Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
1

Как сделать так, чтобы scanf в переменную double мог считывать с клавиатуры не только "0,01", но и "0.01"

06.12.2015, 13:49. Показов 1508. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите!) Не знаю, искал, не нашел, возможно ли вообще. Чтобы и так и так понимал.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Как сделать так, чтобы введенное с клавиатуры слово "helllo" в памяти сохранялось в виде "Hello".
Здравствуйте. Подскажите пожалауйста как сделать чтоб согда я вводу с клавиатуры helllo, в памяти...

Есть строка. Нужно сделать так, чтобы "re" и "not" заменялись на "***".
Есть строка. Нужно сделать так, чтобы "re" и "not" заменялись на "***". Data Segment para 'Data'...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite...

2
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
06.12.2015, 13:59 2
Считать в строку, заменить точку на запятую, перевести в double
Ввод нецелого числа с запятой и точкой
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
06.12.2015, 14:01  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ruslanlook как решение

Решение

у меня тут жесткий ввод с ограничениями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        printf("\nВведите аргумент X [-1; 1]: "); // ввод X с ограничением
    for (;;)
    {
        scanf("%lf", &x);
        if (x < -1 || x > 1)
            printf("Ошибка! X вне диапазона. Попробуйте снова: ");
        else break;
    }
    printf("Введите точность E (0,0..01): "); // ввод E с ограничением
    for (;;)
    {
        scanf("%lf", &e);
        if (e == 0)
        {
            printf("Ошибка! E не соответствует формату. Попробуйте снова: ");
            continue;
        }
        t = e * 10;
        if (t == 1) break;
        else for (;;)
        {
            t = t * 10;
            if (t > 1) 
            {
                printf("Ошибка! E не соответствует формату. Попробуйте снова: ");
                break;
            }
        }
    }
x должно быть от -1 до 1
e должно быть в формате 0.1 или 0.01 и так далее, 0.00....001
как бы это так всё организовать то
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 14:01

Как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца "p" и заканчивая столбцом "y"?
Здравствуйте, как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца &quot;p&quot; и,...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Как сделать так, чтобы переменная "FI" приравнивалась к переменной "FileName"?
string file = @&quot;F:\test&quot;; string FileName; DirectoryInfo DI = new...

Как сделать, чтобы поле "Сумма заказа" вычислялось исходя из данных полей "количество" и "Цена"
Здравствуйте. Допустим имеется поля &quot;Количество&quot; и &quot;Цена&quot;. Как сделать, чтобы поле &quot;Сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.