Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
1

Считывание нескольких строк из файла

18.04.2014, 16:55. Показов 6403. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо скопировать неопределенное колличество строк из файла. Можно ли через fscanf или gets или getchar?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Считывание файла в массив строк
Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: есть файл в котором строки 123 флоалф 124...

Считывание строк из файла и их сортировка
дана задача:Описать процедуру sortStrings(S0, S1), считывающую все строки из файла с именем S0 и...

Считывание нескольких строк с пробелами
Я знаю, что есть функция getline. Но если мне в коде надо считать несколько разных строк с...

Считывание нескольких строк с пробелами
итак, есть код ввода списка учеников и вывода имени по номеру. #include <iostream> using...

12
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
18.04.2014, 17:09 2
Лучше через fgets. А вообще, смотря куда копировать. Что подразумевалось под этим словом? Из файла в файл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
18.04.2014, 17:14  [ТС] 3
Мне надо скопровать из файла с строку, зашифровать Хаффманом, и потом записать в другой фаил.
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 17:24 4
Цитата Сообщение от Serfes Посмотреть сообщение
коЛЛичество
зашифровать Хаффманом
Нет такого шифрования. Как и "колличества".

Huffman coding
Избыточность. Числовой пример
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
18.04.2014, 17:26  [ТС] 5
gazlan, мне не нужен алгоритм Хаффмана, мне нужно понять, как считать из файла не одну строку, а все в массив.
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 17:45 6
Используйте динамический массив.
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
18.04.2014, 18:44 7
Если заранее известно максимальное количество строк и максимальная их длина, то задача сильно упрощается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
18.04.2014, 18:59  [ТС] 8
Vtulhu, я вроде бы как решил поблему, создав двумерный массив, но надо посчитать количество строк и длину каждой.
0
61 / 61 / 24
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 378
18.04.2014, 19:32 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int n=128;
int i=0;
char *string=(char*)malloc(n*sizeof(char));
char ch;
FILE * file=fopen("name.txt","r");
 
while((ch=fgetc(file)!=EOF)
  while(c!="\n")
   {
     if(i<=n-1)
      {
        n+=128;
        string=(char*)realloc(string,n*sizeof(char));
       }
       (*string)[i]=c;
       ++i;
    }
   что надо делать со строкой;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
18.04.2014, 20:19 10
Я никак не пойму, а зачем массив, если строки будут обрабатываться по одной?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
18.04.2014, 21:10  [ТС] 11
Цитата Сообщение от kiff20072008 Посмотреть сообщение
while(ch!="\n")
Ошибка.
IntelliSense: несовместимые типы операндов ("char" и "const char *")

Добавлено через 8 минут
Все, нашел

Добавлено через 5 минут
Но оно все равно зацикливается
0
61 / 61 / 24
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 378
18.04.2014, 22:13 12
Serfes, то есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6
19.04.2014, 13:20  [ТС] 13
kiff20072008,
Код
	while((ch=fgetc(input)!=EOF))
	{
        string[i]=ch;
        i++;
		if(i==n-1)
		{
			n+=128;
			string=(char*)realloc(string,n*sizeof(char));
		}		
	}
он вроде считывает правильное колличество символов из строки , только взвращает элементы с кодом один из ACSII и записывает их в массив. Получается массив смайликов
0
19.04.2014, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2014, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание нескольких строк из терминала, наподобие bash
понравилась как в bash можно задавать команды из нескольких строчек echo 'some text' ...

Считывание нескольких матриц из файла
Зжравствуйте ,помогите с решением такой задачи. Есть файл , в нем хранится матрица.эта матрица...

Считывание нескольких матриц из файла (C)
Всем добрый день. Есть такой вопрос. Имеется текстовый файл, в котором записаны четыре матрицы 4х4,...

Считывание нескольких матриц из текстового файла
Добрый день. Помогите пожалуйста решить возникшую задачу: существует файл, который представляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru