С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
#1

Слежение объекта за курсором - C++

26.05.2014, 23:45. Просмотров 247. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Делаю игру на OpenGL и возникла небольшая проблема, над которой бьюсь уже не первый день.
Есть окно, размерами 600х600, в нем я рисую по центру окружность радиуса 100 пикселей. В этой окружности рисую прямую(радиус), с координатами первой точки (300, 300) - центр окружности и вторые координаты лежат на окружности. Так вот, если я изменяю положение курсора мыши, мне нужно чтобы радиус окружности как бы следил за курсором.
Были идеи через углы и подобия, но никак.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 23:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Слежение объекта за курсором (C++):

Слежение за файлами - C++
Здравствуйте, у меня появился вопрос возможно ли на с++ осуществить данное: Создать программу, которая будет отслеживать изменение файлов...

Как правильно вызывать функцию объекта из другой функции того же объекта? - C++
Доброго дня и ночи, уважаемые программисты! Существует некоторая проблема, на которую я наткнулся, решая задачу по программированию из...

Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта? - C++
например, есть указателиvoid *p1; void *p2; есть VCL-объект TButton, есть самописный класс TMyClass; создаются объектыp1=new...

При возврате объекта из функции пишет, что для объекта не определен констуктор копирования - C++
Пишу шаблонный класс матриц. Делаю, значит, переопределение оператора + для двух матриц одного типа. Но компилятор ругается на эту функцию ...

Создание объекта в функции и возврат объекта из нее - C++
Не могу разобраться с ссылками. Возможно ли вернуть из функции объект созданный в стеке при этом копи конструктор публичный. ...

Вывод данных вложенного объекта из другого объекта - C++
Добрый День! Хочу в одном объекте вывести текст который находится во вложенном объекте. Помогите ,пожалуйста, понять в чем ошибка. ...

3
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 23:56 #2
Просто в качестве радиуса бери расстояние между курсором и центром окружности - обычное эвклидово расстояние (корень из суммы и т.д.).

Эт не то, я понял, что ты хочешь...
Можно построить уравнение прямой через две точки (центр и курсор) и в качестве точки на окружности брать точку пересечения этой окружности и полученной прямой. На бумажке составить простенькое уравнение надо и его решить, и все. Это первое что пришло в голову)
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
26.05.2014, 23:59  [ТС] #3
monolit, расстояние между координатами делал. Пересечение искать в цикле или как?
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 00:23 #4
Ну, изменится положение курсора - пересчитывай точку пересечения. Я ж не знаю, как ты там все делаешь (и не особо хочется, если честно)
0
27.05.2014, 00:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2014, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сдвиг курсором - C++
Ребят чё то не пойму как вот с такой прогой справиться, писал что то писал и так не дошел.. вот само задание Написать программу,...

Управление курсором в консоли - C++
Всем привет. Интересует вопрос: можно ли управлять курсором в консоли, то есть управлять положением вывода или ввода информации, с помощью...

Как управлять курсором в с++ - C++
Напишите все команды для разъянения управления курсором(Нажатия обеих клавиш, передвжиение мыши))

Работа с курсором в fopen - C++
Задача такова: нужно записать инфу в через fopen в CSV файл. Загвоздка в том, что информация об одном обьекте сначала вычисляется и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.