Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
1

Перевод из string в ASCII

01.05.2010, 21:12. Просмотров 24335. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Как можно перевести строку в ASCII коды? Есть ли возможность переводить сразу, а не через char?
Спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Перевести из int в string по таблице ascii
подскажите как перевести из числа в символ? есть int a = 97; как получить std::string = "a" ?

Как ковертировать из ASCII опять в string?
Всем доброго здравия. Нашел программу, которая переводит буквы строки в порядковые номера по...

Перевод кириллицы в ASCII
Задание: В заданной строке после каждой буквы русского алфавита поставить ее код, а после...

Перевод символов в ASCII
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { int a, b; cin...

22
48 / 48 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
01.05.2010, 21:15 2
Цитата Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
Как можно перевести строку в ASCII коды? Есть ли возможность переводить сразу, а не через char?
Спасибо...
никаких усилий не нужно
приведу пример:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c = 'e';
int n = c; // n = 101 тобиш е имеет аски код 101
//-------------------------------------------
const int n = 10;
 char m[n];
 int m2[n];
 
 for ( int i = 0 ; i < n ; i++ )
  m2[i] = m[i] ;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
01.05.2010, 21:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от лендер Посмотреть сообщение
никаких усилий не нужно
приведу пример:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c = 'e';
int n = c; // n = 101 тобиш е имеет аски код 101
//-------------------------------------------
const int n = 10;
 char m[n];
 int m2[n];
 
 for ( int i = 0 ; i < n ; i++ )
  m2[i] = m[i] ;
спс, но это я знаю)... у меня вначале string... как его перевести в char? или можно как-то сразу в ascii?
0
Эксперт С++
2329 / 1702 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.05.2010, 21:49 4
Цитата Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
у меня вначале string
Может поподробнее расскажешь, какой string, в каком начале.
Код приведи.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
01.05.2010, 22:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Может поподробнее расскажешь, какой string, в каком начале.
Код приведи.
Ну допустим так :
C++
1
2
3
string s='abcd';
int i;
i=(int)s.c_str();
Это же не правильно...
0
Эксперт С++
2329 / 1702 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.05.2010, 22:10 6
C++
1
2
3
4
5
6
std::string str ='abcd';
 
int* ascii_str = new int[str.lenght()];
 
for (int i = 0; i < str.lenght(); ++i)
  ascii_str[i] = str[i];
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
01.05.2010, 22:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
std::string str ='abcd';
 
int* ascii_str = new int[str.lenght()];
 
for (int i = 0; i < str.lenght(); ++i)
  ascii_str[i] = str[i];
спасибо) но можно как нибудь без массива обойтись? у меня строка из файла считывается и втесать этот код представляется затруднительным
0
Эксперт С++
2329 / 1702 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.05.2010, 22:28 8
rtr, задачу полностью огласи.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
01.05.2010, 22:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
rtr, задачу полностью огласи.
Вообщем... прикрутил, спасибо (только там length должно быть ) теперь правда, ещё один вопрос появился, если в строке перемешаны цифры и буквы (точнее разделены точкой: вася.241), как их отделить?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
01.05.2010, 23:08 10
отделить пробелом к примеру:
C++
1
2
3
for(i = 0; i < str.length(); i++)
    if(str[i] == '.')
            str[i] = ' ';
Добавлено через 10 минут
есть еще вариант, если элемент массива str не равен букве, то мы сдвигаем весь массив на этот символ и запоминаем кол-во таких символов, чтобы перевыделить правильно память или забить конец массива нулями к примеру
можно слова переписывать в массив строк, пока не встретится другой символ, а цифры соответственно в обычный массив, или что именно вам нужно?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
02.05.2010, 00:39  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
отделить пробелом к примеру:
C++
1
2
3
for(i = 0; i < str.length(); i++)
    if(str[i] == '.')
            str[i] = ' ';
Добавлено через 10 минут
есть еще вариант, если элемент массива str не равен букве, то мы сдвигаем весь массив на этот символ и запоминаем кол-во таких символов, чтобы перевыделить правильно память или забить конец массива нулями к примеру
можно слова переписывать в массив строк, пока не встретится другой символ, а цифры соответственно в обычный массив, или что именно вам нужно?
я решил не проверять файл два раза а забацил следующим образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (atoi(str.c_str())==0)
 {
                int* ascii_str1 = new int[str.length()];
 
for (int i = 0; i < str.length(); i++)
ascii_str1[i] = str[i];
for (int i = 0; i < str.length(); i++)
                        cout<<ascii_str1[i]<<endl;
 }
 else
     val=atoi(str.c_str());
немного глупо, но вопрос решает... Правда тут у меня ещё одна проблема появилась, после последней буквы слова появляется ascii код 44. Как от него можно избавиться? И как заставить компилятор преобразовать фрагмент 44-44-44 преобразовывать как строку, а не цифру?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
02.05.2010, 01:06 12
44 это запятая, как вы ее установили, так и избавьтесь, сама же запятая не устанавливается по-умолчанию или я что-то недопонимаю
44-44-44: вообще существует ф-ция itoa() преобразовывает цифры в строку
C
1
2
3
4
int number = 44-44-44;
char string[25];
itoa(number, string, 10);
printf("integer = %d string = %s\n", number, string);
вы это имели ввиду??
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
02.05.2010, 01:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
вы это имели ввиду??
на самом деле, у меня длинная строка, разделённая точками. На основе этих точек строка делится на подстроки и переводится в ascii. Убрать точки не получается... мне дальше все эти подстроки надо в двумерных массив забацать... наверно там придётся это убрать.

Да и не в этом дело, похоже... ибо сейчас он возвращает 165 код.
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
02.05.2010, 01:27 14
Цитата Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
у меня длинная строка
Где она?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
02.05.2010, 01:31  [ТС] 15
Цитата Сообщение от mirso Посмотреть сообщение
Где она?
Вот
428000.ул.Мира.дом.97.квартира.107.тел.44-44-44.
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
02.05.2010, 01:32 16
И че ты с ней делать хочешь?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
02.05.2010, 01:35  [ТС] 17
Цитата Сообщение от mirso Посмотреть сообщение
И че ты с ней делать хочешь?
то что в цифрах, так и оставить в цифрах, а слова перевести в ascii.(там таких строк много.)
Всё это сделано, единственное, при переводе слов появляется символ ещё один.

ну и в конце концов всё это загнать в двумерный массив
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
02.05.2010, 01:51 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int i, j, j1;
char *str1 = {"428000.ул.Мира.дом.97.квартира.107.тел.44-44-44"};
char str2[10][20];
 
for(i = 0; i < 10; i++)
    for(j = 0; j < 20; j++)
        str2[i][j] = 0;
 
j1 = j = 0;
for(i = 0; i < strlen(str1); i++){
    while(str1[i]!='.' && str1[i]!='\0')
        str2[j][j1++] = str1[i++];
    j1=0;
    j++;
}
for(i = 0; i < 10; i++)
    std::cout << str2[i] << std::endl;
переводит все, что разделено точками в отдельные строки и дальше делайте с ними, что хотите
(вариант немного грубоват, лучше сделать его более динамичным)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 34
02.05.2010, 02:03  [ТС] 19
спасибо... попробуем его прикрутить
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
02.05.2010, 02:09 20
Цитата Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
прикрутить
крути
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()//========================================================
{
    setlocale ( LC_ALL, "" );
 
    std::string s = "428000.ул.Мира.дом.97.квартира.107.тел.44-44-44";
    std::cout << s << std::endl; 
    
    for (size_t i = 0; i < s.size(); ++i)
    {
        if ( s[i] >= 48 && s[i] <= 57 ) 
            std::cout << s[i];
        else                            
            std::cout << '<' << (int)(s[i]&255) << '>';
    }
    std::endl(std::cout);
    return 0;
}//==================================================================
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2010, 02:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перевод ASCI в ASCII и наоборот
Добрый день учень нужна помощь... немогу никак разобраться с проблемой перевода кодировок, мне...

Перевод строки в ASCII символы
Привет всем! Прошу помочь кое что выяснить. Есть ли в С++ функция перевода строки в символы...

Перевод с двоичной системы в ASCII
Есть последовательность 01010111101101010101101111011 ( к примеру ), как перевести эту...

Перевод символов в код таблицы ascii
помогите перевести элементы символьного массива в код таблицы ascii


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.