Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
1

Общие элементы двух массивов записать в один

10.11.2013, 23:18. Показов 7133. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){ // так выводит массив c[i] с общими элементами и с мусорными знач
c[i]=a[i]; // потому что n=5? а ведь мне нужно только общие элем
}
}
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]?
}

Добавлено через 47 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){ // так выводит массив c[i] с общими элементами и с мусорными знач
c[i]=a[i]; // потому что n=5? а ведь мне нужно только общие элем
}
}
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]?
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Общие элементы двух массивов
Есть два массива, 1-ий -- на 10 элементов, 2-ой – на 20 элементов. - найти все одинаковые числа,...

Собрать общие элементы двух массивов
Задание: Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив...

Функция находящая общие элементы двух массивов
Написать функцию, которая на основе двух динамических массивов А и В быть разного размера строит...

Поместить в третий массив общие элементы двух массивов
здравствуйте. никак не могу додуматься как написать цикл по перебору элементов массива. Задача...

16
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
10.11.2013, 23:20 2
я правельно понял задание:3 одно-масива.нужно найти елементи которые есть в 1 и 2 масиве и записать его в масив 3
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:22 3
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]
Массивы всегда выводятся через цикл
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
10.11.2013, 23:22  [ТС] 4
ну да урок 12 сижу парюсь час,
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:23 5
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
c[i]=a[i]; // потому что n=5? а ведь мне нужно только общие элем
Поставьте счетчик на количество одинаковых и выводите до значения счетчика
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
10.11.2013, 23:24  [ТС] 6
C++
1
2
3
for(int i=0;i<?;i++){
cout<<c[i]<<" ";
}
Чему будет равен размер цикла

пробовал через sizeof- бред получаеться
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.11.2013, 23:24 7
I love myguitar, вам лишь нужно подогнать размерности и указать до чего будут выполняться циклы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void common(int a1[], int b, int a2[], int a)
{
    int s = 20, k = 0;
    int A[s];
 
    for (int i = 0; i < (a > b ? a : b); i++)
        for (int j = 0; j < (a > b ? a : b); j++)
        {
            if (a1[i] == a2[j])
            {
                A[k] = a1;
                k++;
            }
        }
}
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
10.11.2013, 23:27  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
int k;
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){
k++; }
}
cout<<k<<" "; }
чот опять не так
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:29 9
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){ // так выводит массив c[i] с общими элементами и с мусорными знач
c[i]=a[i]; // потому что n=5? а ведь мне нужно только общие элем
}
}
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]?
}

Добавлено через 47 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){ // так выводит массив c[i] с общими элементами и с мусорными знач
c[i]=a[i]; // потому что n=5? а ведь мне нужно только общие элем
}
}
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]?
}
Вам же написали
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.11.2013, 23:29 10
I love myguitar, вы выводите количество совпадений массивов
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:33 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void search(int a[],int b[],int c[],int n,int m){
int k=0;
for(int i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<m;j++){
if(a[i]==b[j]){ // так выводит массив c[i] с общими элементами должен без мусора
c[i]=a[i];
k++; // счетчик совпадений
}
}
for(int i=0; i<k;i++)
cout<<c[i]<<" "; // как правильно вывести c[i]?Вот так правильно
}
1
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
10.11.2013, 23:35 12
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n,m,k;
    vector <int> q,w,e;
    cout << "Enter size of array 1 = ";cin >> n;
    cout << "Enter size of array 2 = ";cin >> m;
    cout << "Arary 1 = ";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        k=rand()%10-5;
        q.push_back(k);
        cout << q[i] << " ";
    }cout << "\n";
    cout << "Array 2 = ";
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        k=rand()%10-5;
        w.push_back(k);
        cout << w[i] << " ";
    }cout << "\n";
    cout << "Array 3 = ";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            if (q[i]==w[j]) 
            {
                
                e.push_back(q[i]);
            }
        }
    }
    if (e.size()==0){cout << "emply\n";}else{
    for(int i=0;i<e.size();i++)
    {
        cout << e[i] << " ";
    }}
    system("pause");
}
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
10.11.2013, 23:36  [ТС] 13
Ryuk,
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
вы выводите количество совпадений массивов
Ага ....

Тернарный практически никогда то не использую , но походу надо начинать
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.11.2013, 23:39 14
I love myguitar, там и без него можно, я для наглядности написал Смотря какие у вас массивы по размерности, разные или одинаковые. На скорую руку писал, по этому тернарный.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
10.11.2013, 23:51  [ТС] 15
Ryuk,
C++
1
2
int s = 20, k = 0;
    int A[s];
Даю конечно , но только пока int s = 20 не сделал const int A[s] не воспринимался
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.11.2013, 23:53 16
I love myguitar,
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
не воспринимался
в смысле?
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
12.11.2013, 18:12 17
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
I love myguitar,
Сообщение от I love myguitar
не воспринимался
в смысле?
ошибка потому что нельзя так создать массив
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int arr[n]
а правельно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
const int n=10;
int arr[n];
 
 
int n;
cin >> n;
int*arr = new int[n]
примерно вот так
0
12.11.2013, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти общие элементы двух целочисленных массивов и отсортировать их по возрастанию
добрый вечер, может кто-нить подсказать как найти общие элементы двух целочисленных массивов и...

Записать в массив общие элементы других массивов, без повторения одинаковых элементов
Записать в массив общие элементы других массивов, без повторения записи одинаковых элементов ...

Переписать в третий массив общие элементы первых двух массивов без повторений
Даны 2 массива размерности M и N соответственно. Необходимо переписать в третий массив общие...

Необходимо переписать в третий массив общие элементы первых двух массивов без повторений
не выводит 3-й массив..(((( В чем трудность не понимаю.... #include&lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru