Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.99/165: Рейтинг темы: голосов - 165, средняя оценка - 4.99
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
1

Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса

06.06.2009, 16:55. Просмотров 32595. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ "не создавать" объект и не использовать потом дестуктор?
Третий - стоит ли использовать динамические переменны внутри локальной области видимости(создать и удалить перед выходом из этой области)
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2009, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Как обнулить массив быстро?
Обнуление массива: var BukvaNote: array of Byte; StrBukvaNote: array of AnsiString; begin For...

Подскажите есть реальный способ обнулить картридж hp 650 цветной
«Подскажите есть реальный способ обнулить картридж hp 650 цветной...»

Есть ли способ быстро включать интернет на iphone, не залазя каждый раз в настройки?
Какие есть способы быстро включить 3Г интернет не залазя в настройки. Прошивка 4.3.1. Может в новых...

Почему в 2017 году всё ещё нет компилятора C# в нативный код?
Этому есть какие-нибудь объективные причины? В нём есть то, что машинными кодами реализовать...

13
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,497
06.06.2009, 17:10 2
1. memset.
2. Нет.
3. В некоторых случаях стоит. Большие объемы не влезают в стек.
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 17:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
1. memset.
2. Нет.
3. В некоторых случаях стоит. Большие объемы не влезают в стек.
Ок, спасибо
0
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
06.06.2009, 17:35 4
1. Пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    int a[100];
    memset(a, 0, 100*sizeof(int));
 
    for(int i = 0; i < 100; i++)
    {
        printf("a[%d]: %d\n", i + 1, a[i]);
    }
 
    return 0;
}
2
2806 / 1396 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
06.06.2009, 17:41 5
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
memset(a, 0, 100*sizeof(int));
думаю, в этом случае рациональней будет написать так:

C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 18:06  [ТС] 6
Спасибо, я знаю как ей пользоваться.
Спрошу по другому
memset() из #include <string.h> для С
Какой заголовочный файл стоит использовать в C++ програме?
--
C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
а в чем рациональность? умножение лишний раз не выполняется?
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
06.06.2009, 18:13 7
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
а в чем рациональность? умножение лишний раз не выполняется?
Это тоже немаловажный фактор. Но дело не только в умножении. Если ты сменишь тип массива с инт на дабл в мемсет ничего менять не прийдётся. А вот если оставить вариант Search.. - то есть два потенциальных места ошибки - количество элементов массива и их тип.
1
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
06.06.2009, 18:24 8
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
Спасибо, я знаю как ей пользоваться.
Спрошу по другому
memset() из #include <string.h> для С
Какой заголовочный файл стоит использовать в C++ програме?
Такой же.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21117 / 8133 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,448
Записей в блоге: 30
06.06.2009, 18:25 9
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ "не создавать" объект и не использовать потом дестуктор?
Ты скорее всего неверно представляешь себе, что такое конструктор. Либо вопрос неправильно сформулировал. Конструктор объект не создаёт, он его только инициализируется. Код вызова конструктора строит компилятор. Как только создался объект (статически или динамически) - к нему сразу вызывается конструктор. Нет объекта - нет вызова конструткора
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 19:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ты скорее всего неверно представляешь себе, что такое конструктор. Либо вопрос неправильно сформулировал. Конструктор объект не создаёт, он его только инициализируется. Код вызова конструктора строит компилятор. Как только создался объект (статически или динамически) - к нему сразу вызывается конструктор. Нет объекта - нет вызова конструткора
Перевормулирую:
можно ли сделать так чтобы код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cstdio>
class C{
        public:
        C(){/*что сюда вставить? :)*/return;};
        ~C(){return;};
};
 
int main(){
        C* c = new C();
        if(c == NULL)return 1;
        return 0;
}
вернул единицу, а не ноль?
Как удалить объёкт из его же конструктора?
PS Вариант с переопределением "new" не предлагать . Конечно с такой конструктор создаст проблемы , если объект определить локально, но мало ли ..
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21117 / 8133 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,448
Записей в блоге: 30
06.06.2009, 19:12 11
Конструктор не может ничего вернуть, ибо функцией на самом деле не является
Из конструктора удалить объект наверное можно, но результат new при этом не изменится. Ибо по сути дела

C *c = new (C);

семантически означает

C
1
2
C *c = malloc (sizeof (C));
constructor_C (c);
Т.е. чтоб ы ты там ни делал в конструкторе - на результат того, что тебе вернёт new (считай malloc) ты уже повлиять не сможешь

Чтобы твой тест вернул единицу, тебе надо предварительно засрать всю память, чтобы новый динамический объект не смог создаться
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 19:26  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Конструктор не может ничего вернуть, ибо функцией на самом деле не является
Из конструктора удалить объект наверное можно, но результат new при этом не изменится. Ибо по сути дела

C *c = new (C);

семантически означает

C
1
2
C *c = malloc (sizeof (C));
constructor_C (c);
Т.е. чтоб ы ты там ни делал в конструкторе - на результат того, что тебе вернёт new (считай malloc) ты уже повлиять не сможешь

Чтобы твой тест вернул единицу, тебе надо предварительно засрать всю память, чтобы новый динамический объект не смог создаться
Ясно и понятно, спасибо.
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
06.06.2009, 23:10 13
1. Из конструктора "удалить объект" нельзя, ибо, пока конструктор не отработал, объект "еще не существует". Единственный способ - при обнаружении непреодолимых проблем, препятствующих нормальному конструированию объекта, выбрасывать исключение. При этом Стандарт гарантирует, что все уже созданные к моменту выброса исключения объекты-члены и база (базовые объекты) будут корректно разрушены.
2.
C++
1
int arr[100] = {0};
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21117 / 8133 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,448
Записей в блоге: 30
06.06.2009, 23:14 14
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
2.
C++
1
int arr[100] = {0};
Надо понимать, что так можно только инициализацию записать. Если посреди программы понадобится обнулить массив - это уже не проканает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2009, 23:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дан массив D(M, N). Обнулить полностью столбцы, в которых есть хотя бы один нуль.
Помогите решить Дан массив D(M, N). Обнулить полностью столбцы, в которых есть хотя бы один нуль.

Дан массив размера Эн. Обнулить все локальные максимумы массива (то есть числа, большие своих соседей)
Найдите пожалуйста в чём ошибка и если есть возможность исправьте P.S Массив не целочисленный...

Рациональный способ быстро получить информацию из файла
Привет всем! Подскажите, как правильно считать информацию из файла в массивы в С++. Задача такая:...

Способ как эффективно и быстро выучить английский язык
Здравствуйте, подскажите методы или способы как быстро и эффективно выучить английский язык, хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.