Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/368: Рейтинг темы: голосов - 368, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 32
1

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости

08.06.2015, 22:29. Показов 73979. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    int N;
    double Y = 0;
    setlocale(0,"");
    cout << "Введите кол-во Х = ";
    cin >> N;
    int *col_x = new int [N]; // кол-во Х
    double *Z = new double [N]; // Z
    double *A = new double [N]; // A
    double *B = new double [N]; // B
    double *tgs= new double [N]; // угол
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << "Введите Z: ";
        cin >> Z[i];
        cout << "Введите A: ";
        cin >> A[i];
        cout << "Введите B: ";
        cin >> B[i];
        cout << "Введите угол для " << i << " икса: ";
        cin >> tgs[i];
        col_x[i] = pow(Z[i] , 3) - B[i] + A[i] * A[i] / (tan(tgs[i]))^2;
    }
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        Y = Y + col_x[i];
    }
    cout << "Y = " << Y << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Сама ошибка находится на
C++
1
col_x[i] = pow(Z[i] , 3) - B[i] + A[i] * A[i] / (tan(tgs[i]))^2;
этой строке, подчеркивает фунцию "pow" с ошибкой - Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() {...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Добрый день,столкнулся с проблемой &quot;Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Необходимо реализовать класс Factory, который представляет из себя строку символов и предусмотреть...

6
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
08.06.2015, 22:36 2
Цитата Сообщение от Y4enik Посмотреть сообщение
(tan(tgs[i]))^2;
ты точно хочешь сделать операцию XOR?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 32
09.06.2015, 10:48  [ТС] 3
У меня задание: Найти Y, если Y = X1 + X2 + … + Xn, X = Z^3 - B + A^2 / tg^2?. Количество X вводятся пользователем программы. Для каждого X значения Z, B, А, ? разные (вводятся пользователем программы).
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
09.06.2015, 10:51 4
Цитата Сообщение от Y4enik Посмотреть сообщение
A^2
это что? вторая степень?
в Си ^ это операция XOR "исключаюшие ИЛИ" и применяется только к целочисленным
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 32
09.06.2015, 10:54  [ТС] 5
Я думаю, что это формула: X = Z^3 - B + A^2 / tg^2?, где ^ это показатель степени а не оператор XOR
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
09.06.2015, 11:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Y4enik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Y4enik Посмотреть сообщение
это показатель степени а не оператор XOR
ну так и делай степень
pow
ты же делаешь XOR
Цитата Сообщение от Y4enik Посмотреть сообщение
(tan(tgs[i]))^2
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 32
09.06.2015, 11:32  [ТС] 7
Спасибо, по невнимательности так получилось
0
09.06.2015, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

2IntelliSense: выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
&quot;Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости&quot; Что...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечислений без области видимости
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class lVector { int Vector1;...

Ошибка: Выражение должно относится к целочисленному типу
Здравствуйте! Я новичок, помогите пожалуйста откладить код if (VOSTextBox-&gt;Text-&gt;Length &gt;...

К какому типу трафика относиться трафик с социал.
Развиваю новый сайтик и у него пока нет посещаемсти с поиска в основном кто приходит идут с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru