1 / 1 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 62
1

Считывание нескольких матриц из файла (C)

21.11.2011, 07:44. Показов 984. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Есть такой вопрос. Имеется текстовый файл, в котором записаны четыре матрицы 4х4, разделенные пустыми строками, как-то так:
1 2 3 4
4 5 6 7
7 8 9 9
1 1 1 1

..тут пойдет другая матрица
Вопрос: как при считывании матрицы через scanf сделать перевод строки? Вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    
for(i=0;i<n;i++)
{ 
  for(j=0;j<n;j++)
   {
   fscanf(outA ,"%lf", & A[i] [j] );
   // перевод строки   
   //тут считывание второй матрицы из того-же файла
   }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

Считывание нескольких матриц из файла
Зжравствуйте ,помогите с решением такой задачи. Есть файл , в нем хранится матрица.эта матрица...

Умножение матриц, считывание размерностей из файла
Вот такое задание. Из файла file1.txt считывается двумерная вещественная матрица А, из файла...

Считывание матриц из файла и действия над ними
Из текстовых файлов считываются двумерные вещественные матрицы А и В. Вычислить А*В, и поменять...

Последовательное считывание нескольких символов из файла
Здравствуйте. Нужен способ, позволяющий посчитать частоту встречаемости последовательности в...

1
4860 / 3282 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
21.11.2011, 12:36 2
fscanf() сама пропустит переводы строк
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что...

Считывание нескольких чисел
Суть стоящей передо мной задачи такова - мне нужно ввести несколько чисел через пробел, например 1...

Считывание нескольких строк с пробелами
Я знаю, что есть функция getline. Но если мне в коде надо считать несколько разных строк с...

Считывание нескольких строк с пробелами
итак, есть код ввода списка учеников и вывода имени по номеру. #include &lt;iostream&gt; using...

Считывание Значений С Нескольких Полей Ввода(ТекстКтрл)
Сейчас для того чтобы получить значение с поля ввода и записать его в массив делаю так: I(0) =...

Считывание нескольких чисел из введенной пользователем строки
В общем, заголовок передает суть того, что мне нужно от кода. Пользователь в консольном приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru