Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
1

Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World"

07.01.2014, 14:35. Показов 4802. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста, пропал на первом же примере из книги, автор даёт код для вывода Hello world!
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "std_lib_facilities.h"
 
int main()
{
    cout << "hello, world!\n";  //вывод "Hello world!"
    return 0;
}
На сколько я понял, подключаемого в коде файла "std_lib_facilities.h" нет. Я его скачал, но куда его теперь скидывать и как вообще начать работать с visual studio т.е. как начать новый проект не понимаю.
Объясните пожалуйста! когда начинал изучать php таких сложностей не возникало, а тут на первой программе в галошу сел =(
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Обучение по книге Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика с использованием C++
Всем, добрый день! Изучаю язык С++ по книге Страструпа, до этого никогда не занимался...

Программка из 4 главы книги Страуструпа принципы и практика - не работает
В общем в 4 главе в подпункте векторы на странице 152 имеется вот такой код: #include &lt;iostream&gt;...

Перевод старых команд с книги Бьерна Страуструпа Принципы и практика использования С++
#include “std_lib_facilities.h” следует заменить #include &lt;iostream&gt; Но следует заметить что они...

Что лучше читать Программирование: принципы и практика - Страуструпа или ООП в С++ - Лафоре
Вот хочу научиться программировать, пошел я в библиотеку и взял две книги по программированию на...

42
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
07.01.2014, 14:42 2
C++
1
#include <iostream>
Вместо std_lib_facilities.h
И всё будет работать

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Heavy, хочу дать небольшой совет. Лучше не начинать со Страуструпа. Есть более легкие книги по С++

0
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
07.01.2014, 14:43 3
В VS обозреватель решений -> пкп на "файлы исходного кода" -> добавить -> существующий элемент -> выбираешь std_lib_facilities.h.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 14:56  [ТС] 4
xoror, сделал всё как ты написал вот что получилось
Миниатюры
Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World"  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 14:58  [ТС] 5
xoror, я много искал подходящую литературу, и видел много хороших отзывов об этом учебнике, тем более книга от автора самого языка... а что бы ты конкретно посоветовал?
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
07.01.2014, 15:02 6
Heavy,
Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++
С. Прата - Язык программирования С++ Лекции и упражнения. 2011
Р. Лафоре - Объектно-ориентированное программирование в C++
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 15:04 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Heavy Посмотреть сообщение
а что бы ты конкретно посоветовал?
Я бы посоветовал не слушать чужих советов (в т.ч. и этот).
Покажется книга сложной - ищите другую, занимайтесь по нескольким книгам, в общем ищите литературу только под себя.
4
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 15:07  [ТС] 8
так а в чем у меня сейчас то конкретно ошибка? у меня ощущение что я чего то с самой программой намудрил
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
07.01.2014, 15:11 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал не слушать чужих советов
на вкус и цвет товарища нет

Добавлено через 3 минуты
Heavy, нужно скомпилировать программу. Кажется кнопка F7. Сейчас не помню
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 15:38 10
Цитата Сообщение от Heavy Посмотреть сообщение
так а в чем у меня сейчас то конкретно ошибка?
std::cout вместо cout.
Или добавить строчку using namespace std.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 15:50 11
В дополнение к посту #10: using namespace std
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 16:03  [ТС] 12
Убежденный, спасибо, всё работает! у автора книги совсем другое написано, и ничего не работает.. у меня выходит не программирование, а гадание на кофейной гуще
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 16:40 13
Цитата Сообщение от Heavy Посмотреть сообщение
у автора книги совсем другое написано, и ничего не работает..
читай приложение В своей книги

Не по теме:

хоть бы содержание глянул прежде чем читать:-|

1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 16:47  [ТС] 14
Jupiter, а вот это я упустил, спасибо, буду читать!
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 18:53 15
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Или добавить строчку using namespace std.
Уже присутствует в std_lib_facilities.h. Видимо ТС опять не добавил его в проект.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 60
07.01.2014, 19:26 16
++, usng namespace std уже прописан в std_lib_facilites.h. И лучше подключить эту библиотеку, а не по отдельности iostream, vector и т.п., так как мороки будет больше. Сам эту книгу сейчас читаю.

Не по теме:

Кстати, возник небольшой вопрос. Отдельную тему решил не создавать, дабы не засорять форум. Чуть дальше в книге предлагается разработать калькулятор. Для этого используется не очень понятная для меня схема разбора лексем. Стоит ли долбить этот материал, добиваясь понимания, или можно пропустить? С точки зрения синтаксиса все понятно.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
09.01.2014, 22:30  [ТС] 17
mrKi, не раз читал, да и на своём горьком опыте уже понял, что программирование нельзя изучить только поняв теорию. Практика, практика и ещё раз практика!

Добавлено через 2 минуты
кстати, что нужно добавить в программы чтоб русский язык нормально отображался, а то символы какие то непонятные выводятся вместо слов, я так полагаю что то с кодировкой?
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 104
09.01.2014, 22:45 18
Так и не ответили на его вопрос, товарищи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h> //Отвечает за "_getch()"
using namespace std; //Вы забыли указать пространство имен, странно, почему у Вас этого в книге не написано...
int main()
{
cout<<"Hello, World\n";
_getch(); //Программа не закрывается: ждет нажатия любой клавиши.
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Чтобы русский нормально отображался....
C++
1
2
3
int main() //все до этого, как обычно
{
setlocale (LC_ALL, "rus");// Дальше сама программа
Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Да и, собственно, зачем использовать тяжелые библиотеки, пример которых приведен в Вашей книге? Лично я занимался по видео - урокам, чего и Вам советую


http://www.youtube.com/watch?v... 6mzTiX65gs
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 22:52 19
Цитата Сообщение от Suslo Посмотреть сообщение
Чтобы русский нормально отображался....
C++
1
setlocale (LC_ALL, "rus");
а если у меня по другому локали называются?
C++
1
#include <conio.h> //Отвечает за "_getch()"
не думаю, что Страуструп будет его использовать
1
6 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 104
09.01.2014, 23:01 20
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а если у меня по другому локали называются?
C++
1
#include <conio.h> //Отвечает за "_getch()"
не думаю, что Страуструп будет его использовать
Ну мало ли, что там как называется и будет ли Страуструп использовать conio.h, главное, что все работает
0
09.01.2014, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли читать "Программирование. Принципы и практика использования C++" от Страуструпа
Доброго времени суток. Сейчас лето, сессия позади, но не хочется проводить время впустую, а...

Калькулятор в книге Страуструпа
Я знал, что это довольно тяжелая книга, поэтому начал читать ее после другой о С++, но пример...

Калькулятор в книге Страуструпа [2]
Ранее я уже задавал этот вопрос и перечитал его прежде чем задать этот....

Калькулятор в книге Страуструпа
Приветствую всех кто читает эту тему. У меня возникла проблема во время написании калькулятора. Он...

Принципы и практика использования C++
До этого изучал C# не слишком глубоко но ООП освоил.(С некоторыми оговорками, потому как серьёзные...

Непонятный код в книге Страуструпа
Периодически встречаются ошибки. Это тоже, или какой-то синтаксис (Скачал бесплатную VS - не...

Программирование. Принципы и практика использования C++
Стоит ли читать Бьерн Страуструп - Программирование. Принципы и практика использования C++(Дальше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru