7 / 7 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
1

Массив ( ввод массива пользователем )

26.10.2010, 21:02. Показов 89888. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен такой код , чтоб пользователь сам вводил элементы массива !

Добавлено через 2 минуты
Можно только тело программы ..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2010, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Ввод массива пользователем во время работы программы
Измените код так, чтобы вводить данные не в коде, а с экрана #include <iostream> #include <set> ...

Не могу организовать проверку на ввод массива пользователем
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { int k = { 0, 1,...

Пирамидальная сортировка, добавить ввод размера массива пользователем
Есть программа для пирамидальной сортировки. Как сделать так чтобы пользователь сам вводил...

Быстрая сортировка (добавить ввод размера массива пользователем)
Есть программа для быстрой сортировки на C++. Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил...

14
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float *a;
int n;
cout<<"Vvedite razmer massiva\n";
cin>>n;
cout<<"Vvedite elementu massiva\n";
a=new float[n];
for(int i=0;i<n;i++)
 cin>>a[i];
2
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
26.10.2010, 21:06 3
C++
1
2
3
int a[10];
for(int i=0; i<10; i++)
     cin >> a[i];
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:14  [ТС] 4
а по другому =) без указателя ?

а без цикла возможно сделать ?

Добавлено через 7 минут
Unforgiven_00 - так не работает ...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 21:15 5
C++
1
2
3
4
5
6
int a[10];
 
cin>>a[0];
cin>>a[1];
cin>>a[2];
cin>>a[4]...
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:18 6
вы не знаете изначально размер массива. так? значит, там может быть сколько угодно элементов. и все разные. поэтому массив динамичен и используются указатели.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:25  [ТС] 7
Одну строку... 10 элементов
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:30 8
если вы заранее уверены, что элементов будет чётко 10, то объявление массива звучит так: float a[10];
обращение к элементам массива то же.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 21:31 9
C++
1
2
char str[10];
cin>>str;
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:32  [ТС] 10
можно через int ?
нужно чтобы пользователь вводил элементы , цифры !!
Если можно то через printf , scanf ...
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:36 11
dezdimon, посмотри те сообщение
Unforgiven_00

там верное объявление. и почитайте. чуть-чуть.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
26.10.2010, 21:37 12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int main()
{
        int i;
        int values[SIZE];
 
        for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
                printf("> ");
                if(scanf("%d", &values[i]) != 1) {
                        fprintf(stderr, "Reading value error\n");
                        exit(1);
                }
        }
 
        for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
                printf("%d ", values[i]);
        }
 
        return 0;
}
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:38  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
int a[10];
for(int i=0; i<10; i++)
     scanf("%d," a[i]);
и потом еще нужно вывести массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 4
12.06.2011, 17:09 14
А как насчёт многомерного массива, например прямоугольная матрица, ввести её элементы.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
12.06.2011, 18:24 15
^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n, m; //size of array
std::cin >> n >> m;
float** arr = new float* [n];
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
     arr[i] = new float [m];
     for (int j = 0; j < m; ++j)
          std::cin >> arr[i][j];
}
люди, ну тема про массивы - одна из первых в книгах по программированию. открывайте хоть иногда учебник.
0
12.06.2011, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать ввод многомерного массива пользователем с консоли?
Где ошибка? Программа коопилируется, но не получается ввести значение массива. #include...

Массив А из n чисел. Вставить в указанную пользователем позицию массива значение
Дан массив А из n чисел. Вставьте в указанную пользователем позицию массива значение, введённое...

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Ввод в массив элементы другого массива.
Здравствуйте, в задаче нужно из текстовой строки удалить пробелы и переписать символы в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru