Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/285: Рейтинг темы: голосов - 285, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 8
1

Программа для определения дня недели для произвольной даты

08.09.2011, 22:15. Показов 52531. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Суть программы состоит в том, что нужно определить день недели для даты dd/mm/gg, если известен день недели 1 января gg года. Тоесть при введение произвольной даты любого года, на экран должно выводится название дня недели, соответствующее той дате, которую мы вводим.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Программа для определения даты следующего дня
помогите написать программу в для определения даты следующего дня

Составить программу для определения високосности года и дня недели по дате
Составить программу для определения високосности года и дня недели по дате, а также вывода...

Оформить в виде структуры год, месяц, число. Описать функцию для определения дня недели
Оформить в виде структуры год, месяц, число. Описать функцию для определения дня недели, на который...

Программа для определения дня недели по дате
Пытаюсь сделать по примеру такую программу. Но даже если тупо скопировать, то eclipse показывает...

5
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
08.09.2011, 22:32 2
swatkiev а в чем трудность задачи та?? здесь бесплатно не решают)) здесь подталкивают к решению!

здесь ничего сложного нет! для начало определяешь високосный ли год, затем заводишь массив на 12 элементов, в котором хранятся дни в месяцах. после считаем сколько дней прошло после начало нового дня, затем делим это число на 7. целое число ответа обратно умножаем на 7, затем отнимаем друг от друга. вот это число и есть наш день!
например скажем сегодня 300 день (мы эту уже посчитали скажем), затем 300/7 = 42;
42*7=294;
300-294=6;
6-суббота.
1
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
08.09.2011, 22:55 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int Date( int D, int M, int Y )
{
    int a, y, m, R;
    a = ( 14 - M ) / 12;
    y = Y - a;
    m = M + 12 * a - 2;
    R = 7000 + ( D + y + y / 4 - y / 100 + y / 400 + (31 * m) / 12 );
    return R % 7;
}
 
int main()
{
    int D, M, Y;
    char C;
    string S[7] = { "SUN", "MON", "TUS", "WED", "THU", "FRI", "SAT" };
    cin >> D >> C >> M >> C >> Y;
    cout << S[ Date( D, M, Y ) ] << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
7
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
08.09.2011, 22:58 4
круто))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 8
08.09.2011, 23:08  [ТС] 5
x1Mike7x, Спасибо за код!
jambas92, а Вам спасибо за дельный совет!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 1
30.12.2019, 01:32 6
Вот мой вариант, с високосным годом, определит любую дату от 21 века до 14(включительно), не учитывает старый стиль, но 1 и тот же день по новому и старому стилю - ответ будет одинаков, проверял в Google!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
string week[7]{ "Воскресенье", "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота" };
int weeklist, dayresult, qty = 0, yearMAIN;
float year1;
 
void data(int day, int month, int year) {
 
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    switch (month) {
    case 1:
        weeklist = 6;
        break;
    case 2:
        weeklist = 2;
        break;
    case 3:
        weeklist = 2;
        break;
    case 4:
        weeklist = 5;
        break;
    case 5:
        weeklist = 0;
        break;
    case 6:
        weeklist = 3;
        break;
    case 7:
        weeklist = 5;
        break;
    case 8:
        weeklist = 1;
        break;
    case 9:
        weeklist = 4;
        break;
    case 10:
        weeklist = 6;
        break;
    case 11:
        weeklist = 2;
        break;
    case 12:
        weeklist = 4;
        break;
    }
    yearMAIN = year;
    year1 = ((year % 100 / 12 * 100) - ((year % 100 / 12 * 100 % 100))) / 100;
    year = (year % 100 % 12);
    year = year + ((((year % 100 % 12 / 4) * 100) - ((year % 100 % 12 / 4) * 100 % 100)) / 100);
    year = year + year1;
    dayresult = (day + year + weeklist) % 7;
 
    if (yearMAIN >= 1900 && yearMAIN < 2000) qty = 1; 
    if (yearMAIN >= 1800 && yearMAIN < 1900) qty = 3;
    if (yearMAIN >= 1700 && yearMAIN < 1800) qty = 5;
    if (yearMAIN >= 1600 && yearMAIN < 1700) qty = 7;
    if (yearMAIN >= 1500 && yearMAIN < 1600) qty = 8;
    if (yearMAIN >= 1400 && yearMAIN < 1500) qty = 10;
    if (yearMAIN >= 1300 && yearMAIN < 1400) qty = 12;
 
    if (yearMAIN % 4 == 0 || (yearMAIN % 100 == 0 && yearMAIN % 400 == 0) )
    {
        cout << "Висококсный год - 366 дней (в Феврале 29 дней)!" << endl << endl;
        
        if (month == 1 || month == 2)
            dayresult -= 1;
        switch (qty) {
        case 0:
            dayresult = dayresult;
                break;
        case 1:
            dayresult += 1;
            break;
        case 3:
            dayresult += 3;
            break;
        case 5:
            dayresult += 5;
            break;
        case 7:
            dayresult += 7;
            break;
        case 8:
            dayresult += 8;
            break;
        case 10:
            dayresult += 10;
            break;
        case 12:
            dayresult += 12;
            break;
        }
    }
    else
    {
        cout << "Невисококсный год - 365 дней!" << endl << endl;
        switch (qty) {
        case 0:
            dayresult = dayresult;
            break;
        case 1:
            dayresult += 1;
            break;
        case 3:
            dayresult += 3;
            break;
        case 5:
            dayresult += 5;
            break;
        case 7:
            dayresult += 7;
            break;
        case 8:
            dayresult += 8;
            break;
        case 10:
            dayresult += 10;
            break;
        case 12:
            dayresult += 12;
            break;
        }
    }
    switch (dayresult) {
    case 0:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Воскресенье!" << endl << endl;
        break;
    case 1:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Понедельник" << endl << endl;
        break;
    case 2:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Вторник" << endl << endl;
        break;
    case 3:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Среда!" << endl << endl;
        break;
    case 4:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Четверг!" << endl << endl;
        break;
    case 5:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Пятница!" << endl << endl;
        break;
    case 6:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Суббота!" << endl << endl;
        break;
    case 7:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Воскресенье!" << endl << endl;
        break;
    case 8:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Понедельник!" << endl << endl;
        break;
    case 9:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Вторник" << endl << endl;
        break;
    case 10:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Среда!" << endl << endl;
        break;
    case 11:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Четверг!" << endl << endl;
        break;
    case 12:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Пятница!" << endl << endl;
        break;
    case 13:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Суббота!" << endl << endl;
        break;
    case 14:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Воскресенье!" << endl << endl;
        break;
    case 15:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Понедельник!" << endl << endl;
        break;
    case 16:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Вторник" << endl << endl;
        break;
    case 17:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Среда!" << endl << endl;
        break;
    case 18:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Четверг!" << endl << endl;
        break;
    case 19:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Пятница!" << endl << endl;
        break;
    case 20:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Суббота!" << endl << endl;
        break;
    case 21:
        cout << day << "." << month << "." << yearMAIN << " - Воскресенье!" << endl << endl;
        break;
    }
}
void main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int hundred, month, day, year;
 
    cout << "Введите число, месяц и год: ";
    cin>> day >> month >> year;
    cout << endl;
 
    data(day, month, year);
 
    system("pause");
}
Вложения
Тип файла: rar ForSchool.rar (18.2 Кб, 22 просмотров)
0
30.12.2019, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2019, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильность проверки введённой даты и определения дня недели
Определить по введённой дате рожденья, день недели, в котором родился человек, указать который за...

Создать программу для определения дня недели
Помогите пожалуйста решить задачу Создать программу для определения дня недели и его формы. Данные...

Определить номер дня недели для введенной даты
Разработать приложение, которое определяет номер дня недели для введенной даты, а также определяет...

Программа определения дня недели
Интересуют разные варианты! Спасибо! Написать программу определения соответствующего дня недели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru