Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.50
horrorman
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 44
1

Скопировать string из одной строки в другую

23.03.2011, 18:48. Просмотров 25528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

надо из одной строки в другую определенное количество символов с определенной позиции
Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string h = "asfjlj";
    string st;
    st.copy(h, 2, 3);
    cout << st << endl;
    return 0;
}
не работает..
Код
Error	1	error C2664: 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>::copy' : cannot convert parameter 1 from 'std::string' to 'char *'
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать числа из одной строки в другую?
Помогите пожалуйста. Я знаю как это сделать с символьными массивами, а со строками не получается. ...

Скопировать первые n cлов из одной строки в другую
всем доброго времени суток! у меня проблема. есть строка. мне нужно виделить n слов и записать их в...

Скопировать с конца строки std::string четыре символа в другую строку
как функцией можно скопировать с конца строки 4 символа в другую? string a = &quot;123456&quot;; string...

Как автоматически скопировать данные одной ячейки первой строки в другую ячейку 2 строки
Здравствуйте!!! Дана таблица, или запрос Код |дата |Всего товара на складе |Приход товара от...

3
asics
Freelance
Эксперт С++
2867 / 1802 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.03.2011, 19:12 2
delete

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        string h = "asfjlj";
        char buf[30];
        size_t n = h.copy(buf, 2, 3);
        buf[n] = '\0';
        cout << buf << endl;
        return 0;
}
Добавлено через 25 секунд
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/copy/
1
DarkMasterW
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
29.10.2014, 16:37 3
В ответе копирование в char. А как скопировать из стринга в стринг символы с позциии n1 до позиции n2?
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
6312 / 3066 / 828
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 5,735
29.10.2014, 17:49 4
(Если копировать надо с n1 до n2 включительно)

C++
1
2
std::string st;
st = h.substr(n1, n2 - n1 + 1);
Или, если хотите

C++
1
2
std::string st;
std::copy(h.begin() + n1, h.begin() + n2 + 1, std::back_inserter(st));
или

C++
1
2
std::string st(n2 - n1 + 1, ' ');
std::copy(h.begin() + n1, h.begin() + n2 + 1, st.begin());
Более того, с определенных пор язык гарантирует, что строка в std::string хранится непрерывно. Поэтому можно и

C++
1
2
std::string st(n2 - n1 + 1, ' ');
h.copy(n1, n2 - n1 + 1, &st[0]);
C++
1
2
std::string st(n2 - n1 + 1, ' ');
std::copy(h.begin() + n1, h.begin() + n2 + 1, &st[0]);
C++
1
2
std::string st(n2 - n1 + 1, ' ');
std::copy(&h[n1], &h[n2] + 1, &st[0]);
Ну и разумеется можно было все сделать еще на этапе инициализации

C++
1
std::string st(h, n1, n2 - n1 + 1);
C++
1
std::string st(h.begin() + n1, h.begin() + n2 + 1);
C++
1
std::string st(&h[n1], &h[n2] + 1);
1
29.10.2014, 17:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2014, 17:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скопировать все строки из определенных полей одной таблицы в другую таблицу
Имеются 2 таблицы: ADOTable1 ADOTable6 Нужно скопировать все строки из полей AAA, BBB, CCC...

Из одной строки скопировать в другую с (или до) определённой позиции нужное количество символов
Приветствую! Подскажите как в языке С из одной строки скопировать в другую с( или до) определённой...

Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму
Добрый день! Подскажите, как и где написать,чтобы id с одной таблицы скопировался в другую таблицу...

Скопировать таблицу из одной БД в другую БД
Доброго времени суток. Я расширил свою программу и случилось так что все нужные данные находятся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.