Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
1

Можно ли сохранить данные класса в файл

11.11.2014, 12:28. Показов 2039. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует ли способ, зная ссылку на класс, сохранить его целиком в файл(т.е. его данные),
а потом точно также его подгрузить обратно?

Добавлено через 13 минут
ну или структуру
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сохранить данные из ListView в файл с расширение .dat?
Суть задания Дан файл reader.dat с записями вида: индекс издания, наименование, период подписки...

Как сделать так чтобы по нажатию на кнопку можно было сохранить данные из базы в файл?
как сделать так чтобы по нажатию на кнопку можно было сохранить данные из базы в файл, причем юзер...

Как можно сохранить данные в listWiew после закрытия формы (чтоб данные там оставались)
Никак не выходит. Все перепробовал

Как можно сохранить данные из ListView в Txt или Access, чтоб после закрытия формы данные остались

4
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
11.11.2014, 12:33 2
Цитата Сообщение от Segaman Посмотреть сообщение
Существует ли способ
Существует. Класс покажи.
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
11.11.2014, 16:36  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
#define ItemsListMax 96
#define uint unsigned int
struct ItemsList
{
    uint            id[ItemsListMax];
    uint            count;///колличество
};
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
11.11.2014, 21:51 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    ofstream fout("file", ios::binary);
    ItemsList itemOut;
    fout.write((const char*)&itemOut, sizeof(itemOut));
    fout.close();
    
    ifstream fin("file", ios::binary);
    if (!fin)
        cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        ItemsList itemIn;
        fin.read((char*)&itemIn, sizeof(itemIn));
        fin.close();
    }
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
13.11.2014, 11:41  [ТС] 5
lss, спасибо
0
13.11.2014, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить данные в бинарный файл, после чего данные должны отобразиться на консоли
Задача в том,чтобы сохранить данные в бинарный файл(data.bin),после чего,данные должны отобразиться...

Файл: Сохранить объект класса в файл в виде двоичного кода и восстановить, с выводом в консоль
Сохранить объект класса в файл в виде двоичного кода и восстановить, с выводом в консоль.

Сохранить объект класса в файл
Товагищи! Не могу сохранить экземпляр с переменной AnsiString в файл. Куда копать? спсб

Как можно сохранить экземпляр объекта в переменную другого класса?
Доброго вечера всем! Мне нужно сохранить класс в переменную другого класса, чтобы использовать...

Возможно ли сохранить в файл тип класса?
Доброго времени, господа программеры! Как бы яснее пояснить чего я хочу добится? Значит есть в...

Каким образом можно сохранить данные в DLL?
Каким образом можно сохранить данные в DLL-е, т.е. пару ее свойств. Пробовал не получается :-(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru