Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
1

Вызов функции с неопределенным количеством параметров

13.04.2014, 02:41. Показов 1494. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю некоторую работу для университета на с++ и windows forms. Есть функция с неопределенным количеством параметров, но использование приложения подразумевает, что заранее неизвестно сколько параметров нужно передать т.к. пользователь через форму задает некоторую последовательность чисел и длина этой последовательности заранее неизвестна. Как можно в коде генерировать вызов функции если количество передаваемых параметров заранее мы знать не можем?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Хранение и вызов функции с неопределенным количеством параметров в указателе
Необходимо создать класс который будет хранить в себе функции и сможет их вызывать Но как это...

Функции с неопределенным количеством параметров
Суть задачи:вводим 2х мерный массив предложений и отдельно слово, функцией с неопределенным...

Создание пользовательской функции с неопределенным количеством параметров
Написать пользовательскую функцию ч неопределенным количеством параметров. Функция возвращает...

Функция с неопределённым количеством параметров
Есть функция, которая рисует многоугольник на карте. Вот она var myPolygon = new...

6
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
13.04.2014, 02:48 2
iPet3o, Вот почитай, может поможет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
13.04.2014, 02:56  [ТС] 3
Мне не функцию написать надо, она уже есть и работает прекрасно, но только когда я сам пишу вызов функции, например func(x1, x2, x3, x4, NULL); но прикол в том, что нам заранее количество этих самых х неизвестно, они создаются динамически пользователем.
0
18895 / 9853 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,297
13.04.2014, 03:00 4
iPet3o, передавай массив и его размер.
1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
13.04.2014, 03:00 5
iPet3o, а если передавать массив этих параметров? То есть параметр будет только один - массив
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
13.04.2014, 03:02  [ТС] 6
Тогда еще и размер массива нужно передавать как сказали выше, но мне тут в голову пришла идея отказаться от нескольких параметров и передавать список, с помощью итераторов его обойти - как два пальца об асфальт.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.04.2014, 09:41 7
iPet3o, можно массив и без указания размера передавать, если последний элемент будет иметь какое-то особенное значение. Аналогично сишные строки используются. 0 считается концом строки.
0
13.04.2014, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции с неизвестным количеством параметров
Всем доброго дня. Не могу решить следующую проблему: Есть массив $parameters, который выглядит...

Функции с неопределенным числом фактических параметров
создать и отладить программу, которая осуществляет обработку элементов последовательности, вызывая...

Функции с переменным количеством параметров
Прописываю в заголовке: void __fastcall TestClass::Test(int x, ...); компилятор выдает ошибку:...

Функции со сменным количеством параметров
Мне нужно написать функцию, которая 3 раза может принять разное количество параметров и вывести...

функции с переменным количеством параметров
для некоторого класса необходимо чтобы его конструктор принимал переменное количество параметров....

Функции по переменным количеством параметров
нужна помощь по работе с такой функцией .. Искал в книге Страуструпа, не понял пример, помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru