Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
1

Добавить подсчет максимального числа введенной последовательности

05.02.2014, 18:52. Показов 1389. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужна опять помощь к той задаче еще надо добавить подсчет максимально! помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2014, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Определение максимального числа из введенной клавиатуры последовательности отрицательных чисел
Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...

Заменить нулями те числа последовательности, величина которых по модулю больше максимального числа
Даны действительные числа a1,a2…,an. Среди них есть положительные и отрицательные. Заменить нулями...

Заменить нулями числа последовательности, которые по модулю больше максимального заданного числа
Дана последовательность действительных чисел а1, a2,....,aN, среди которых есть и положительные, и...

Заменить нулями те числа последовательности, величина которых меньше в 2 раза максимального числа
13. Даны действительные числа а1, а2,..., аn. Среди них есть положительные и отрицательные....

21
33 / 28 / 9
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
05.02.2014, 18:55 2
Kaskelenrulit,

Не по теме:

извиняюсь за странный вопрос, но к какой той задаче ?

нужна опять помощь к той задаче

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 18:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }while(x!=0);
    std::cout<<sum/i<<std::endl;
    std::cout << max;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 18:57  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 18:59 5
Тамика, а если все числа меньше нуля?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:00 6
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
Что это значит?)

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тамика, а если все числа меньше нуля?
Я не знаю условия задачи. Если есть и отрицательные - то переделаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:03  [ТС] 7
Программа запрашивает число до тех пор, пока пользователь не нажмет 0. После этого выводит на экран подсчет среднего и максимального значения чисел кроме 0!
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:04 8
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
Программа запрашивает число до тех пор, пока пользователь не нажмет 0. После этого выводит на экран подсчет среднего и максимального значения чисел кроме 0!
Ну если есть хотя бы одно положительное - мой код работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:06  [ТС] 9
да все хорошо работает!

Добавлено через 26 секунд
только он должен делить не на 3 а на 2
0
33 / 28 / 9
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
05.02.2014, 19:07 10
Тамика, можно присвоить max первое введенное значение, а потом уже сверять с этим значением все последующие Тогда будет работать с любыми числами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:09  [ТС] 11
напиши код плз
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:09 12
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
да все хорошо работает!

Добавлено через 26 секунд
только он должен делить не на 3 а на 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int i=0,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout<<sum/(i-1)<<std::endl;
    std::cout << max;
А еще лучше так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl;
    std::cout << max;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:09  [ТС] 13
напиши код пожалуйста
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:09 14
В курсе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:12  [ТС] 15
можно теперь с переключением с выбором если хотим среднее то жмем 1! если максимальное то 2! пожалуйста
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:13 16
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
можно теперь с переключением с выбором если хотим среднее то жмем 1! если максимальное то 2! пожалуйста
Да блин. Напишите сразу все требования к заданию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:15  [ТС] 17
Тамика спасибо тебе за терпение))) вот жму цифру 1 выводит среднее значение, а если жму цифру 2 то максимальное число))) к тому коду как case '1'
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:16 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kaskelenrulit как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
Тамика спасибо тебе за терпение))) вот жму цифру 1 выводит среднее значение, а если жму цифру 2 то максимальное число))) к тому коду как case '1'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout << "Choose the operation: avg(1) or max(2) \n";
    int n;
    std::cin >> n;
    switch(n)
    {
        case 1: std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl; break;
        case 2: std::cout << max; break;
        default: break;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:19  [ТС] 19
Тамика я уже люблю вас
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.02.2014, 19:20 20
А так, если хотите дальше выбирать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    while(true)
    {
        std::cout << "Choose the operation: avg(1) or max(2) \n";
        int n;
        std::cin >> n;
        switch(n)
        {
            case 1: std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl; break;
            case 2: std::cout << max<<std::endl;; break;
            default: break;
        }
    }
Добавлено через 17 секунд
Опасно.
1
05.02.2014, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной последовательности заменить нулями те числа, величина которых меньше в 2 раза максимального числа
Даны действительные числа а1, а2,..., аn. Среди них есть положительные и отрицательные. Заменить...

Определение минимального числа из введенной последовательности положительных чисел
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Написать программу, которая определяет минимальное...

Определение числа положительных чисел во введённой с клавиатуры последовательности
Написать программу, которая определяет число положительных чисел во введёной с клавиатуры...

Определить, есть ли во введённой с клавиатуры последовательности чисел три одинаковых последовательных числа?
Пожалуйста помогите написать программу. Задание: Определить, есть ли в введённой с клавиатуры...

Нахождение максимального числа из последовательности
Здравствуйте. У меня такое задание:&quot;С клавиатуры вводится последовательность чисел, найти...

Найти значение максимального числа последовательности
Прошу помощи ! Не могу разобраться даже в условии этой задачи и что требуется сделать , поэтому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru