Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 15
1

Циклические процессы с заданным числом повторений

20.12.2014, 15:28. Показов 1565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачку

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y = \sum_{i=1}^{6} \sqrt[3]{Sin i * x}

x = 1,57

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Циклические процессы с заданным диапазоном изменения переменных
Помогите решить задачку a = 0,12 0,15 <= x < 0,95 \Delta x - количество повторений цикла ...

Цикл с заданным числом повторений
Здравствуйте, пожалуйста, помогите написать программу, нужно найти сумму n элементов при помощи...

Циклы с заданным числом повторений
определить,является ли заданное натуральное число совершенным,т.е равным сумме всех (положительных)...

Простые циклические алгоритмы и программы с известным числом повторений с внутренними ветвлениями
Разработать алгоритмы и программы решения задач: a) найти произведение всех положительных элементов...

2
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 15:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ro_MAN как решение

Решение

Вроде, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n = 6;
    double y = 0, x = 1.57;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
        if (sin((double) i) > 0)
            y += pow(sin((double) i) * x, 1.0 / 3.0);
        else
            y -= pow(-sin((double) i) * x, 1.0 / 3.0);
    cout << y << '\n';
    system("pause");
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 15
20.12.2014, 17:29  [ТС] 3
Спасибо! Помогли!
0
20.12.2014, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы с заданным числом повторений
Одноклеточная амеба каждые три часа делится на две клетки. Определить, сколько амеб будет через...

Циклы с заданным числом повторений
Как написать такую программу? Насколько я понял- получится 2 Begin, и 3 переменные, которые нужно...

Циклы с заданным числом повторений
Дано целое число N(&gt;2) и две вещественные точки на числовой оси: А, В (А&lt;В). Функция F(X) задана...

Цикл с заданным числом повторений
Ребят, привет.... помогите мне создать проект: Дано вещественно число A и целое число N(&gt;0)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru