Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
1

Придумать 10 задач на обработку исключительных ситуаций

21.01.2014, 14:05. Показов 3786. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, придумать 10 задач на обработку исключительных ситуаций.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо реализовать обработку исключительных ситуаций в программе
Необходимо реализовать обработку исключительных ситуаций в программе, в котором реализуется...

Изучаю обработку исключительных ситуаций
Начал с простого но тут же и застрял:(. Обработка деления на нуль. procedure...

Реализовать обработку исключительных ситуаций
Помогите пожалуйста в эту программу добавить исключения. Реализовать обработку исключительных...

Добавить в код программы обработку исключительных ситуаций
Помогите добавить в код программы обработку исключительных ситуаций, которые могут возникнуть в...

24
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:09 2
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
исключительных ситуаций
это типо Exception?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:10  [ТС] 3
Enotniy, именно)
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:13 4
Toda, возьмите простую задачу, например вычисления определителя матрицы методом Крамера
1) деление на 0
2) выход за границы массива
3) превышение размера буфера матрицы
4) неправильные символы при вводе
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.01.2014, 14:13 5
5) Неверный тип входных параметров.
6) Недостаточно памяти, чтобы выделить.
...
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:14 6
если записывать в файл ответ
5) не существует файла
6) не удается открыть для записи
7) не удалось записать(например нет места на диске)
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:17  [ТС] 7
Enotniy, 2 и 3 пункт не понял..

Добавлено через 28 секунд
SatanaXIII, второй пункт, можете пример привести?

Добавлено через 28 секунд
Enotniy, 5-ый пункт, если файла нет - с++ сам его создает
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:19 8
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
Toda,
2) выход за границы массива
3) превышение размера буфера матрицы
2)допустим реализована функция изменения элемента матрицы, матрица 2*2, а вы обратились к [3,3]
3) матрицу long long matr[100000000][100000000] создать не удасться
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:20  [ТС] 9
SatanaXIII, что такое ваш 5-ый пункт? Можно пример?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:21 10
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
Enotniy, 5-ый пункт, если файла нет - с++ сам его создает
смотря как обращаться к файлу
r Файл открывается только для чтения
w Файл открывается только для записи. Если соответствующий физический файл существует, он будет перезаписан
a Файл открывается для записи в конец (для дозаписи) или создается, если не существует
r+ Файл открывается для чтения и записи.
w+ Файл открывается для записи и чтения. Если соответствующий физический файл существует, он будет перезаписан
a+ Файл открывается для записи в конец (для дозаписи) или создается, если не существует

Добавлено через 1 минуту
Toda,
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
SatanaXIII, что такое ваш 5-ый пункт? Можно пример?
матрица int вы вводите double, или матрица double вы вводите long long
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:27  [ТС] 11
Enotniy, а что в таком случае 4ый пункт у вас?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:28 12
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
Enotniy, а что в таком случае 4ый пункт у вас?
введите размер матрицы
N=четыре на четыре
неверные символы при вводе
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.01.2014, 14:32 13
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
второй пункт, можете пример привести?
C++
1
2
3
4
#include <limits.h>
#include <math.h>
 
char *str = (char *) malloc( pow( INT_MAX, INT_MAX ) );
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
матрица int вы вводите double, или матрица double вы вводите long long
Ага.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:51  [ТС] 14
SatanaXIII, а словами можно второй пункт?))

Добавлено через 1 минуту
Придумал еще одну исключтельную ситуацию: чтоб построить треугольник, должно выполнятся условие
a+b>c

Добавлено через 3 минуты
Enotniy, "введите размер матрицы
N=четыре на четыре
неверные символы при вводе" - а как правильно? Не совсем понял...(
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:54 15
Toda,
C++
1
2
3
int N=0;
cout << "Input N";
cin>>N;
а на ввод символы, а не цифры... хотя cin это съест... сейчас посмотрю что выкидывает исключения
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 14:57  [ТС] 16
Enotniy, что-то я не понял... Мы же Н дали константу 0 и тут ее вводим. Что выдаст компилятор?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:59 17
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
Придумал еще одну исключтельную ситуацию: чтоб построить треугольник, должно выполнятся условие
a+b>c
это как раз не исключение
точнее не стандартное исключение, если вы его сами опишите (создадите свой класс исключений) тогда да

Добавлено через 1 минуту
Toda,
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
1

C++
1
2
3
int N;
cout << "Input N";
cin>>N;
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 320
21.01.2014, 15:00  [ТС] 18
Итак, хочу немного подытожить. Из 10 задач есть 7:
1) Деление на ноль
2) Ввод числа вместо буквы
3) Нет места на диске, не удается записать
4) Выход за границы массива(матрицы). Матрица 2х2, мы, к примеру, перемножаем элементы (3;3)
5) Не удается открыть файл для записи
6) Неверный тип входных параметров(вместо Int пишем double)
7) Строим треугольник, а+б>c

Добавлено через 58 секунд
Enotniy,
C++
1
2
3
int N;
cout << "Input N";
cin>>N;
что в этом блоке не так?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 15:04 19
Toda, а как же overflow

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
что в этом блоке не так?
если ввести не Int - в N упадет мусор
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.01.2014, 15:06 20
Цитата Сообщение от Toda Посмотреть сообщение
Придумал еще одну исключтельную ситуацию: чтоб построить треугольник, должно выполнятся условие
a+b>c
Это не исключительная ситуация. Она не бросается исключениями. Это просто условие задачи.
0
21.01.2014, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключительных ситуаций
Помогите сделать обработку исключительных ситуаций вот мой код: #include &lt;iterator&gt; #include...

Обработка исключительных ситуаций
Имеется MaskEdit с форматом ввода !99/99/00;1;_ т.е. __.__.__ ввод даты рождения. Т.е. если...

Обработка исключительных ситуаций!
Составьте программу на языке С++. Обрабатывающую исключительную ситуацию, которая может возникнуть...

Обработка исключительных ситуаций
Мне нужно было создать шаблонный класс и написать обработку исключающих ситуаций. Вот, что я сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru