Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
1

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N

30.10.2011, 12:07. Показов 6477. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу.
Дано натуральное число N>10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N. Числа Фибоначчи образуются по закону: f1 =1, f2 =1, f3 =f1 + f2, fk+1 =fk-1 +fk .

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
main()
{
 int n;
 int f;
 int f1;
 int f2;
 int s;
 f = 0;
 s = 0;
 f1 =1;
 f2 = 1;
 
 clrscr ();
 printf ("Введите максимальное значение числового ряда* ");
 scanf ("%d",&n);
    while (n>=f)
    {
 
    f = f1 + f2;
    f1 = f2;
    f2 = f;
    s +=f;
    }
 
 
 printf ("Сумма чмсел Фибоначчи числового ряда до %d равна** %d",n,s);
 
 }
Уже 2 часа сижу и туплю(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N
Исправте плиз)) Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят заданного натурального числа М
Здравствуйте, в программировании не очень силен. Поэтому прошу помочь найти недочеты в коде....

Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N
Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N. Предусмотрите защиту...

Вычислить сумму всех чисел, которые встречаются в строке
Вычеслить сумму всех чисел, которые встречаются в символьной строке. Числа могут быть как int так и...

2
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
30.10.2011, 13:16 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    unsigned long f1, f2, t, n, sum;
 
    while (printf("enter a number: ") && scanf("%lu", &n) && n) {
        sum = 0;
        for (f1 = 0, f2 = 1;
            f1 < n;
            t = f1, f1 = f2, f2 = f2 + t)
                sum += f1;
        printf("Sum of fibonacci numbers which "
            "less than %lu is %lu\n", n, sum);
    }
    return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
30.10.2011, 13:27  [ТС] 3
Благодарю за помощь!
0
30.10.2011, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и произведение всех чисел, которые находятся между a и b
Дано натуральные числа a и b. Вычислить сумму и произведение всех чисел, которые находятся между a...

Вычислить сумму тех элементов последовательности, которые не превышают N и являются нечётными (цикл for)
Вводится последовательность из N целых чисел. Вычислить сумму только тех,которые не превышают...

Из набора чисел напечатать те, которые не превышают N
Дано число N. Из набора чисел 1, 4, 9, 16, 25, … напечатать те, которые не превышают N Только...

Посчитать сумму всех чисел, на которые n делится без остатка
Надо посчитать сумму всех чисел, на которые n делится без остатка. Входные данные В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru