Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
1

Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — «двести пятьдесят

04.11.2014, 14:33. Показов 24481. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — «двести пятьдесят шесть», 814 — «восемьсот четырнадцать».

На лабе в универе не успела справиться одногруппница, попросила меня сделать. Поможете произвести впечатление на особу? Буду признателен)

Выполнить нужно используя операторы switch, case.


Ниже типовое задание из моего варианта(решеное). Надо сделать по такому же принципу. Если это невозможно то как нибудь попроще, как первокурсники)) Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream.h>
 
#include <math.h>
 
#include <conio.h>
 
void main()
 
 {   int denek;
 
 cout<<"vvedite nomer mesyaca :\n";
 
 cin>>denek;
 
 switch (denek)
 
 {
 
 case 1:cout<<"zima";break;
 
 case 2:cout<<"zima";break;
 
 case 12:cout<<"zima";break;
 
 case 9:cout<<"osen";break;
 
 case 10:cout<<"osen";break;
 
 case 11:cout<<"osen";break;
 
 case 3:cout<<"vesna";break;
 
 case 4:cout<<"vesna";break;
 
 case 5:cout<<"vesna";break;
 
 case 6:cout<<"leto";break;
 
 case 7:cout<<"leto";break;
 
 case 8:cout<<"leto";break;
 
 default: cout<<"takogo mesyaca net!";
 
 }
 
  getch();
 
  }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — «двести пятьдесят шесть»
Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 —...

Дано целое число , лежащие в диапазоне от -999 до 999.Вывести строку - словесного описание данного числа вида "отрицательное двухзначное число", "отри
Дано целое число , лежащие в диапазоне от -999 до 999. Вывести строку - словесного описание...

Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — «двести пятьдесят
Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например:...

Дано целое число в диапазоне 100-900. Вывести в строку описание данного числа, например: 256 - "двести пятьдесят шесть"
Дано целое число в диапазоне 100-900. Вывести в строку описание данного числа, например: 256 -...

5
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
04.11.2014, 14:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int x;
switch (x / 100)
{
  case 1: cout << "сто"; break;
  ...
  case 9: cout << "девятьсот"; break;
}
switch ((x / 10) % 10)
{
  case 1: cout << "десять"; break;
  ...
  case 9: cout << "девяносто"; break;
}
switch (x % 10)
{
  case 1: cout << "один"; break;
  ...
  case 9: cout << "девять"; break;
}
Допили сам.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
04.11.2014, 15:11  [ТС] 3
nmcf,
Спасибо большое! Допилил
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
04.11.2014, 15:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Я немного исправил, добавь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
int x;
 
switch (x / 100)
{
  case 1: cout << "сто"; break;
  ...
  case 9: cout << "девятьсот"; break;
}
 
switch ((x / 10) % 10)
{
  case 1:
    switch (x % 10)
    {
      case 0: cout << " десять"; break;
      case 1: cout << " одиннадцать"; break;
      ...
      case 9: cout << " девятнадцать"; break;
    }
    break;
  case 2: cout << "двадцать"; break;
  ...
  case 90: cout << "девяносто"; break;
}
 
switch ((x / 10) % 10)
{
  case 0:
  case 2:
  case 3:
  case 4:
  case 5:
  case 6:
  case 7:
  case 8:
  case 9:
    switch (x % 10)
    {
      case 1: cout << " один"; break;
      ...
      case 9: cout << " девять"; break;
    }
    break;
}
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
04.11.2014, 22:12  [ТС] 5
nmcf, я уже отправил. А можете объяснить что изменили?
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
04.11.2014, 23:20 6
Ну пропустил особый случай чисел 11-19.
0
04.11.2014, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку – словесное описание данного числа
Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку – словесное описание данного числа,...

Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — "двести пятьдесят шесть"
Public Class Form1 '5. Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку — словесное...

Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — "двести пятьдесят шесть"
Здравствуйте! Помогите с задачей пожалуйста. на C# Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести...

Вывести строку-описание заданного числа, например: 256 — «двести пятьдесят шесть»
Дано целое число в диапазоне 100-999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru