Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 35
1

Ввод нецелого числа с запятой и точкой

27.01.2012, 11:30. Показов 7072. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В текстовое поле вводится число при нажатии кнопки производятся расчеты и выводится ответ. Если вводить челое число или число с запятой то все нормально, а если ввести вместо запятой точку то выводится ошибка. Как сделать что бы можно было вводить как запятую так и точку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Как разрешить ввод в Edit чисел с точкой или запятой?
Подскажите пожалуйста, как разрешить ввод в Edit чисел с точкой или запятой. Я прописал ...

вывод числа double с точкой вместо запятой
Нужно вывести на экран число типа double так, чтобы вместо ',' в качестве разделителя была '.' Как...

Как считывать с формы числа с точкой вместо запятой?
Допустим есть на форме элемент TEdit. Я ввожу туда значение "0.1". Вывожу с него значение...

VBA отделяет целую часть числа то точкой, то запятой
выбирая из Combobox значение, которое в экселе автоматически с запятой, на userform показывается...

5
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.01.2012, 12:20 2
Читай в строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 35
27.01.2012, 12:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Читай в строку.
В строку не получиться, надо преобразовывать из строки в числовое и обратно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {  
                 a=Convert::ToInt32(textBox1->Text); 
                 a=a*18/118; 
                 b=a*100; 
                 a=Convert::ToInt32(b); 
                 a=a/100; 
                 label1->Text=Convert::ToString(a);
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.01.2012, 12:27 4
Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
надо преобразовывать из строки в числовое и обратно.
Да надо. Чем это Вас не устраивает?
Считываете в строку. Ищете точку, если нашли - выводите ошибку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 35
27.01.2012, 13:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Да надо. Чем это Вас не устраивает?
Считываете в строку. Ищете точку, если нашли - выводите ошибку.
Можете привести пример? Я новичок совсем и не знаю как это сделать.
У меня сразу такое приходит на ум:
C++
1
2
if (textBox1->Text=".")
       { textBox1->Text=","; }
Только скорей всего будет выводится просто запятая без цифр.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.01.2012, 13:55 6
Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
Можете привести пример?
Да
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string FALSE("Hello, world");
   std::string TRUE("Hello world");
   
   std::cout << std::boolalpha 
             << (std::find(FALSE.begin(), FALSE.end(), ',') == FALSE.end())
             << std::endl
             << (std::find(TRUE.begin(), TRUE.end(), ',') == TRUE.end())
             << std::endl;
   return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 77c4bd3616
0
27.01.2012, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение на проверку числа с точкой или запятой
Доброго времени суток! Суть задачи такова: Нужно проверить число регуляркой, в случаи если число...

Как прописать так, чтобы не было возможности вводить числа с запятой/точкой
Как прописать так, чтобы не было возможности вводить числа с запятой/точкой в С++ в консольных...

Посчитать количество слов, разделенных запятой и точкой запятой
Помогите пожалуйста с задачей. Задана строка. Слова разделены запятой или точкой с запятой. ...

Перевод нецелого числа
Здравствуйте всем. У меня возникли сложности со следующей задачей Дано действительное число с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru