Код работает, если в правой части будет cosax, нужно чтобы работал с sinax Задание: Код: #include <iostream> using namespace std;

Перебрать элементы матрицы вне класса
Доброго времени суток! Я пишу программу, для формирования и отображения матриц. В дальнейшем планирую переделать это чудо криворукости в калькулятор. Итак, программа отрабатывает хорошо (почти), но у...

Дано целое число L. Определить W , используя оператор SWITCH
Дано целое число L. Определить W , используя оператор SWITCH

FinaleBreakTheCode
В систему загружен следующий код: class EasyClass { private: std::string answer = "you don't know how to break it"; public: std::string GetAnswer() const { return answer; } };

Определить количество идущих подряд символов среди которых 'Y' встречается не более 150 раз
Текстовый файл состоит из символов T U V W X Y Z, определите количество идущих подряд символов среди которых Y встречается не более 150 раз. Вот мой код, и я понимаю, что он неэффективен и перебор...

Диофантово уравнение
Всем здравствуйте, мне нужна помощь, мое решение задачи проходит 8 из 65 тестов, ошибка - 'неверный ответ'. Просьба помочь найти ошибку в решении задачи, спасибо. Условие задачи: Диофантово...

Движение графики
Помогите пожалуйста, изменить траекторию движение #include <iostream> #include <graphics.h> int main() { int gd = DETECT, gm; initgraph(&gd, &gm, ""); // Инициализация графического...

Почему битовые операции нельзя применять к переменной с плавающей точкой?
Здравствуйте, Собственно сам вопрос: почему битовые операции нельзя применять к переменной с плавающей точкой типа float и double ? То есть я понимаю, что double и float - это не целые числа и...

Выдает ошибку : требуется точка с запятой ";"
При написании кода столкнулся с проблемой ( выдает ошибку : требуется точка с запятой ";") #include <iostream> #include <vector> #include <string> #include <windows.h> #include <algorithm>...

Ваня пришел в магазин, чтобы купить призы за олимпиаду
Не могу решить задачу. Первые 3 теста проходит, а потом начинаются ошибки, хотя вроде всё правильно... Монетки Ваня пришел в магазин, чтобы купить призы за олимпиаду. У Вани есть n номиналов монет....

Передача массива структур в функцию для инициализации из файла
Есть бинарный файл, в котором хранится массив структур. Хочется сделать функцию, которая будет получать пустой массив структур через ссылку/указатель и подставлять его в fread, инициализируя его. ...

Порекомендуйте какую нибудь литературу по с++ для новичка
Порекомендуйте какую- нибудь литературу по с++ для новичка. ( знаю , что есть уже тема по литературе , но мне интересно чьё либо мнение по этому поводу ) Попробовал учить с++ по книге Страуструпа -...

Выводит значение с минусом
Приветствую, сделал код, код, который должен выводить число в зависимости от введенных данных, но почему то мне выдает все время значения с минусом, abs не решает данную проблему, помогите...

Выводить на экран числа в виде таблицы
на языке C++ написать программу. Пользователь вводит n - число строк. Реализовать программу для двух циклов for и while. Выбор цикла запрашивает пользователь. Выводить на экран числа в виде таблицы....

Разветвленные алгоритмы: выбор наибольшего из трёх чисел
"Разветвленные алгоритмы" Написать программу выбора наибольшего из трёх чисел Помогите пожалуйста с кодом програмы на C++,за рание большое спасибо!

Задача "Ильназ живет в большом доме" проходит половину тестов
Очень мощный роутер Условие: Ильназ живет в большом доме. Его дом выглядит как прямоугольник размера n на m метров. Ильназ хочет поставить дома один роутер так, чтобы его сигнал доходил, в...

Вычислить сумму ряда
Задано натуральное число n вычислить сумму s=1-1/2+1/4-1/8.+(-1)n/2n Пожалуйста помогите реализовать на языке С++, в рамках задания разрешено использовать только сложение, вычитание, умножение и...

Инстанцирование и специализация шаблона
Всем привет! В чём различия инстанцирования от специализации при объявлении? template <typename T> void func(T param) {} //инстанцирование template void func<int>(int param);...

Ищу задачки для успешного изучения C++
Лет мне много, в таком возрасте обычно не учатся, хотя нет, учится можно всю жизнь, дело только в том, что когда у тебя работа и семья на учёбу времени не остаётся. Время от времени возникает...

Найти такое число b, что (a*b - 1) % p = 0
Есть число 2<=p<10^9 и число 0<a<p необходимо найти такое число b, что (a*b - 1) % p = 0 Есть идея использовать малую теорему Ферма (найти остаток от деления (a^(p - 2))%p), но т.к. p и a огромные,...

Очередь на std::list
Здравствуйте, Подскажите, как вы думаете или использовали бы очеред задач на основе std::list ? В моем случае std::list нужен потому что: -Удаление самой задачи происходит из самой задачи. ...

Оптимизировать ThreadPool на 8 потоков и задач
Мое почтение, джентльмены. Все работает, но хочу оптимизировать код, к примеру, для 8 потоков и задач. Слишком долго выполняется на малых объёмах вычислений, собственно поэтому и хочу реализовать...

Ошибка runtime Error
Решаю задание на сайте Яндекс Контест, используется компилятор g++17 7.3 controlled. Отправляю написанную мной программу, в ответ получаю runtime error со следующим сообщением чекера: Completion...

Перевод из десятичной в восьмеричную
Знаю-знаю, есть циклы для этого, даже есть cout<<oct<<x, но я хочу узнать, можно ли присвоить какой-то перменной oct(x). Мне нужно просто присвоить перменной значение x в восьмеричной, циклами не...

Опишите алгоритм, позволяющий быстро вычислить код при этом не использующий числа превышающих 2^32
программист Иванов постоянно меняет 5-значный код на велосипедном замке. Ежедневно вычисляет код так: возводит текущую дату в формате ггггммдд в степень с показателем равным 2^гггг и использует в...

Свой шаблонный класс string для char wchar_t, оптимизация
Доброго времени суток. Создал свой класс string. Цель создания своего класса строк - это скорость работы со строками и второе в образовательных целях. Если реализация получится удачной сделаю...

Что пишут на C++ в играх?
Я сейчас учу C++, хочу в Gamedev, но с каждым видео по общей теме разработки игр, по типу как делают игры, как сделать свою игру и т.п все больше не понимаю для чего C++ если можно в unreal engine...

Добавление элемента в массив в функции реализовал через *&
Всё работает. Захотел сделать то же самое сделать заменив *& на **. Соответственно надо разыменовать указатель на указатель. Но как бы я это не делал, выдаёт мусор. Подскажите, как это реализовать....

Можно ли в цикле создавать и удалять динамический массив? Почему?
Выдает повреждение кучи. А мне на каждой итерации нужен новый динамический массив. Да и вообще интересно, почему не работает, массив не нужен - чистим память, потом делаем новый, все же ок? ...

Функция не принимает разыменованный указатель на ввод, R6025 pure virtual function call
Здравствуйте, функция не хочет есть разыменованный указатель! :wall: Выдаёт ошибка R6025 pure virtual function call, что делать? Тут классы из SFML, но к самой библиотеке ошибка не относиться. ...

Проверить можно ли ходом коня с одного поля попасть на другое
Можно ли с поля (k, l) одним ходом коня попасть на поле (m, n)? Если нет, выяснить, как это можно сделать за два хода.

Почему в firstHuman.name считывается пуста строка?
#include <iostream> #include <string> #include <nlohmann/json.hpp> using namespace std; class Human { // создание класса Human, то есть это пользовательский тип данных типа Human public: //...

Регистронезависимое сравнение строк
Какую команду нужно применять, чтобы в не зависимости регистра условие было верным. Например, "цВЕТок В зЕмЛе" , "ЦвЕток в земле" и т.д. Что нужно прописать, чтобы не рассматривать 10000 вариантов?

Создайте класс BitArray
Создайте класс BitArray, реализующий структуру данных "битовый массив" и имеющий следующий интерфейс: class BitArray { public: //конструктор с одним параметром - длиной массива ...

вызов GetOpenFileName() не позволяет создавать файлы с помощью fstream
Вот код, после выбора любого файла fstream не создает объект, если ничего не выбирать и закрыть проводник крестиком или отменой, то файл будет создан. Я использую GetOpenFileName в основной программе...

Получение корректной дробной части без modf()
Я получаю дробную часть, но по факту на месте .24 стоит 2399998, по сути я могу получать еще тысячную часть и на ее основе округлять число, но может быть есть еще способы? float f = 10.24; ...

Как понять С++?
Здравствуйте, как вы начинали понимать С++? я 1й месяц изучаю С++, записался на бесплатные курсы от госуслуг для начинающих(мне 16, я на 1 курсе в колледже) и вообще ничего понять не могу, кроме if....

Как возвести число в степень
Как возвести число в степень ???

Алгоритмы сортировок
Наиболее часто задаваемые вопросы по С++. Реализация распространенных алгоритмов, решения типовых задач. Статьи и учебники C++ Оглавление: Выбором Пузырьком Вставками Шелла

Написать простейший калькулятор
задача на оператор выбора С++ Написать программу, которая вводит 2 числа и символ операции (*,/,-,+). Затем в зависимости от символа, выводит на экран информацию о выполняемой над числами операции...

Большая коллекция решенных задач
Обработка строк 1. Вывести в алфавитном порядке все буквы, которые входят в текст по одному разу 2. Является ли введенная строка палиндромом Обработка списков 1. Двойной связный список 2....

Удаление символа из строки
Как удалить символ (скобку) в заданной символьной строке?

Переход на новую строку
Доброго времени суток! у меня такая проблема: у меня стоит visual C++ 2008 и я не могу перейти на новую строку. Пробывал с помощью \r\n и \n ни чего не помогает подскажите может где в настройках...

Функция setlocale( LC_ALL,"Russian" ) и класс String
У меня есть класс и головная функция этого класса. Переменные типа стринг я могу водить в консоли, ну как только я подключаю функцию setlocale( LC_ALL,"Russian" ); моя программа выводит мне русский...

Найти сумму цифр числа n
Пожалуйста, помогите сделать задачу , спасибо кто откликнется! Дано натуральное число а.Напишите программу которая находит сумму цифр числа n

Есть ли какая-то константа в С, означающая число Пи
Или может функция, возвращающая точное число Пи

Проверка числа на чётность/нечётность
Подскажите пожалуйста молодому-неопытному как проверить в С++ чётное число или нечётное? Есть какя-то специальная функция?

Есть ли программы для построения блок-схем по коду с++?
есть ли программы для построения блок-схем по коду с++?

Идентификатор не определен
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int voidmain() { int i,j,r; Long int b1,b2,S,a; for(a=1; a<5; a++) for(a=1; a<=9; a++) for(a=1; a<=9; a++)

Как указать диапазон генерации случайных чисел?
Возник довольно глупый вопрос,как указать диапазон генерации случайных чисел в C++... int a=random(10); - тут генерируются числа от 1 до 9, а как сделать к примеру генерацию чисел от ?

Посчитать количество символов в строке
Хелп. Я только недавно начал изучать С++. Помогите сделать программу. Нужно посчитать количество всех элементов в строке.

Перевод из string в int и обратно
как?:)

Чтение строк из файла
Мне нужно читать строки из фалйа разной длинны аа вввввввввввввв аааав тоесть может быть вобще пустая строка. нужно именно c++ не c

Пишем свой интерпретатор языка BASIC
Благодаря форуму и Evg в частности интерпретатор развивается, потихоньку превращаясь в простенький интерпретатор QBASIC. Некоторые из самых старых версий сохранились в теме и ссылки на них будут...

Выделение дробной части из числа
Дано число, например, х=124,556 нужно найти его целую и дробную части, чтобы получилось так: int a(целая),b(дробная) а=124 b=556 С целой частью проблем нет, а вот как получить дробную часть я...

Что означает "std::" ?
На одном сайте по обучению с++ в теме массивы был пример проги: #include <iostream> #include <string> int main() { std::string students = { "Иванов", "Петров", "Сидоров", ...

Функция swap
Всем привет. У меня проблема, при чем проблема не с самими указателями, а с функцией swap. #include <iostream> using namespace std; int main() { int a,b; cin>>a>>b; swap(&a,&b); ...

Как выразить в С корень n-степени.
Как выразить в С корень n-степени. Подскажите.

Выражение с cos() и sin()
помагите с выражением.а то запуталась окончательно(( z=cos4x+sin y+1/4 sin22x - 1

Заполнение матрицы змейкой (по спирали)
Люди!Помогите!Пожалуста!У меня зачёт скоро!Не могу сделать прогу!В чём суть?!Пользователь должен ввести размерность матрици!Матрица квадратная!А программа должна заполнить её числами по порядку 1 2 3...

Вывод n знаков после запятой
Как это сделать?

Русский язык в C++
Как в C++ консоли подключить русский язык желательной setLoceta(Rus) такой функцией, у меня не получилось её использваоть

Несколько условий в одном if
например в паскале можно if (a>b)and(a<10) в с++ как этосделать?

Как создать двухмерный вектор
если в с++ vector является заменой массива в си, то как создать двухмерный вектор? например нужно считать матрицу размером х на у из файла в вектор при этом размер матрицы неизвестен

Как программно можно очистить экран консоли?
Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно очистить экран консоли?

Как вывести код символа?
Дан символ C. Как вывести его код(то есть номер в кодовой таблице)?

Удаление элемента из vector
Подскажите как удалить 1 элемент из массива типа vector, delete не работает почему-то?

Что означает '\0'
for (i = 0; line != '\0'; i++)

Системы линейных уравнений методом Гаусса
День(ночь, утро, вечер) добрый(-ая, -ое) вопрос про метод Гаусса, как его реализовать на С++??? что-то совсем запутался... вот что сделал: #include<iostream> using namespace std; int main()...

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную
Задали написать прогу для перевода числа из одной системы в другую #include <iostream> #include <stdlib.h> #include <string> using namespace std; int main() { int dec, bin, mod;

Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
Всем привет. Помогите решить мою проблему. Как менять цвет текста и фона при консольном выводе. Чё-то конкретного примера я не нашёл. Не могли бы Вы направить меня на сайт, или написать сами...

Сортировка двумерного массива по возрастанию
Помогите, пожалуйста с задачей.:-[ Необходимо отсортировать двумерный массив по возрастанию (не переводя его в одномерный). Должно получиться примерно так: 0 0 1 1 2 3 4 5 ...

Функции min/max/random
подключил библиотеку stdlib.h в программе хотел использовать функцию max написал num3=max(num1,num2); компилятор ругается на то что дескать "max это неопределенный идентификатор". так как...

Для чего нужен заголовочный файл conio.h ?
<conio.h>. нам в институте говорили про такое. Я понимаю так,что если этот поток можно использовать без <iostream>. А то данный поток использовался почти в каждой задаче....))) PS."простите...

Решение всех упражнений из книги Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++"
Хотя я и начинающий с++-шник. Хочу помочь другим людям. Здесь я буду выкладывать всё что мне удалось решить. В моих решениях будет много хедеров, делал я это в Dev C++. Ос Win 7 64 bit. Начнём со...

Массив: создание динамического двумерного массива
Создаю двумерный динамический массив. После ввода m n - конец программы. Помогите, пожалуйста. # include <iostream> using namespace std; int main() { int n,m; cin>>n>>m;

Решение всех задач из учебника Стивена Праты
Здравствуйте!Решил выложить свои решения задач книги С. Прата. Код ни в коем случае не претендует на звание эталонного, если есть замечания с радостью выслушаю и приму к сведению. ...

Конвертирование char в int
Перевожу char в int, но на выходе неверное число, вот упрощений вариант: #include <iostream.h> main() { char c = '1'; int i = static_cast<int>(c); cout << i; }

Как отключить _CRT_SECURE_NO_WARNINGS?
Код - работа с файлом. Выдает ошибку warning C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online...

C++ Консольная змейка. Код
Доброго времени суток. Недавно я начал учиться программировать. И вот задался я целью написать консольную змейку. Кодил я кодил и пришел к тому, что не могу придумать алгоритм для просчета хвоста,...

Как создать матрицу в С++?
Нужно сформулировать одиночную матрицу размерности 12х12... у меня не получилось... программа получаеться пустая...помогите кто знает...

Сортировка по алфавиту
Ознакамливаюсь со структурами. Все прекрасно, осталось только отсортировать символьные массивы по алфавиту. Вот мой текст, в комментариях есть все задания.Программа вроде прокомментирована в...

Разделить строку на слова
В общем есть строка, и ее надо разбить на массив строк чтобы каждое слово было в ствоей строке. Знаю что надо пользоваться strstr но в виду неопытности даже не знаю как сделать...

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы, минуты и секунды.

Наибольший общий делитель на С++
Помогите, пожалуйста, написать программу, выводящую НОД от двух целых чисел. P.S.(надо очень срочно) Пожалуйста, не пишите какие-то заумные операторы, а если без них никак, то объясняйте...

Коды клавиш и обработка событий клавиатуры в консоли
Многие часто спрашивают один и тот же вопрос по поводу обработки событий нажатия клавиш в консоли. вот простейший пример перехвата: int i_input; i_input = getch(); switch (i_input) {

Что за кодировка?
Консоль выводит в кодировке, но я не могу декодировать. Пример: ‚\0‚X0‚;ЎЃ«0ЃЁ1D0BU ;Тестовая служба OCSP РЅР° testca.cryptopro.ru1%0#U РћРћРћ...

Функция транспонирования матрицы
Здравствуйте! В университете начали изучать подпрограммы, пока не могу толком в них разобраться. Необходимо написать функцию для транспонирования квадратной матрицы , значения любые, тип данных...

Как найти максимальный элемент массива?
#include <iostream.h> int main() { int s=0; int a={1,15,85,25,4}; for (int i=0; i<5; i++)как найти максимальный элемент . я пытался с помощью функций int Max

Квадратный корень числа
Найдите квадратный корень числа, введенного с клавиатуры! С++

Шифрование/дешифрование текста: шифр Цезаря
8. Написать программу, которая позволяет зашифровывать и расшифровывать с помощью «шифра Цезаря» сообщение, написанное на русском языке. Этот шифр реализует следующее преобразование текста: каждая...

Как найти сумму элементов массива ?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> #include <iomanip> #include <conio.h> using namespace std; int main(int argc, char* argv) {srand(time(0)); // генерация случайных...

Идентификатор не определен
Пишет что идентификатор х - не определён //простая программа которая демонстрирует использование функции mul() #include <iostream> using namespace std; void mul (int x, int y); // прототип...

Что делает функция getline
Можете мне объяснить что делать функция getline и если не сложно превисти пример ее использования

Удаление элемента массива
#include <iostream> #include <cstring> #include <clocale> #include <conio.h> using namespace std; int main(int argc, char** argv) { setlocale(LC_ALL,"Russia");

Операция mod()
Подскажите, pls, как осуществить операцию m mod n (вычисление остатка) не используя операцию деления в процессе вычисления?

Как округлить в С++ вещественное число до 2 знаков после запятой?
Ну собсно вопрос в теме. заранее спасибо))

Div и mod в С++
Здравствуйте. Перехожу из паскаля в c++. Есть отрывок кода который проверяет есть ли в числе N цифра 3 и есть ли в числе вводимое с клавиатуры число А. Вот код в паскале: program gg2; uses crt;...

Ошибка: Выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением
class ts_ch { int zn; public: ts_ch() { zn=0; } ts_ch(int a) {

Дано четырехзначное число. Определите, является ли его десятичная запись симметричной
Есть новая задача куда по круче этой. Вот условие Симметричное число Дано четырехзначное число. Определите, является ли его десятичная запись симметричной. Если число симметричное, то выведите 1,...

Как вывести на экран двухмерный массив в виде матрицы?
допустим два массива перемножились и выводится третий массив как сделать так чтобы массив вывелся в виде матрицы, те так например: 1 3 5 4 6 8 6 9 1

Аналог метода Split для std::string
Как можно раздилить string? вот например строчка из сишарп string s = "class Klass"; string sarr = s.Split(' '); есть нечто подобное в с++ ?

Ожидание нажатия клавиши
А подскажите пожалуйста, как в С++ сделать так, чтобы программа, написанная в консольных приложениях, продолжала свою работу только после нажатия клавиши Enter??? Ну например работает-работает...

Нахождение обратной матрицы
Мне очень нужен код программы обратной матрицы.

Найти в массиве минимальный и максимальный элементы. Вывести последовательность значений из этого диапазона, не встречающихся в данном массиве
Найти в массиве минимальный и максимальный элементы. Вывести последовательность значений из этого диапазона, не встречающихся в данном массиве. Мин и макс элементы я нашел, а как выполнить...

using namespace std
using namespace std; скажите плиз что означает ета строка и для чего она нужна?

Построение графика функций
Спасибо всем заранее,кто откликнулся!!! С чего начинать и чем заканчивать (в общем случае) построение графиков в С++. Dev c++ 4.9 Если это не очень сложно и ли нудно помогите с лабораторкой:сама...

srand(time(0))
Тут встретил такое выражение. Вы не скажете, что оно даёт, и как расшифровать этот код #include <iostream> #include <time.h> using namespace std; int main(){ int a;

Что возвращает функция size()?
что выполняет функция size() не могу найти кто знает скажите плиз

Быстрая проверка натурального числа на простоту
Часто возникает задача проверки натурального числа на простоту. При этом имеются вероятностные и детерминированные методы проверки. Здесь рассматриваются только детерминированные алгоритмы, дающие...

Маленькие игры на Си++ для консолили(только псевдографика).(нужен совет)
Доброго времени суток. Дело вот такое, сдавал я экзамен по Си, сдал очень плохо. Решил провести работу над ошибками. Но не могу найти материалов по теме. Задачи на экзамен были такие: написать игру...

Что означает "->" в C++
Объясните пожалуйста, что означает "->" в C++ Вот пример кода с "->" sprintf( buf, "Nickname - %s, Ping - %d, Score - %d, isNPC - %d, AFKState - %d", pPlayer->szPlayerName, WARNING!...

Тип bool, для чего нужен, как работает?
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный но что-то никак его работу не могу понять.... для чего он...

Подсчитать количество строк в текстовом файле
Нужно написать программу : Подсчитать количество строк в текстовом файле. Под строкой понимать совокупность символов, заканчивающихся символами конца строки '\n'. Программа вроде простая, но у...

Заполнение массива случайными числами
Доброго времени суток. Перейду сразу к сути: Надо построить массив из 5000 целых случайных чисел и отсортировать его сортировкой Шелла, я в С++ новичек, ещё толком в языке даже не разобрался,...

Таймер c++
как создать таймер в с++ ? чтоб с каждой секундой переменная увеличивалась на 1 или каждую секунду выводилось какое-либо сообщение. заходил в википедию но ничего не понял.

Не удается открыть источник файл "stdafx.h" и не только
Вообщем ситуация: написал код в универе на visual studio 2008, пришел домой, скопировал этот же код в 2013 версию и получил следующие ошибки: 1)Не удается открыть источник файл "stdafx.h"...

Функция setw()
Доброй ночи! Не пойму почему не работает функция setw() в Visual C++. Прописал библиотеку #include <iomanip>, все сделал как положено. Ошибки нет, просто функция не работает.. Почему?

Как узнать длину числа?
Всем привет :) Интересует такой вопрос: как можно узнать длину числа(колличество цифр в нём)? Т.е. записать длину в отдельную переменную. К примеру a = 124; и как скажем в переменную buf занести...

Инициализация массива нулями с помощью {}
зачем после размера массива указываются скобки int mas = {}?

Error: требуется объявление
Здравствуйте. Начал читать учебник Шилдта, дошел до примера функции, возвращающей некое значение. Переписал пример в VS и компилятор выдает ошибку. #include "stdafx.h" #include <iostream> using...

Алгоритм Быстрой сортировки (Quick Sort)
Всем доброго времени суток. Реализовал Быструю Сортировку на C++. Всё работает. Только препод требует доказать, что мой алгоритм правильный. Не знаю как это сделать... Помогите пожалуйста. Вот код:...

Чем отличается ln , lg, и log ?
и как реализуются эти функцию в c++

Вывод элементов массива в обратном порядке
Дайте подсказку как вывести элементы массива наоборот, я уже всю голову поломал,ну хоть намекните. #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; void main () {...

Метод Ньютона и итераций для нелинейного уравнения
Всем доброго времени суток) Помогите реализовать программу на С++ решающую уравнение 2x-2*x2-1=0 методом итерации и методом Ньютона: привести уравнение f(x)= 0 к эквивалентному уравнению x...

Что означает && и || в C++?
И как это применяется

найти простые числа
:wall:Нужно написать програмку, которая выводит на экран простые числа от 1 до 10000, не используя массивы. Я запуталась. Простые, это те которые делятся на 1 и на само себя.

Вывод содержимого вектора на экран
Добрый день ! Есть задача : Объявите вектор a_vec с элементами целого типа и заполните его произвольными значениями.Предположим,что размер вектора неизвестен,однако,несмотря на это,необходимо...

Одномерные массивы: Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Одномерные массивы Задача: Найти среднее арифметическое всех элементов массива.

Как преобразовать переменную string в массив char[]?
Есть переменная string и массив char как записать переменную типа string в такой массив ? String X="test"; char Mass; Нужен максимально простой и короткий пример!

Как извлечь корень из числа?
Как извлечь корень из числа?

Ввести размер массива с клавиатуры
Я хочу вводить с клавиатуры a , но у меня не получается( Просит константное, но как это будет константой, если ты сам вводишь? const int a; cin>>a; int A; Пожалуйста, Хелп!)

Как передать функции массив в качестве аргумента?
Всем привет! Подскажите, как передать функции массив в качестве аргумента? И как сделать, чтобы функция возвращала массив?

Как проверить является ли число простым
Помогите пожалуйста! Как проверить является ли число простым.

Как вернуть сразу 2 значения из функции?
Есть функция, которая генерирует 2 параметра. Как сделать так, чтобы функция их вернула? Оба сразу?

Как сделать так, чтобы окно консоли не сразу закрывалось
подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы окошко программы не сразу закрывалось, чтобы я мог просмотреть результат?

Константа Пи в С++
Как записать константу Пи (3.14......) в С++, переменная M_PI с библиотеки Math не работает почему то, подскажите что делать .

Как вернуть массив из функции?
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int mass(int n) { int* Mass = new int; //здесь провожу действия с динамическим одномерным массивом размерность n

Вычисление логарифма по основанию
Здравствуйте, как в языке си вычисляется логарифм по основанию?

Как обьявить указатель на двумерный массив?
обьясните на примере как обьявить указатель на двумерный массив и потом обращаться к элементам через указатель

Как записать "модуль" синтаксисом C++?
Как в c++ сделать знак модуля |a|?

Проверить, является ли введенное значение числом или нет
Здрасти. как проверить число на то, является ли оно им или нет. Пробовал с помощью cin.good(), и с ней все проверяется кроме одного: если ввести строку, где первая цифра, то считается что введено...

Проверка на правильность ввода с клавиатуры
Здравствуйте! задача: пользователь вводит с клавиатуры цифру, нужно проверить что пользователь действительно ввел цифру, а не букву, знак или сочетание вышесказанного (db, 24d, 2k5) вот на чем я...

Перевернуть строку
Написал программу которая переворачивает строку #include<iostream> #include<cstring> using namespace std; void reversit(char ); int main () {setlocale(LC_ALL,"Rus"); cout<<"Введите вашу...

Проверка кратности чисел.
Программа должна выводить все числа кратные 11-ти в заданном диапазоне: void main() { int i=10,lim; cout<<"Enter upper limit:\n"; cin>>lim; while (i<=lim) { if ((i%11)==true)...

Создание и вывод двумерного массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программку на С++. Необходимо ввести с клавиатуры размеры матрицы, затем рандомно сгенерировать элементы этой матрицы и вывести ее на экран. Значения от 0...

Вывести текущую дату и время
Люди помогите с написанием программы выводящей дату и время на экран!!!

Цвет фона консоли с++
Всем привет! Подскажите пожалуйста как поменять цвет фона в консоли, чтобы вместо чорного экрана сделать что-то повеселее?

Электронные часы
В общем, над задачей я мучаюсь больше недели уже, новичок, вроде и понимаю все, но на этой - ступор. В прикрепленном пике сама задача и данные на проверку Помогите, пожалуйста. :( П.5.18.Правил ...

Проверить, является ли год високосным
1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним 2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе 3.Трете.И взависимости от вибраного пункта выдает одно из...

Программа, создающая блок-схему по ГОСТу по исходному коду программы
Пробовал code2flow, но преподаватель сказал, что надо по госту, а именно: Всё черно-белое Стрелки прямые Размеры блоков одинаковы Для циклов использовать специальную фигуру 6-угольник...

Извлечение кубического корня
Подскажите, как можно извлечь кубический корень? Извлечение квадратного корня это без проблем: #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() {double a,b; cin>>a;...

Как получить системное время и дату?
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой: Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные. в одну необходимо передать текущее системное время, и во вторую текущую...

Тип данных float
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если можно примеры применения. Заранее спасибо

Error C2065: cout: необъявленный идентификатор
видаёт мне такую ошибку: 1>c:\documents and settings\администратор.home-8a34687735\мои документы\visual studio 2010\projects\lab 1.3\lab 1.3\lab 1.3.cpp(41): error C2065: cout: необъявленный...

встроенные константы в С++ (pi e)
Подскажите, существуют ли в С++ встроенные константы. Например pi=3.14.... или e=2.71.... Если да, то как их вызвать. Если нет, то может подскажете, как их программно вычислить с любой...

Округление чисел
Здравствуйте! Не подскажите, как в си++ округлять числа? Дело в том, что я нашёл в справочнике Герберта Шилдта функции округления - round и trunc. Но когда я их вставил в программу, компилятор...

Считать с клавиатуры строку с пробелами
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.

Идентификатор gets не определен
Собственно,в этом весь вопрос:) #include <iostream> #include <cstring> #include <cstdio> using namespace std; int main() {

Вывод бинарного дерева на экран в виде "дерева"
основная задача: подсчет количества листьев. проблема: при просмотре хочу выводить бин. дерево, в красивом виде, возможно использование псевдографики интересует алгоритм и идеи Пы.Сы.: так же...

#include "stdafx.h"
В моем самоучителе по С++ автор пишет, что можно #include <iostream> int main() { int integer1, integer2, sum;, а работает только так#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdlib.h>...

Нахождение корней уравнения
Задачи решенные тремя разными способами #include <conio.h> #include <math.h> #include <iostream.h> #define pi 3.14 double f(double x) { return x*x-(cos(pi*x)); }

Удаление динамического массива
Здравствуйте! Имею следующий вопрос: создаётся массив таким образом: int elCount = 10; double* x = new double;

Использование strcpy_s
Добрый день. Словил странную проблему (компилятор MVS2010) #include<iostream> #include<cstring> using namespace std; class String { private: char *stroka; public:

Лучшая книга по с++ для новичков
Какая самая лучшая книга для новичков в c++ Вот несколько вариантов: С++ для начинающих. Шаг за шагом - Герберт Шилдт Полный справочник по C++ - Герберт Шилдт C++: базовый курс - Герберт Шилдт...

Вывод двумерного массива
Ребят, подскажите, как исправить, пожалуйста! Массив 7x7 нужно, чтобы так и выводился: семь строк, семь столбцов, а почему-то в строчку выводится(((( #include<stdio.h> #include<stdlib.h> void...

Символ конца строки
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'... вот например когда посимвольно перебираю строку и дохожу до конца, то программа не заходит в if (ch=='\n') {..........} или...

Отсортировать массив по возрастанию
Задан массив из 10 элементов, отсортировать его по возрастанию. Помогите, пожалуйста !!!

fstream удалить/создать файл
Подскажите как с помощью библиотека fstream можно создать/удалить файл ?

Отрицательный числа в rand()
Как?

Сравнение элементов массива
Доброе время суток. У меня такой вопрос. Как сравнить элементы массива,допустим массив состоит из пяти элентов???

Перевод римских чисел в арабские и наоборот
Я в Си программирую недавно, помогите пожалуйста решить.... Разработать программу для перевода чисел, записанных римскими цифрами в числа, записанные арабскими, и наоборот. 1 I 5 V 10 X ...

Цвет шрифта и фона в консоли...
Знаю, это тема уже обсуждалась, но я новичок в программировании и ничего в предложенном ранее коде не поняла, если кто-нибудь знает как это сделать, пожалуйста напишите здесь на примере hello word...

Как передать двухмерный массив в функцию?
Подскажите пожалуйста, как в функцию передать двухмерный массив? Пробовал так: void FuncArr(int** arr){ arr = 111111; } void main(void){ int arr; FuncArr(arr); cout << arr << endl; }

Заполнить рандомно массив
Друзья помогите ету прогу заполнить масив рандомом а не вручную #include<iostream> using namespace std; int main() { int *a, max,n,s_max; cout<<"\n Vvedite razmer massiva : "; ...

Перевод числа в двоичную систему
Каким циклом можно перевести число из десятичной в двоичную и присвоить переменной это число? Например из чисел 1, 2, 3 получить 01, 10, 11. Желательно используя библиотеку <stdio.h>

Ошибка "C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead"
error C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. не нравится вот эта...

Не удается открыть файл источник <iostream.h>
Не удается открыть файл источник <iostream.h> так как системные пути не найдены, и выдает следующие ошибки :\users\игорь\documents\visual studio...

Ошибка в SCANF
warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. 1> подскажите...

Ошибка "undefined reference to"
Здравствуйте. Пишу набор функций, состоящих из двух файлов: fileio.h и fileio.cpp Попытался подключить это к main.cpp, и использовать makefile, вылезла ошибка: main.cpp:(.text+0x2a): undefined...

Заполнение динамического массива случайными числами
оч нужна помощь написать в консоли программу: динаммический массив размерностью 20 заполняется случайными числами

Поменять элементы массива местами
Есть массив int mas={1,2,4,5,7,8} как поменять в нём элементы , чтобы получился массив int mas={2,1,5,4,8,7} то есть меня элементы местами в каждой паре каким способом его отсортировать ?...

Что делает cin.ignore();
Поясните мне, какое действие выполняет функция: cin.ignore(); Лучше на примере каком нибудь!(с комментариями) Может быть это что-то типа continue Добавлено через 3 минуты На этот вопрос меня...

Бинарный поиск в массиве
Помогите нужна программа по поиску числа в массиве (бинарным методом). Очень очень нужно:(

Удалить лишние пробелы в строке
Добрый день. Прошу написать простую программу по заданию: В строке, введённой с клавиатуры, удалить все лишние пробелы. На форуме толкового ничего не нашел. Заранее благодарю.

Очистка консоли
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??

Написать программу для вычисления площади и периметра прямоугольника
Даны стороны прямоугольника a и b.Написать на языке программирования C++ программу,вычисляющую его площадь S и периметр P.

Не работает setlocale(LC_ALL,"Russian") или Говорим по русски
оператор setlocale(LC_ALL,"Russian"); при проверке одной консольной программы сpp в 3 оболочках C++Builder, CodeBlocks, MS VisualStudio 2008 давал русские буквы только в Visual Studio. В...

Инициализация двумерного массива
Подскажите пожалуйста как проинициализировать двумерный массив размером 10 на 10.(самый простой пример)

Функция sleep()
Добрый день! Помогите мне пожалуйста: Создать функцию sleep(), приостанавливающая работу компьютера на столько секунд, сколько указано в аргументе функции. Перегрузите функцию sleep(),так чтобы...

Считывание нажатия клавиш с клавиатуры
как сделать так чтобы программа завершалась при нажатие какой-то определенной клавиши?

Find из string.h
Расскажите про функцию find из библиотеки строк. Не получается использовать, и какое значение она выдает, если в строке подстроки не оказалось? Не посылайте на другие сайты

Реализовать умножение матриц
Подскажите,пожалуйста, как правильно решить эту задачу. Вычислить (AB)^n, где А и В -квадратные матрицы. Программа должна выводить время, потраченное потоком процесса на решение.

Невозможно найти или открыть файл pdb
я написал по учебнику прогу //Первая программа на C++ #include "stdafx.h" #include <iostream> int main () { std::cout << "Добро пожаловать в С++!\n"; return 0; }

Поиск минимального элемента в массиве
Помогите решить задачку,Вводим в ручную массив и в нем нужно найти минимальные элемент Заранее спасибо

Округление дробного числа до целого в большую сторону.
Доброго дня. Я новичок в программирование на Visual C++. Проблема такая программа должна считать кол-во месяцев, если числа целые то программа шла дальше, если дробное то (например 3.33333) ...

Метод половинного деления
Добрый вечер! значит так господа, помогите реализовать этакий метод вот в таком случае: вводится число и надо вычислить его корень прибегая только к операторам деления и сравнения и вычитания. ...

функция system()
Собственно, есть такая стандартная функция system(), она определена в stdlib.h и её прототип int system(const char *str); Краткое описание: Функция system() передает строку, адресуемую...

Шифрование методом перестановки
Здравствуйте уважаемые! Прошу помощи в написании программы. Пробывал писать сам, но чего то не туда пошел. Буду очень признателен если поделитесь своим опытом. вот задание: "программно...

Таблица умножения
Здравствуйте программисты! подскажите пожалуйста,как эту программу сдлать одним циклом. Зараннее благодарю. #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main() {...

Удаление определённой строки из файла
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос - как удалить определённую строку из файла, если я знаю её номер ?

Решение СЛАУ методом Гаусса
Всем привет))) Друзья, сколько я уже лазию по инету и по этому форуму, я никак не могу найти правильно работающей программки. Может кто нибудь поможет в реализации, программа должна работать в...

Чтение из файла в строку
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как прочитать весь текст из файла в переменную string! что-то туплю, не могу понять.. спасибо!

Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива
Добрый день! Проблема заключается в следующем: Дан массив a из 10 элементов,нужно найти минимальное и максимальное число и после того как их нашли,нужно поменять их(максимальное и минимальное...

Как с помощью манипуляторов (или флагов форматирования) найти количество знаков после запятой?
#include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main() { float g = 10.53446; printf("%.4f\n", g); cout << setprecision(4) << g << endl; return 0;

MessageBox
#include "stdafx.h" #include <windows.h> void main() { MessageBox(0,L"Лалалал",L"Ололо", MB_OK); } Здравствуйте.Есть такой вот рабочий код.При выполнении открывается окошко cmd и...

Что такое возврат каретки?
\r - что делает этот управляющий символ, и чем он отличается от \n?

Компиляция программы из файла cpp через командную строку
Допустим я написал этот код в стандартном виндовском блокноте #include <iostream> int main(){ std::cout << "Hello, world!"; system("pause"); return 0;

Для чего используют typedef?
Здравствуйте программисты! Набрёл на тему,там используется какой-то typedef, подскажите пожалуйста,что это такое,как с ним работать. И ещё,что такое структуры, не очень что отложилось у меня, где их...

Возведение в степень, pow
вычитал что возведение в степень - функция pow. #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> using namespace std; int main()

Как очистить элементы массива?
Скажите, а можно как-то очистить массив? Допустим задан массив типа int mas. После некоторых вычислений, он заполнился следующими значениями, к примеру: mas = 20 mas = 23 mas = 35 ... mas = 55 ...

Длина строки в С++
Здравствуйте, кто может, подскажите, как определить длину строки в С++. Знаю, что в паскале было бы так: c:=lenght(s); А как на С++ не знаю...

Определить, является ли данное число степенью двойки
Является ли данное число степенью двойки? Формат входных данных Вводится число. Формат выходных данных Напечатать YES, если оно является степенью двойки, Напечатать YES, если оно является...

Как посчитать количество элементов в массиве и распечатать его?
Как посчитать кол-во элементов в массиве и распечатать его? В символьных строках, вроде как strlen, а с цифрами как? Вроде как надо использовать sizeof, но как он работает я не понимаю.

error: ‘cout’ was not declared in this scope
Начал осваивать C++ сегодня и уже столкнулся с проблемой :( компилятор показывает ошибку: error: ‘cout’ was not declared in this scope компилю на minte 9 росинка. #include <iostream> int...

Решение уравнений методом хорд на C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, решения уравнения методом хорд, с программированием все хорошо, и с матетематикой не плохо, только вот не могу понять алгоритм решения, один хороший пример и я...

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры.
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

Узнать размер файла
Дорогие форумчане! Есть у меня есть файл xxxxx.clk(все данные в нем строчные), он весит n-ое количество мегабайт. Нужно задать массив структур из этих строк. Почитал в интернете, нужно использовать...

Примитивная игра на c++
Учу С++ потихоньку, дошёл до структур даннах, классов. Писал пока что консольные приложения. Возникла идея написать простенькую 2d игру, например, змейку/крестики-нолики/тетрис. Подкажите в какую...

Описание istringstream
Есть программа : #include <iostream> #include <sstream> using namespace std; int main() { while(int a =1) { setlocale(LC_ALL,"Rus"); char sentence;

Массив ( ввод массива пользователем )
Нужен такой код , чтоб пользователь сам вводил элементы массива ! Добавлено через 2 минуты Можно только тело программы ..

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string?
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как слева направо так и справа налево). Программа нормально работает, пока не встречается с пробелом. Я...

Как определить тип переменной?
isdigit тока нашел. а как узнать char или int или есть типа is_array? конечно можно все реализовать на перегрузке функции но лучшеб встроенные функции.

Функция setlocale( LC_ALL,"Russian" ) в Visual Studio 2017
Здарова всем. Давно уже пользуюсь советами с этого форума, но обращаюсь сюда за помощью впервые. Начал писать простейшие консольные игры на Visual Studio. До этого момента пользовался исключительно...

Сортировка строк в алфавитном порядке
Помогите пожалуйста написать программу для сортировки строк в алфавитном порядке Программа открывает фаил input.txt и отоброжает его содержимое Выполняется запрос на сортировку Происходит...

Перемножение 2-х матриц
Написал программу перемножения матриц, не понимаю в чем дело , выводит бред. Подскажите в чем проблема пожалуйста.Размеры матрицы передаются через командную строку, такое задание ... #include...

Найти самое большое число
Всем доброго дня. У меня токой вопрос: Есьт 4 числа допустим int a = 5; int b = 7; int c = 2; int d = 10;

Запись числового массива в файл
Всем доброго времени суток. Нужно в файл записать числовой массив,чтобы потом при открытии файла можно было прочитать эти числа, вот моя попытка записать массив: for(i=0;i<5;i++) fwrite(...

Как генерировать случайные числа?
Как в с++ с генерировать, например положительные числа от 0 до 10? знаю, что есть генератор rand в библиотеке stdlib.h, но не знаю, как он работает и как вообще им пользоваться.

Вывод символов ASCII
Что нужно написать чтобы выводился символ ASCII?

Для чего нужен EOF?
задание такое:написать программу, печатающую все вводимые символы в верхнем регистре, в строку выодится 16ричный и 8ричный код. #include <iostream> #include <iomanip> void main() { using...

Какие простые программы можно написать на С++ для новичков и как ?
Какие простые программы можно написать на С++ для новичков и как ?

Проверка введенного числа на чётность
Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число четным. Хэлп ми плз )

Метод простых итераций для решения СЛАУ
Доброго времени суток. Если у кого нибудь есть готовые программы для данного метода, скиньте пожалуйста. Особенно написанные на Borland C++.

задача МКАД
Длина московской кольцевой ав.дороги - 109 км. Байкер Вася стартует с нулевого километра МКАД и едет со скоростью V км/час. На какой отметке он остановится через t часов ? ФОРМАТ ВХОДНОГО ФАЙЛА....

double округление с точность до N знаков
Добрый день, помогите пожалуста какую надо использовать функцию чтобы была возможность округлить значение числа double с точностью до N знаков, при расчетах заранее не известно необходимая...

Как проверить содержит ли вектор элемент?
Есть заполненный вектор: std::vector<std::string> us; Как наиболее быстро определить, есть ли в нём определенный элемент? Спасибо.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru