Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
1

Как сделать в приложении С++ русский язык?

07.08.2014, 09:55. Показов 4599. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь?
Мне 11 лет, и я учусь программировать на С++.
В своих программах я вынужден писать по-английски, потому-что если писать по-русски получаются какие-то каракули! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в прилжениях С++ был русский язык, а не каракули.
Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2014, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы русский язык выводился
#include <stdlib.h> #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; struct...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

Как добавить русский язык?
Как добавить русский язык?Условие задачи такое:Дана строка. Преобразовать в ней все строчные...

Как подключить русский язык к турбо С
люди надо помощь. как подключить русский язык к турбо С. так что бы в прогах отображали рус букви. ...

35
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 10:24 2
Kubson, я так понимаю, вам сюда.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 10:27 3
Даже в 11 лет надо понимать, что для хорошего ответа надо задавать правильные вопросы.
Из первого сообщения асолютно непонятно, в какой ОС работает ТС, какого типа программы (консольные/графические) пишет, какую среду разработки использует.
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
07.08.2014, 10:31  [ТС] 4
Ну, знаешь ли, я новичок в этом деле, и почти ничего, из того что ты сказал, не понял!
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
07.08.2014, 10:38 5
Kubson, прочитайте материал по ссылке, которую привел CyberSolver в третьем посте, а потом спрашивайте уточняющие вопросы, если они останутся.
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
07.08.2014, 10:41  [ТС] 6
Они остались! Я же говорю, я новичёк, я не понимаю куда мне вписывать формулы, котрые в той ссылке!
Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream> 
int main()
{
    double a=0, b=0, c=0;
    std::cout << " Enter the width of the picture ";
    std::cin >> a;
    std::cout << " Enter the length of the picture ";
    std::cin >> b;
    c =a*b*0.00406;
    c = (int)( c * 100 + 0.5) / 100.;
    std::cout << "  The price is " << c << std::endl; 
    std::cout << "  press Enter... ";
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
Что мне в ней нужно ввести чтобы всё было по-русски?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
07.08.2014, 10:57 7
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
я не понимаю куда мне вписывать формулы, котрые в той ссылке
Прочитайте весь материал. Там и примеры есть и объяснения.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
07.08.2014, 10:57 8
http://pisoft.ru/verstak/insider/cw_ver1.htm
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
07.08.2014, 11:00  [ТС] 9
Я вам говорю, я всё просмотрел, но ничего не понимаю. Просто скажите мне, что вписать в код моей программы.
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
07.08.2014, 11:00 10
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Не могли бы вы мне помочь?
В какой среде работаете (Microsoft Visual Studio, Code::Blocks и т.д.)?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.08.2014, 11:02 11
Kubson, не дублируйте темы по разделу, это нарушение
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
07.08.2014, 11:11 12
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Просто скажите мне, что вписать в код моей программы
Fiat firmamentum in medio aquanim et separet aquas ab aquis, quae superius sicut quae inferius et quae inferius sicut quae superius ad perpetranda miracula rei unius. Sol ejus pater est, luna mater et ventus hanc gestavit in utero suo, ascendit a terra ad coelum in terram descendit. Exorciso te creatura aqua, ut sis mihi speculum Dei vivi in operibus ejus et fons vitae et ablutio peccatonim. Amen
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 11:58 13
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Ну, знаешь ли, я новичок в этом деле, и почти ничего, из того что ты сказал, не понял!
1. Если тебе 11 лет. обращайся к незнакомым на "Вы".
2. Если ничего не понял, значит тебе пока рано изучать С++. Кстати, изучение языка - это не тупое копирование написанного кем-то кода в место, куда укажут. Это и 7-летний сумеет сделать.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
07.08.2014, 13:54 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream> 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    double a=0, b=0, c=0;
    std::cout << "Введите ширину ";
    std::cin >> a;
    std::cout << " Введите длину ";
    std::cin >> b;
    c =a*b*0.00406;
    c = (int)( c * 100 + 0.5) / 100.;
    std::cout << "  Цена " << c << std::endl; 
    std::cout << "  Нажмите Enter... ";
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.08.2014, 11:29  [ТС] 15
zss, ваш вариант не работает. по прежнему каракули
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
08.08.2014, 13:22 16
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
ваш вариант не работает
Прилагаю результат:
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 65
08.08.2014, 13:45 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <Windows.h>
...
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
...
Русский ввод-вывод в консоли будет.
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.08.2014, 13:55  [ТС] 18
ZSS, у нас с вами разные программы. у меня всё совсем не так.

Добавлено через 3 минуты
engine76, не работает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 14
08.08.2014, 13:57 19
перейти на Linux.
не каких проблем такого рода не возникало
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
08.08.2014, 14:05 20
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
ZSS, у нас с вами разные программы. у меня всё совсем не так.
  • Напишите людям, какая у вас операционная система.
  • Напишите людям, какая у Вас среда разработки (она же иначе называется IDE) - это может быть MS Visual Studio 2010, или Code::Blocks, или Embarcadero Builder, или DevCPP, или любая другая - тысячи их.
  • Прилагайте к своим вопросам отчёты об ошибках Вашего компилятора - телепаты в соседнем топике, но они заняты и работа их недёшево стоит.
  • Прилагайте к своим вопросам также и картинку с тем, что у Вас вывелось в консоль (результат работы программы).
  • Освойте уже поиск по форуму.
  • Начните уже читать книги и установите себе какую-нибудь нормальную IDE.
0
08.08.2014, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2014, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить русский язык в codeblocks
Программа выводит сообщения на русском, но при вводе вылезают казяблики, что можно предпринять?...

Как поставить русский язык в VS2017?
Как поставить русский язык в программах написанных в VS2017? Почему не работает setlocale?

Как поменять язык файлов на русский?
В папке исходный код и и папка сословарями,которые нужно каинуть на диск D.Суть-изменить язык с...

Как в string использовать русский язык?
как в string использовать русский язык, setlocale не помогает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru