Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
arkasha102
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 6
02.07.2014, 21:20     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями #1
Здравствуйте товарищи программисты!
У меня возник небольшой вопрос(возможно он будет не правильно сформулирован, извините заранее)

У меня есть вот такой код[C++]:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include "winbase.h"
#include "conio.h"
#include "iostream"   
#include <windows.h>
 
int main()
{
           POINT cc;
            while(true)
        if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON))
         {
                GetCursorPos(&cc);
                SetCursorPos(cc.x, cc.y+1);
                Sleep(25);
         }  
}
Быстро объясню что он делает. Он при зажатии VK_LBUTTON(левой кнопки мыши) понемногу опускает курсор по Y на 1 пиксель с задержкой 25 м/c.
Вот мой вопрос:
Как мне реализовать такую штуку как: если была нажата одна из кнопок таких как 0x32 или 0x33 или 0x33(а именно("2", "3", "4")), отключить это самое опускание мыши. А когда была нажата клавиша 0x31(а именно "1") то опускание вновь включается. И так пока программу не закроют.
Я понимаю что использовать слип не хорошо, я понимаю что когда просишь кого-то помочь - просишь сделать за тебя, но я действительно не знаю что делать
Я думаю что это для многих не будет трудной задачей. Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
02.07.2014, 21:48     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
static bool EnableMove=false;
POINT cc;
        while(true)
        {
            char c=0;
            if(_kbhit())
            {
               c=_getch();
               if(c=='1')
                    EnableMove=false;
               else
                   EnableMove=true;
            }
            if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) && EnableMove)
            {
                GetCursorPos(&cc);
                SetCursorPos(cc.x, cc.y+1);
                Sleep(25);
            }  
            
         }
arkasha102
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 6
02.07.2014, 23:15  [ТС]     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями #3
Спасибо Вам огромное! Работает отлично. Только я сменил местами true и false.
C++
1
2
3
EnableMove=false;
 else
EnableMove=true;
Ещё раз спасибо.

Добавлено через 7 минут
У меня настиг ещё один вопрос)
Если окно программы активно, то всё работает как нужно(напомню если нажата была 1, то мышь опускалась, а если 2 3 и 4 то нет), но если переключится на другое окно, например браузер, то все эти действия не будут работать(видимо в программу не посылаются нажатия кнопок 1 2 3 4). Вопрос: как сделать так, чтобы при сворачивании окна программы, всё работало в другом окне(нажатия кнопок 2 3 4 выключали движение мыши). Подскажите пожалуйста
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
02.07.2014, 23:36     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями #4
Цитата Сообщение от arkasha102 Посмотреть сообщение
Вопрос: как сделать так, чтобы при сворачивании окна программы, всё работало в другом окне(нажатия кнопок 2 3 4 выключали движение мыши).
если работаешь в виндос смотри что такое хуки
это перехват системных сообщений и какая то своя реализация
например вот тут http://www.rsdn.ru/article/baseserv/winhooks.xml
или тут
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/140456/
но это дело не пяти минут
arkasha102
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 6
02.07.2014, 23:37  [ТС]     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями #5
Спасибо, почитаю)
Yandex
Объявления
02.07.2014, 23:37     Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru