Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 18
1

Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементам

06.06.2014, 17:46. Показов 2232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположен-
ные между его минимальным и максимальным элементами (не включая
минимальный и максимальный элементы).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным...

Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
помогите! ! ! работу нужно сделать в С++

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Дан массив, состоящий из n элементов. Переставить в обратном порядке элементы массива,...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Дан массив размера 10. Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его...

3
52 / 72 / 20
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
06.06.2014, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oseg как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<cstdio>
#include<cmath>
 
using namespace std;
 
int n, min1, max1, ind_min, ind_max, a[100000];
 
int main()
{
  scanf("%d", &n);
  min1 = 1e9;
  max1 = -1e9;
  for (int i = 0; i < n; i++)
  {
    scanf("%d", &a[i]);
    if (a[i] > max1)
    {
      max1 = a[i];
      ind_max = i;
    }
    if (a[i] < min1)
    {
      min1 = a[i];
      ind_min = i;
    }
  }
  for (int i = min(ind_min, ind_max) + 1; i < max(ind_min, ind_max); i++)
    a[i] = 0;
}
1
SatanaXIII
06.06.2014, 18:57
  #3
 Комментарий модератора 
Oseg, называйте пожалуйста темы так, чтобы название отражало суть задачи.
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
06.06.2014, 21:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <random>
#include <vector>
 
int main()
  {
  std::random_device rd;
  std::mt19937 gen(rd());
  std::uniform_real_distribution<> dis(-100000, 100000);
  size_t N;
  std::cout << "Size: ";
  std::cin >> N;
  std::vector<double> vector;
  vector.resize(N);
  for (size_t i = 0; i < N; ++i)
    std::cout << (vector[i] = dis(gen)) << " ";
  std::cout << std::endl;
  auto minmax = std::minmax_element(vector.begin(), vector.end());
  minmax.first < minmax.second ? std::fill(minmax.first++, minmax.second, 0) : std::fill(minmax.second++, minmax.first, 0); 
  for (const auto& element : vector)
    std::cout << element << " ";
  std::cin.get();
  std::cin.get();
  return 0;
  }
0
06.06.2014, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Доброго времени суток,есть задача которую мне необходимо решить, однако я не имею представления как...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Дан массив размера 10. Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его...

Элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами (не включая минимальный и макс
Здравствуйте,есть задача которую я не имею представления как ее решать(я нуб).Поэтому, прошу о...

Как переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами
Подскажите как реализовать перестановку элементов массива в заданом промежутке? Минимум и максимум...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru