Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 123
1

Связный список, потеря данных

18.07.2014, 02:45. Показов 546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть один список нахожу по ключу значения удаляю его из списка (все работает) , потом пытаюсь то что удалил внести в новый список и получаю ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
struct BUS
{
    int bus_number;
    char driver_surname[10];
    char driver_name[10];
    int route_number;
};
 
 
   struct NODE {   // структура узел
    BUS  route;
    BUS bus; 
    NODE *next; 
    NODE *prev; 
 };
 
 
 
   NODE *first(BUS bus);
   NODE *find(NODE *const pbeg , int i);
   bool remove(NODE**pbeg , NODE **pend, int key);
 
 
   void get_info (BUS bus , NODE *pb){   
   cout<<"Bus nubmer:"<< pb->bus.bus_number<<"\n";
   cout<<"Driver name:"<<pb->bus.driver_name<<"\n";
   cout<<"Driver surname:"<<pb->bus.driver_surname<<"\n";
   cout<<"Bus route_number:"<<pb->bus.route_number<<"\n"; }
 
BUS **fill (BUS *bus){
cout<<"Bus number:";cin>>bus->bus_number;
cout<<"Driver name:"; cin>>bus->driver_name;
cout<<"Driver surname:";cin>>bus->driver_surname;
cout<<"Bus route number:";cin>>bus->route_number;
return &bus;
 }
 
 NODE * add_first (BUS bus){
 
     NODE *pv =  new NODE;
     pv->bus=bus;
     pv->next=0;
     pv->prev=0;
     return pv;
 }
 
 
 void add(NODE **pend , BUS bus){
     fill(&bus);
 
    NODE *pv = new NODE;
    pv->bus = bus;
    pv->next=0; 
    pv->prev=*pend;
    (*pend)->next=pv;
    *pend=pv;
 }
 
void add_route (NODE **pend , NODE *pv){
    
    //NODE *pv = new NODE;
    //pv->bus = *route;
    pv->next=0; 
    pv->prev=*pend;
    (*pend)->next=pv;
    *pend=pv;
 
}
 
 
 NODE *find (NODE * const pbeg , int key) {
        NODE *pv = pbeg;
        while(pv){
            if(pv->bus.bus_number == key ) break;
                  pv = pv->next;}
        return pv;
        }
 
 bool remove (NODE ** pbeg, NODE **pend , int key){
if(NODE *pkey = find(*pbeg, key)){
    if(pkey==*pbeg) {
        *pbeg=(*pbeg)->next;
        (*pbeg)->prev= 0;}
    else if(pkey==*pend){
        *pend = (*pend)->prev;
        (*pend)->next=0;}
    else {
        (pkey->prev)->next= pkey->next;
        (pkey->next)->prev = pkey->prev;}
    delete pkey;
    return true;
    }
return false;
}
 
 
 int main(){
 
int n ;
cout<<"How much buses you want to place in your park?:";
cin>>n;
 
   BUS bus;
   fill(&bus);
   NODE *pbeg = add_first(bus);
   NODE *pend = pbeg;
   
 
 for( int i=0;i<n-1;i++){
    add(&pend ,bus);
    cout<<endl;}
 
NODE *pb = pbeg;
 
 
    system("cls");
 int l=1;
 
    while(pb){
    cout<<l<<")";
    l++;
    get_info(bus , pb);
    cout<<endl;
    pb=pb->next; }
 
 int key;
cout<<"Enter which bus you want to delete ? enter bus number"<<endl;
cin>>key;
 
NODE *Route;
NODE *pv=find(pbeg,key);
add_route( &Route,pv);
remove(&pbeg, &pend , key);
 
 
 
//if(!remove(&pbeg, &pend , key)) cout<<"Not found";
 
 
NODE *pvv = pbeg;
pv = pbeg;
while (pvv)
{
get_info(bus,pv);
pvv=pvv->next;
cout<<"--------------------"<<endl;
}   
 
 
 
 
 cout<<"Now working with route";
 
 
 
 
 
     return 0;}

думаю дело в этом но как не переписывал не могу запустить без потери данных
C++
1
2
3
4
NODE *Route;
NODE *pv=find(pbeg,key);
add_route( &Route,pv);
remove(&pbeg, &pend , key);
Добавлено через 2 минуты
ругается на эту строчку
(*pend)->next=pv;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Связный список (Используя структуру описания даты, построить связный список студентов, сформированный в алфавитном порядке)
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти косяк. Выводится только первая строчка из списка студентов....

Однонаправленный связный список с полями данных в самом узле списка
Добрый день! Правильно я поняла, что однонаправленный связный список с полями данных в самом узле...

Список: связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию стоимости.
Друзья помогите с реализацией списка. Нужно запрограммировать связный список, в котором информация...

Написать программу, реализующую связный список с информацией о студентах и отображающую список в порядке убывания возраста студента
Написать программу, реализующую связный список с информацией о студентах и отображающую список в...

5
76 / 71 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
18.07.2014, 09:40 2
FloraWinx, эмм, вы получаете адрес найденного элемента, а потом передаете его для добавления в другой список? так ведь вы же, если я правильно понял, коверкаете элемент из оригинального списка. В таком случае лучше сделать функцию cut, которая будет возвращать адрес вырезамого из списка элемента, а соседние элементы будет связывать между собой, что бы связь не нарушить
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
18.07.2014, 09:51 3
Какой смысл использования двойных указателей? Они только затрудняют понимание работы программы в данном случае.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 123
18.07.2014, 10:10  [ТС] 4
функция bool remove связывает элементы просто удалить помеченный узел я спокойно могу.
0
76 / 71 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
18.07.2014, 10:35 5
FloraWinx, просто судя по всему у вас вначале происходит изменение элемента (то есть связность списка нарушается), а потом происходит попытка связки этого списка, но связности уже нет
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
18.07.2014, 17:42 6
NODE *Route; не инициализированно. Далее ты в некуда переставляешь найденный элемент. При этом разрушаешь целостность списка. Ну а потом удаляешь элемент из списка. При этом у тебя в условии присваевание, что неоднозначно.
0
18.07.2014, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2014, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Связанный список. Создать, записать в связный список последовательность слов,обозначающих месяцы года,заданных пользователем
Создать связанный список.Кроме информационных полей он должен обязательно содержать указатели на...

Связный список
node *temp; 1.temp = (node*)malloc(sizeof(node)); 2.temp = new node; 1)Как работает...

Связный список
Не получается нормально скомпоновать файлы :( Сделал связный список использую шаблоны класса. Файл...

Связный список
Здравствуйте. Имеется структура struct list { CString name,attr,path,date; list*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru