Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2019
Сообщений: 38
1

Разложение на простые множители

21.05.2019, 12:42. Показов 51291. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется разложить целое число N на простые множители и вывести результат в порядке возрастания.

Входные данные
Программе дано число N (2 ≤ N ≤ 109).

Выходные данные
Вывести разложение N на простые множители.

Примеры
входные данные
2
выходные данные
2
входные данные
1008
выходные данные
2^4*3^2*7
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2019, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Разложение на простые множители*
Всем привет. Поможете с задачой только использвав <iostream> Задано натуральное число >= 2 ....

Разложение в простые множители
Дано натуральное число n. Требуется найти его разложение на простые множители. Формат выходных...

Разложение на простые множители*
Привет всем, помогите решить, если можно с комментариями что и как, буду очень благодарен, а то у...

Разложение числа на простые множители
Дано натуральное число n ≥ 2. Составить программу разложения этого числа на простые множители:...

6
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
21.05.2019, 14:02 2
Max aqq, см "Похожие темы" внизу страницы
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.05.2019, 23:19 3
Цитата Сообщение от Max aqq Посмотреть сообщение
109
Наверное, имеется в виду 109, да?
Само разложение не очень сложно. Немного заковырестей вывод результата. В чем именно у вас проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2019
Сообщений: 38
22.05.2019, 02:14  [ТС] 4
мне немного сложен вывод результата) в виде степени в смысле)
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.05.2019, 09:14 5
Max aqq, покажите, как вы делаете само разложение. Чтобы вывод можно было встроить в ваш код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2019
Сообщений: 38
22.05.2019, 16:58  [ТС] 6
21
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int n, div = 2;
  cout << "N = ";
  cin >> n;
  cout << n << " = 1";
  while (n > 1)
  {
    while (n % div == 0)
    {
      cout << " * " << div;
      n = n / div;
    }
    if (div == 2) div++;
    else div += 2;
  }
  cin.get(); cin.get();
  return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.05.2019, 17:19 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max aqq как решение

Решение

Max aqq, Теги кода ставить умеете? Научить?
Еще хочу заметить, что с этого (с кода) следовало начинать. Тогда бы мы с вами не потратили столько времени. И правило 4.7 рулит.
А по поводу задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n, div = 2;
cout << "N = ";
cin >> n;
cout << n << " = ";
while (n > 1) {
int k = 0;
while (n % div == 0) {
k++;
n = n / div;
}
if (k>0) {
   cout << div;
   if (k> 1) cout << "^" << k;
   if (n > 1) cout << "*";
}
if (div == 2) div++;
else div += 2;
}
cout << endl;
cin.get(); cin.get();
return 0;
}
Как-то так. Не проверял.

Добавлено через 4 минуты
Ps. Допустил несколько ошибок-описок. Но успел поправить. Однако, золотое правило программиста гласит - "Если в коде допущена ошибка, ищи рядом вторую" Это как с гвоздями на дороге.Так что будьте внимательны, копируя мой код.
1
22.05.2019, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2019, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложение на простые множители без рекурсии
Задача такая : Надо написать две функции get_all_divisorts и get_lowest_divisor. Функция main...

Разложение натурального числа на простые множители
Выведите разложение натурального числа n &gt; 1 на простые множители. Простые множители должны быть...

Разложение на простые множители заданного натурального числа
Составить программу , печатающую разложение на простые мн0жители заданн0го натУральн0го числа n &gt; 0...

Разложение больших целых чисел на простые множители
Нужно написать программу, которая раскладывает числа на простые множители. Я знаю что теоретически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru