8 / 11 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
1

Что такое #include <iomanip>?

08.11.2012, 23:32. Показов 85056. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что такое
C++
1
 #include <iomanip>
объясните пожалуйста что это за библиотека и для чего она нужна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h>
Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в...

#include<iomanip>
Что за библиотека iomanip ? Что она делает ?

Каковы суть и назначение #include <iomanip>
Подскажите новичку, что такое #include &lt;iomanip&gt; и для чего это надо? Только на понятном языке :D

Что такое #, include, что это означает
______

11
Заблокирован
08.11.2012, 23:38 2
Input / Output manipulation
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
22.02.2017, 11:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Croessmah как решение

Решение

__Александр__, в этом файле описаны манипуляторы при работе с потоковыми операциями.
Как пример, setw, который задает ширину выводимого поля
0
873 / 460 / 90
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,666
22.02.2017, 11:50 4
Там живут различные манипуляторы для потоков ввода/вывода
Например при выводе мы хотим что бы true/false показывались буквами не числами 1/0, тогда можем воспользоваться манипулятором boolalpha.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    bool flag = true;
    std::cout << flag << std::endl;
    std::cout << std::boolalpha << flag;
}
1
LineStown
22.02.2017, 11:50
  #5

Не по теме:

оО Со старта темы прошло 4.2 года.... зачем поднимать

0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
22.02.2017, 12:09 6
LineStown, как же тема вылезла в список?... Не глянул на дату, каюсь...
0
Croessmah
22.02.2017, 12:30
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от _liv_ Посмотреть сообщение
как же тема вылезла в список?
Её подняли сообщением, но не Вы.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2020
Сообщений: 4
10.03.2020, 16:12 8
Актуально до сих пор!
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.03.2020, 16:13 9
svetik_svetik, ты будешь все старые темы поднимать?
0
Искусственный интеллект
112 / 82 / 34
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 590
Записей в блоге: 1
26.01.2021, 14:14 10
И сейчас актуально!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2020
Сообщений: 6
30.12.2021, 00:49 11
https://en.cppreference.com/w/cpp/header/iomanip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 31
19.02.2023, 19:09 12
до сих пор аткуально!
0
19.02.2023, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2023, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Что это вообще такое и зачем оно надо: #include <файл> и using name space std?
Объясните десятикласснице, что такое заголовочные файлы, зачем они нужны? Что такое пространство...

Что такое "bool " и #include <algorithm>? Кто знает , как они работают ?
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru