63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
1

scanf for double

06.08.2011, 18:50. Показов 64051. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите как будет выглядеть функция scanf если нужно считать double
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2011, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Scanf vs cin (double variant)
double k = 0.0; scanf("%f", &k); double k1 = 0.0 cin >> k1; Вводим -1,5. Получаем: k =...

Защита от плохого ввода в double через scanf
Код: double x = 42; printf("input"); while (1!=scanf("%lf",&x)){ printf("error!"); ...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std;...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

4
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
06.08.2011, 18:53 2
C
1
scanf("%lf", &result);
1
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
06.08.2011, 18:54 3
hepr,
Популярно описано здесь.
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.08.2011, 09:43 4
Цитата Сообщение от nameless
Популярно описано здесь.
по поводу scanf():
там многих спецификаторов нет
например, %[]
неправильная инфа про %c

по поводу вообще:
используется %lf в printf()
в printf() для double всегда изпользуется %f
только в C99 добавили пропуск буквы l в таких случаях,
а в C++ входит C89, в котором %lf для double - неопределённое поведение
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.08.2011, 17:30 5
C
1
2
3
4
double val;
 
scanf( "%lf", &val );
printf( "val=%f\n", val );
0
07.08.2011, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2011, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы scanf в переменную double мог считывать с клавиатуры не только "0,01", но и "0.01"
Помогите!) Не знаю, искал, не нашел, возможно ли вообще. Чтобы и так и так понимал.

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x). Задание по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru