Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 11
1

Оператор цикла с параметром. Разные задачи

14.12.2014, 16:37. Показов 1550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму 1^2 + 2^2+3^2+...+10^2. Операцию возведения в степень не использовать, а учесть особенности получения квадрата натурального числа, отмеченные в задаче:
1^2=1
2^2=1+3
3^2=1+3+5
...
n^2=1+3+5+...+2*n-1

Помогите, пожалуйста, язык не знаю вообще
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Оператор цикла с параметром
Помогите пожалуйста вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от...

Оператор цикла с параметром: вычислить значения функции F на интервале от Хнач до Хкон
Помогите пожалуйста вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от...

Получить слово, получаемое путем прочтения слова s начиная с его конца(оператор цикла с параметром)
1)Дано слово s.Получить слово t,получаемое путем прочтения слова s начиная с его конца(оператор...

Оператор цикла с параметром
Дано целое число N (> 0).Найти произведение 2 ·1/(2) · 1/(3) ·…· 1/(N).

1
91 / 74 / 81
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
14.12.2014, 16:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mishatravkin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int i,s=0;
for(int j=1;j<=10;j++)
{
int ps=0;
for(i=1;i<=j;i++)
ps+=2*j-1;
s+=ps;
}
cout<<"Sum="<<s;
system("pause");
}
0
14.12.2014, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор цикла с параметром for
Ребят! Помогите пожалуйста. В Паскале я пока что чайник, поэтому до меня просто не доходит, как...

оператор цикла с параметром
С использованием оператора цикла For вычислить значения выражений, заданных ниже. x— произвольное...

Оператор цикла с параметром
Помогите решить задачи пожалуйста

Оператор цикла с параметром
Вот дана задача : Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить сумму и количество...

Оператор цикла с параметром
Оператор цикла с параметром; Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить сумму...

помощь.оператор цикла с параметром.
даны целые а1,.....,а50. получить сумму тех членов а(i) данной последовательности которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru