Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 44
1

Найти ошибку

17.05.2014, 02:14. Показов 462. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <vcl.h>
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
float determ(float **M, int n){
float det;
if(n==2)
{
        det = (M[0][0]*M[1][1])-(M[1][0]*M[0][1]);
        return det;
}
float **A = new float*[n-1];
 
for(int i=0;i<n-1;i++)A[i] = new float[n-1];
det=0;
for(int k=0;k<n;k++){
        for(int i=1;i<n;i++)
                for(int j=0,t=0;j<n;j++)
                        if(j!=k){
                                A[i-1][t]=M[i][j];
                                t++;}
    if(k%2==0)det=det+M[0][k]*determ(A,n-1);
    else det=det-M[0][k]*determ(A,n-1);
}
return det;
 
   }
 
void menuDrawer(int type){     //  Ôóíêöèÿ îòâå÷àþùàÿ çà èíòåðôåéñ ïðîãðèàììû
int i,j,act,array_N;           //  i,j - ñ÷åò÷èêè. act -  äåéñòâèå. array_N - ðàçìåðíîñòü ìàññèâà
float **arr_c = NULL;             //  Äèíàìè÷åñêàÿ ïåðåìåííàÿ, â äàëüíåøåì ìàññèâ
clrscr();
 
        cout << "Âûáåðèòå äåéñòâèå:";
 
        cout << "1. Íàéòè îïðåäåëèòåëü ìàòðèöû.";
 
 
 
 
 
        cout << "  Ââåäèòå öèôðó:            |";
 
        cin >> act;
 
 
        cout << "Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàòðèöû N*N: ";
 
        cin >> array_N;
        if((array_N < 0) || (array_N > 10))goto arrayIn;
                                                        // ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÄÂÓÌÅÐÍÎÃÎ ÄÈÍÀÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÀÑÑÈÂÀ
        arr_c = new float*[array_N];
        for(int i=0;i<array_N;i++)arr_c[i]=new float[array_N];
 
 
        cout << "Ââîäèòå ïî " << array_N << " ýëåìåíòîâ ìàññèâà â ñòðîêó: ";
                for(i=0;i<array_N;i++){
 
                for(j=0;j<array_N;j++){
                cin >> arr_c[i][j];}}
 
                                                // Âûâîäèì îïðåäåëèòåëü ìàòðèöû
        if(act == 1){
 
 
        cout << "  Îïðåäåëèòåëü ìàòðèöû ðàâåí: " << determ(arr_c, array_N);
 
        cout << "|";
        getch();
 
}                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное
Доброго времени суток. В универе дали задание написать программу &quot;По двум сторонам и углу между...

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas, int n, int m) { int...

Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку)
Нужно найти сумму первых n-четных натуральных чисел. Ошибка вылетает на 13 строке, должно быть я не...

2
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
17.05.2014, 02:20 2
ваша просьба похожа на следующее: разобраться в этом ... коде, понять что он должен был бы делать, что он реально делает. потом отгадать, что вы вводили для того, чтобы воспроизвести ошибку, о которой вы ничего не сказали. потом с гордостью рассказать тут всем, что же там такое было. описали бы что это, когда и как падает. без этого у вас все шансы остаться без ответа. чем больше подробностей, тем лучше для вас же.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 44
17.05.2014, 02:23  [ТС] 3
код входит в состав матричного калькулятора. вырезан чтобы работал отдельно.ищет определитель матрицы.прошу подправить код
0
17.05.2014, 02:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 02:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти отношение максимального элемента k-й строки к максимальному элементу матрицы (найти ошибку)
Дан двумерный массив действительных чисел размера 10×10. Найти отношение максимального элемента...

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании)
Препод говорит что тут есть ошибка, но где не говорит, прошу если кото-нибуть заметит сообщите. ...

Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
// Заданы матрицы X(8;4),Y(5;5),Z(6;9). // Для каждой из матриц определить строку, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru