Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.70
19 / 19 / 13
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 101
1

Возвести число в степень

16.01.2012, 19:02. Показов 10226. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задание:
n натуральное число, х действительное, вычислить:
х в степени n в квадрате/2 в степени n
у меня вот что получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
     float x,c;
     int n;
     printf("x=");
     scanf("%f",&x);
     printf("n=");
     scanf("%d",&n);
     c=pow(x,pow(n,2))/pow(2.,n);
     printf("%f",c);
     getch();
     }
но ведь pow это (float,int), а у меня в строчке c=pow(x,pow(n,2))/pow(2.,n); в первом случае n-целое число. Подскажите как исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Возвести число в степень
как правильно записать??? так не правильно pow(exp,-x.)*cos((3.14*x)/4);

Возвести число в степень
Как на Си написать этот пример и как будет exp в степени пи?

Возвести число 2 в степень 1000, и каждую степень (1,2,3.....1000) вывести в файл
Само задание: Надо возвести число 2 в степень 1000, и каждый степень (1,2,3.....1000) вывести в...

Возвести число в степень. Битовые операции
Каким образом можно возвести число в некую степень при помощи битовых операций ? Имеется ввиду...

5
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.01.2012, 19:03 2
(float)n если уж так хочется
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
16.01.2012, 19:09 3
Evgen2sat, во-первых pow() объявленная в math.h оба параметра принимает, как double (это в C++ pow() как только не перегружена), а во-вторых что мешает приводить значения к типу double
C
1
printf("%f", pow((double)13, (double)3));
Хотя в большинстве случаев и это не обязательно - за исключением long double остальные типы к double приводятся без потерь...
1
19 / 19 / 13
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 101
16.01.2012, 19:33  [ТС] 4
easybudda, я так и не понял, как эту строчку переделать c=pow(x,pow(n,2))/pow(2.,n);
что бы первое n имела тип int(т.к. вначале объявлен с типом целый) или как привести к float, чтобы компилятор ошибку не выдавал, я новичок в этом, поэтому объясните подробнее пожалуйста

Добавлено через 17 минут
если пишу c=pow(x,pow((double)n,(double)2))/pow(2.,n); компилятор выдает ошибку
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
16.01.2012, 19:36 5
C
1
c = pow(x, pow((float)n, 2))/pow(2., n);
http://www.cplusplus.com/refer... cmath/pow/
1
19 / 19 / 13
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 101
16.01.2012, 19:42  [ТС] 6
igorrr37, спасибо,тема закрыта
0
16.01.2012, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести положительное число в отрицательную степень
Нужно возвести положительное число в отрицательную степень. Например 2-200. С положительной...

Возвести число в степень, используя битовые операции
Здравствуйте, как возвести 2^(16-i) используя битовые операции. for (i = 16;...

Возвести заданное число в целую степень без использования функции pow (цикл while)
Возвести заданное число в целую степень без использования функции pow

Рекуррентно возвести в степень
Ребята подскажите как поднести в степень без pow (рекуррентно) в рекурсивной функции, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru