Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/278: Рейтинг темы: голосов - 278, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 4
1

Преобразование string в char

20.05.2008, 01:12. Просмотров 52447. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как преобразовать тип string в char?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2008, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование string to char
В общем никак не получается перегнать из строки в чар. Что надо: Имеется StringGrid и структура....

Преобразование string в char*
int fun(char*); int main() { int a; string strok; strok="abc"; strok+="cde"; ...

Преобразование string в char*
char* string_to_char(string str){ int size = str.size(); char *ch = new char; for(int i = 0;...

Преобразование char* в string
Доброго времени суток. Если я динамически выделил память для массива типа char, то как его можно...

10
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
20.05.2008, 08:48 2
а как ты представляешь преобразование строки в символ???
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
20.05.2008, 17:41 3
)
если в билдере, то ansistring уже и то и другое, обращение к символу происходит через индекс. в консольном си при помощи какой-нибудь функции stringtochar(), наверняка, если таковое вообще возможно
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
22.12.2008, 14:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private: char* StringToChar(String^ str)
    {
        char *ch;
        pin_ptr<const wchar_t> wch = PtrToStringChars(str);
        size_t convertedChars = 0; 
        size_t  sizeInBytes = ((str->Length + 1) * 2); 
        ch = (char *)malloc(sizeInBytes); 
        wcstombs_s(&convertedChars, ch, sizeInBytes, wch, sizeInBytes);
        return ch;
    }
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
22.12.2008, 18:42 5
string это массив вот и работай с ним как с массивом
Код
string s="d";
char c;
c=s[0];
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.12.2008, 19:01 6
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
3
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
25.12.2008, 22:06 7
Spo1ler,
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
А ее можно использовать Visual C++ 2008?
0
Почетный модератор
7027 / 2524 / 253
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,412
25.12.2008, 22:17 8
Вроде никто не запрещал.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
16.07.2012, 18:03 9
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
Да, только он возвращает
Код
const char *
И при компиляции следующей строки получаем ошибку:
Код
char * pBuffer = buffer.c_str();

/home/user/Qt/exget/main.cpp:116: ошибка: invalid conversion from 'const char*' to 'char*' [-fpermissive]
Поэтому я думаю, что только в цикле присвоить значения. Я, конечно, еще новичок и могу ошибаться. Но поправьте, пожалуйста. Потому что самому нужно сейчас присвоить указателю char * данные из std::string.

Добавлено через 26 минут
Извините, ошибся. Можно воспользоваться функцией
Код
strcpy
Подсказку нашел на этом же форуме по адресу Как преобразовать переменную string в массив char[]?

Добавлено через 1 час 11 минут
Ребята, еще маленькое дополнение: в данном случае нужно вообще использовать const_cast.
0
Jupiter
16.07.2012, 18:06
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lucky_spirit Посмотреть сообщение
Ребята, еще маленькое дополнение: в данном случае нужно вообще использовать const_cast.
если изначально все правильно делать, то не нужно

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
16.07.2012, 20:46 11
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


если изначально все правильно делать, то не нужно

А можно подробнее, что под этим подразумевается?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 20:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Преобразование string в char*
функция c_str переделывает стринг строку в const char* , а мне надо чтобы было без const то есть...

String в char. Не получается преобразование
Задание: 1.Получить имя как параметр командной строки(через аргументы функции main) На экране:...

Преобразование Char в System::String
Здравствуйте! Я пишу программу по типу монитора системных ресурсов. Название процессора решил...

Преобразование из string в массив char
Помогите присвоить символьные значения компоненты textBox в массив char чтобы потом можно было...

Gcc преобразование string - char[]
Как преобразовать (string str) в (char str) ? *** проблема в том, что надо передать string str,...

Преобразование std::string в char*
Несомненно, работать с определенным в STL классом string работать в разы приятнее, чем с обычным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.